//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:45

在论坛里我应该算比较年轻的了,30岁有个4岁的娃。平时想坐在电脑前玩游戏是个奢求。
Steamdeck一定程度上拯救了我对暗黑的执念,总体游玩暗黑4的体验可以打85分。
说一下Steamdeck掌机运行暗黑4的各方面游戏体验:

1.运行系统:暗黑4的游戏可以在SteamOS下用ProtonDB兼容层运行,不需要安装WINDOWS系统。

2.游戏联网:现在Steamdeck可以安装某猪场加速器插件,之前没有加速器出门玩很麻烦。现在可以出门用手机热点玩。然后掌机连热点开加速器。

3.画面流畅度:游戏设置最低画质+FSR质量模式,操作各方面非常跟手(PC我用的蓝牙PS5手柄还有延迟)。帧率可以稳定60帧,怪多或者切图的时在50左右。

4.运行时长:80%亮度,60帧,满电能玩2小时左右。锁40帧,50%亮度可以提高半小时左右。充电支持PD协议,45W功率2小时能充满。

5.散热和温度:原厂后盖不带散热,温度大概在80-90度,换了一个JSAUX家的后盖,CPU的位置有铝板直触散热,温度能降低10度左右,还可以贴个手机上的游戏散热风扇进一步降低温度。

6.游戏操作方式:内测公测我玩的死灵法师,手柄指向自动尸爆,比鼠标还方便。

7.硬件折腾机器到手花了3100,然后买了一个450元的1T的M.2 2230固态硬盘,换上去。再加一个150元的后盖解决散热焦虑。折腾硬件的难度很低,小白都可以自己动手。卸8个螺丝,拨片划开后盖卡扣,拆除屏蔽罩,拔电池线,然后换硬盘即可。
steamdeck1.jpg steamdeck2.jpg steamdeck3.jpg

还有哪里不清楚的老哥,可以问我。
中年人之间,还是分享快乐最重要。

符文:151

我也是这么想,等5月份时候再买,感谢分享

符文:18

买的64g内存steam deck,插了一个512的SD卡,安装的WIN系统。
在WIN下运行暗黑4,第一次运行后报内存不足,把虚拟内存开都10G,顺利进入游戏。
进入游戏就崩黑屏蓝屏,进一次崩一次,连续崩4,5次放弃

外星人#5756 发表于 2023-3-28 20:25
买的64g内存steam deck,插了一个512的SD卡,安装的WIN系统。
在WIN下运行暗黑4,第一次运行后报内存不足 ...

不用安装win系统啦,SteamOS系统下就可以了。B站找找教程,很多的。
不过在这之前,要把SteamOS下的网络问题整好,不然ProtonUP-QT下载不下来
如果有机场,建议用ToMoon来挂梯子

符文:40

steamos我用的中特效,锁60帧,很流畅

符文:4

最后一张图看出老哥的不容易了

符文:35

就是想问一下,最后一张图是在马桶上拍的吗?

符文:36

38岁同样有个4岁宝宝,每次只能9点以后宝宝睡着了玩一会,还不能多晚,第二天要上班。真羡慕能自由玩的人。
准备5月份也去搞个SD,躲厕所玩

符文:25

字体会不会显得模糊,毕竟屏小。
开始考虑过买,后来仔细一想,能用sd玩的时间,我可以用pc玩,还是算了

符文:69

可以改host文件不用加速器可以直连,推荐用中国移动的信号,手机热点连接延迟在200左右,丢包比电信好很多,我用死灵可以刷矿井。

符文:46

前两天刚入了个咸鱼改完1t的机子 本想玩4结果公测结束都没折腾出咋下载。 昨天终于鼓捣完了于是下了个2操作感受到了比ns上更清晰更顺畅,可惜短时间不能体验上4了。我多入了一个512tf卡跟蓝牙键鼠,想问下楼主后盖香不 好安装不 好的话也想整一个

符文:1745

由最后一张图可见楼主在家想玩个游戏是真不容易啊

符文:105

最后一张图泪目了,老哥
男人这点爱好真的挺难的,有钱的老哥还好,像我这样的且行且珍惜吧,努力赚钱!

符文:8

有两个问题请教下楼主,你下载的时候下没下那个高清材质包?
这个分辨率是多少?1080p吗