//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

背景篇

分析和后续篇

故事发生在2013年冬天的一天。这天上午就一个新开通,我大概不到11点就回公司了,等到12点午休去吃饭。从公司出来,连等电梯的时间都算在内,走到有饭吃的地方大约得20分钟左右。这天我到了一个小馆子里点了份盖饭,人挺多的。我等到12点40左右盖饭还没上来,但是手机先响了,我接起来,是项目经理打过来的:

“喂,杨子。XX网吧有故障,电信线路断了,你赶紧去看看!”

当时我第一反应就是维修部门那边又请求支援了,于是就回答说:“哦,知道了。谁在哪了修着了?我直接联系他吧。”

没想到经理说:“就是没人去才叫你过去的啊。”

听到这我楞了一下,说:“啊?经理,您让我去修,我不会啊。”

经理说:“咳,你就赶紧过去给看看,客户催得紧,都打10000号了。地址是XX大街XX号。你现在在哪了?”

我说:“我正在XX饭馆吃饭呢。”

经理说:“那赶紧吃两口,吃完就直接过去,客户两点还有事,就走了!”

说完经理就把电话撂了。

放下电话我想了想,并没有立马赶过去。等吃完饭,已经是下午1点多了,我才不紧不慢地走向公交车站……

虽然那家网吧离我吃饭的地方没多远,但是坐公交车的话,连等车的时间加在一起也得有半个小时,这还没算上我走到公交站的时间。我下车时,大概有1点45分左右,那家网吧就在车站对面。我并没有着急进去,而是在车站那等了一会儿。

1点55分时,我推开了网吧的门。看了一眼吧台后的小哥,慢腾腾的说:“呃~嗯……是你们,打的10000号吗?”

小哥抬头看了我一眼说:“你是电信的?你怎么才来!老板等你们的人等一中午了,现在要出门,去后面换衣服了。你就在这等一下吧。”

话音未落,就看一个西装革履的男人从里面走出来了。吧台小哥指着我喊:“老板,电信的人来了!”

网吧老板过来怒气冲冲地说:“你怎么这么晚才来,我都告诉你们我2点就得走了嘛!你叫什么,工号是多少?我会tou诉你的!”

我说:“我叫杨XX,我没有工号啊。”

老板:“没有?你别以为不说这事就能完啊!我一样能tou诉你!!”

我:“我没骗您,我真没有工号。你tou诉是您的权利,但是我得和您说一声,我不是电信员工,也不归电信管。”

这下轮到老板露出一些疑惑的表情了:“啊?你不是电信的?那你一进门说你是电信的!!”

我回答说:“我没说我是电信的啊。“

然后我求证似的向吧台小哥问道:“我进来之后没说过我是电信的员工吧?”

小哥一愣,好像在回忆着说:“欸,好像是啊。不过你一进来就问我是不是打了10000号,我当然认为你是电信的人了。”

老板说:“怎么回事,你到底是哪的,干什么的?”

我回答说:“我们公司就是给电信外包工程,我们领导刚才给我打电话,让我过来的。”

老板听完问道:“那我这报故障怎么让你过来呢?”

我说:“我们公司也负责一部分电信客户的排障维修工作,不过我……。”

没等我说完,老板就打断我说:“啊,那你就别废话了,赶紧弄吧,你们这都耽误我多少生意了!你看看这都没几个人。“

接着他对吧台小哥说:”你先给他看一下!”

吧台小哥听后,把他面前的电脑屏幕朝我这边转了转,打开了一个网吧管理软件,点了几下。屏幕上显示出一个列表,然后小哥用鼠标选中了几项和我说:“你看,你们电信的线路都显示无法连接了。”这时,我听到老板在我旁边做了几次深呼吸,估计是往下压了压火,和我说到:“你是不是得去机房看一下?”

我回过头来,用疑惑和茫然的眼神看着他,说:“不知道啊,我、我不懂这些啊。”

老板听完一下就炸了,指着我说:“卧!你不懂你来干什么的!”

我对他的愤怒表现出一种慌张和害怕的表情,说:“您……您别着急,是我们领导让我过来,说您这出故障了。我说我也不会排障和维修啊,但他就说让我来看看,所以我也不知道为啥让我过来,也不知道我过来能干什么。要不……要不您说让我怎么弄,我就怎么弄吧。”

老板听完气乐了,说:“我要知道怎么弄还叫你们来干什么,我自己不就修了嘛!不是,你到底干什么的?你不说你们公司负责电信维修吗?”

我说:“是负责,但是只负责一部分家庭宽带用户和专线用户,重要的客户不是我们负责的。再说,我在公司也不是干维修的啊。”

老板问:“那你干什么的?”

我回答说:“我是负责放线开通的。”

其实这是句实话,但是老板理解错了,以为我是负责放光缆的民工了。他听完后出了口气,说了句:“嗯~~,我明白了。行了,这没你事了,你先走吧。”

回到公司,还不到3点,因为项目经理让我去解决网吧的事了,所以下午也没给我派工单,我又摸鱼摸到下班。

符文:58

这个和那个是个连载

符文:2074

,神乎其神,真事儿吗?

符文:367

步流璧 发表于 2022-11-5 07:50
,神乎其神,真事儿吗?

嗯,确实是真事
头像被屏蔽

符文:1264

领导自己调岗,会有相应部门下属员工帮忙安排好一切,从不熟悉到熟悉。

然而普通员工调岗,或去做自己不熟悉的事情,两眼一抹黑......