//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:798

个人见过或遇到过的几个BUG,如果还有其他情况欢迎补充讨论。

一、贴近地形时打不出伤害。

这个在打彼列的时候就很常见,正常时可以瞬秒,有时却需要打半天,可能就是因为有部分水人压根儿没打出一点伤害。
此BUG之前就有,新版本改动后出现的更多了,在卡住地形时几乎是必定触发,地图边缘、墙壁、石头等各类障碍物、怪物召的筑墙、甚至祭坛和塔,都可能出现这个问题。
解决方式就是把怪物引离地形障碍物,彼列或鱿鱼这种,只能调整自己站位,让水人活动起来,看运气了。

二、在不正常的时间恢复人型、或变身时间变慢。
我没有找到任何可靠规律,唯一比较接近的就是,按下幻身诀使水人变成波浪时,如果水人有被地形卡住,会反应变慢,个别水人甚至在两三秒后才变成波浪,而波浪在变身时间结束前就恢复人型,我也有很多次是在被怪物卡位的时候遇到的。
解决方式不明,所幸此BUG出现得很少基本可以忽略,。

三、战斗过程中按下了幻身诀,但一直有两个人型水人在划水?
划水的就是常驻两个幻身,他们会一直保持人型,这个BUG我目前只在回响梦魇中遇到过且十分常见,不知道有没有人在其他地方遇到过,主要是大米。
经过简单测试,然后回看录像,我发现这似乎只是个显示BUG,因为我们在此时我们可以同时拥有12个水人。
屏幕截图(139).png 屏幕截图(140).png
但在刚进入回响时,我们身边只有两个常驻幻身的,此时按下幻身诀,无事发生。。。
所以我的初步结论是,常驻幻身其实消失了,只留下了两个虚假的人型幻身单纯是显示BUG,此时通过攻击可以打出十个幻身。
之后如果还会遇到,我试试能不能测一下这俩BUG幻身有没有实际伤害或增伤,今天没测出来这个,主要是在回响里好难测试啊
但解决办法有了,其实很简单,就是直接换一下装备,回响中是可以换装备的,我是萃取的粗糙鞋,所以就直接卸了尹娜,然后重新穿上,在我拿下一件尹娜失去了6件套效果的同时,那两个BUG水人就消失了,而后出现了新的两个幻身,再按幻身诀时,他们正常地变成了波浪

符文:19

贴地形确实是打不出伤害来

符文:1971

第一种我碰到过,精英贴墙,怎么打不死

符文:12

第一种情况很常见啊,我一直以为就是位置问题水人打不到,所以都是调整位置,这算BUG?第二种可能是我今天碰到的情况,但下午感觉比上午要少一点。第三种就没法评论了,这个赛季就进过一次回响,还是为了参加活动用猎魔人搞的,不知道。
头像被屏蔽

符文:20

专家彼列笑而不语

唐春林 发表于 2022-4-27 19:32
第一种情况很常见啊,我一直以为就是位置问题水人打不到,所以都是调整位置,这算BUG?第二种可能是我今天 ...

打不出来伤害,当然算BUG了之前这是个少数情况,基本只在彼列那里容易出现,这次更新之后已经成常态了,只要卡地形基本就必丢伤害。

符文:2

三种都遇到过,一是经常出现,悬赏打比列我是进门前换土幻身解决。三本赛季遇到过一次,有俩幻身一直划水连续几把大米都不变身,把幻身换个符文再换回水才正常

符文:17

没看懂。既然水幻有bug,那么求教下,速刷和高层点宝石哪个用火幻好,哪个用水幻好?
a1-悔恨 a2-腐臭  a3-恐惧  a4-惊悚
第一幕:鸟  第二幕:城堡  第三幕:熔岩  第四幕:高塔  第五幕:雕像

符文:128

怪物在虚空中,水人也打不出伤害

bgl 发表于 2022-4-27 20:44
没看懂。既然水幻有bug,那么求教下,速刷和高层点宝石哪个用火幻好,哪个用水幻好?

都是水幻,这些BUG都不算严重或可以规避,不像土人那么难受,火人已经彻底不行了,打速刷层也比水人低好几层

符文:53

第三种并不需要进入梦魇。平常也可以触发,机制不明。
在此状态下切换不同幻身不会改变最开始的两个水幻身。也就是说可以出现12个,两个水加10个其他。多出来的也会造成伤害,伤害很低,但没逐帧分析。不清楚套装效果是否加强。
此状态下会导致常驻不生效。

符文:2074

偶尔会遇到,不过我移动频繁,影响不大。

夜星尘封 发表于 2022-4-27 21:40
第三种并不需要进入梦魇。平常也可以触发,机制不明。
在此状态下切换不同幻身不会改变最开始的两个水幻身 ...

我后来又看录像,发现他们两个会打怪,但回响太乱了,不知道是不是他们跳的伤害,不过他们不能变形,这伤害肯定是指望不上了,但如果能给套装效果加两个计数那就有点猛了

符文:137

你们总要阿三用水人AI套用到土人身上,阿三来了灵感,把土人AI给水人套上了哈哈哈~
安之若梦,一切泰然

将敬酒 发表于 2022-4-27 22:41
你们总要阿三用水人AI套用到土人身上,阿三来了灵感,把土人AI给水人套上了哈哈哈~

别尬黑,水聪明多了