//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:775

关于营地这几天的争吵,我来说一下。_罗格营地_凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 - Powered by Discuz! (163.com)

本来想平息战争,结果又被卷进去,还是太不自量力了

请问老哥们,遇到“食不言”这种大佬,我该怎么做啊,真的迷茫了..

软的不行,硬的不行,我居然最后试图用爱感化他..  感觉也还是不行

真心求助 我不想以后在看到他了 也好怕他在我的帖子里回帖

符文:22147

找时不予啊

符文:58

听掌柜的,寝不语安排

符文:0

佛祖有言:随他去吧。

非亲非故的 不好意思开口啊 如果想独立解决有什么办法吗

好像论坛上也没有屏蔽功能呢 我现在能想到的办法就是以后发帖在标题上写上(食不言禁入),但好像又有点引战的嫌疑了。。不够和谐呢

落单的浪漫 发表于 2022-9-20 15:41
听掌柜的,寝不语安排

看来是克星了.. 偶像 膜拜一下吧

符文:1920

网上的争论你居然试着说服他?不可能,网上谁也说服不了谁。  能解决争端的只有物理方式。PS:美国新闻 美一男子在网上因游戏与人发生骂战。在得知对方住址后,驱车千里到对方住处给了他一炝子,彻底终结了骂战。

符文:16480

做自己就行,人始终不能跨层级给别人讲道理,举个例子,你给初一学生讲量子物理,他会觉得你在胡扯。人们对真理的认知是需要一步一步积累的,而且耗时经常极其漫长。
好像有点跑题了,说回lz的话题,该帖子我没进去看,单说网上遇到发生争执的情况,说清自己的观点即可,不需要说服别人认同,对方可能因为种种原因而理解不了你的观点或者理解了却故意不认同你,但这并不影响什么,比如我说一加一等于三,难道整个数学界就会按我说的改吗,显然不可能。

哀悼词 发表于 2022-9-20 16:05
网上的争论你居然试着说服他?不可能,网上谁也说服不了谁。  能解决争端的只有物理方式。PS:美国新闻 美一 ...

说服他... 现在是放弃了  即使你没有错,他也会发挥想象力给你捏造一个罪名去攻击,怎么可能赢的了嘛 一个不行他还能再来一个
而且他会一直重复.. 一直重复.. 自说自话

物理解决也不太可能 这种人就在键盘后面厉害 真要打了 估计他就是站那里不动那个 最后给他钱还不如给我家旺德福买点好吃的..

我想知道 这种文明说话又不带脏字,又恶心人的 就没办法了啊 深深的无力感啊

如果无视他 他又会觉得自己厉害了 转而去恶心其他人  哎

阴霸的探花 发表于 2022-9-20 16:11
做自己就行,人始终不能跨层级给别人讲道理,举个例子,你给初一学生讲量子物理,他会觉得你在胡扯。人们对 ...

我真的是没有试图说服他,只是在一直在洗白他给我的“罪名”,今天被他弄的有点情绪化,现在想想也是不值得。
人真是莫名其妙的东西,很在乎名声。明明知道对方在无众生有,却总是想给自己辩解。
看来修炼心境的道路上,我还有很长的路要走啊,
以后还是敬而远之吧。多谢指点!

符文:2095

所以说还是酒馆好,营地只适合看热闹不说话
头像被屏蔽

符文:198

说实话,我真的觉得掌柜的建议是最好使的招儿,不是开玩笑的

正所谓万物相生相克........ 阿弥陀佛~
签名被屏蔽

符文:5343

跳跳熊 发表于 2022-9-20 16:13
说服他... 现在是放弃了  即使你没有错,他也会发挥想象力给你捏造一个罪名去攻击,怎么可能赢的了嘛 一 ...

他20楼还是同意你19楼的意见的。(一开始你们俩没吵)
然后你22楼其实也没什么错。
但29楼瞅准你22楼用的一个词“真正的大佬”开始歪楼。

如果你想继续讨论D2R大板子,这时候,无论对方说的是什么,你都说对,就完事了。
因为你是用了一个描述,而他对你的描述进行了进一步的解释。无论这个解释对还是错,顺着他的思路,你们这讨论就歪了。
你要么别搭理他,(因为他试图和你讨论的东西并不是你正文的内容)
如果搭理,就是是是对对对,就完事了。
但你犯的第二个错误就是,你在37楼对他29楼的回复,用了这么一个词儿“如果你 也是这种大佬”

你明白我也明白,这个词“如果你也是这种大佬”实际上是对你22楼“真正的大佬”的进一步解释。
从此你就完全进入人家的节奏了。
你这帖子是讨论“什么是大佬的”吗?并不是。
所以当你继续把思路停留在D2R大板子上,人家已经和你思考的不是一个东西了。

而你还在继续陪着人家讨论。哈。

我除了玩D3还看漫画,有个漫画特别适合这种情况。(当然我不知道你有没有爱看漫画的习惯)
这个漫画叫“异世界西村博之”,西村博之是1976年生人,在1999年成立了2ch,(类似中国的天涯、猫扑)
这个人的特点是“善辩”,被老一辈互联网称为“论破大人”,擅长各种诡辩术。
这个漫画的大概意思就是:异世界恶魔打不过勇者,每次都失败,于是想了一个办法,在勇者召唤的一瞬间,把勇者干掉。人类被统治了千年。
然后这一次百年召唤又到了。
临时被抓来的召唤师,把西村博之给招来了……他的勇者技能就是“论破”,你想击败他,只能用辩论的方式……

如果你喜欢漫画可以看着玩,看看恶魔们是怎么被驳斥的哑口无言的。
比如第二幕是一只寿命五千年的不老不死的不死鸟,西村说“从生物学角度你的档次很低”……最后他辩论赢了……

------

符文:145447

分享讨论,接收有用信息,不参与回复讨论
头像被屏蔽

符文:198

舒心天 发表于 2022-9-20 17:09
他20楼还是同意你19楼的意见的。(一开始你们俩没吵)
然后你22楼其实也没什么错。
但29楼瞅准你22楼用 ...

狐狸小姐姐

你说的这些有个前提,就是楼主对这位大佬有充分的了解,得有心理准备才行, 否则你怎么知道他再往后会做出什么反应呢?

如果对他不了解,那就是会出现越陷越深的情况, 刹车早晚还得看个人性格

差不多的故事前天已经出现过一次了:  https://bbs.d.163.com/forum.php? ... 81525&extra=&page=5

我在36楼提醒了这个帖子的楼主,结果呢? 还是没躲过去

常人真的很难避免掉进这种坑里去的

说句不太尊敬的话, 多少有点事后诸葛亮的意思哈,别介意

签名被屏蔽