//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

前话:我媳妇儿公司的高层权斗

诗曰:嘴上都是主义,心里全是生意。

书接前言,这过年也过完了,该隔离的也隔离结束了,大家都上班了,好戏也开始了。

前面不是说刚来的吉总从上到下得罪了一批人嘛,现在从“官方”(领导)到“民间”(员工)都在想办法挤兑他走。民间的方式之前是消极怠工,但目前看不太有效,虽然能给吉总带来一些不利,但有限,自己工作没做完反而落人口实。现在民间发扬了自己的优势——国企员工之间的八卦风还是很厉害的,很快就扒出了吉总在原单位的各种香艳八卦,各种始乱终弃,有名有姓,有鼻子有眼的。听说已经传到集团公司那里了。

官方采取的措施就比较正规了,一个副总发现这个吉总没有交入职体检报告,就和上面反映了一下,集团就让这个吉总去做个入职体检,结果体检报告上显示,空腹血糖14,尿蛋白和尿潜血都是2+。这要是分公司自己招聘的,那肯定不能入职啊,无奈人家是集团那边挖过来的,这个理由当然就不能辞退了。不过我媳妇儿这边的分公司也和总公司(可能也包括集团公司)打招呼了,一旦这个人生病,总经理的岗位肯定没了。

吉总那边呢,也有动作。保安他知道动不了,现在他开始动保洁了,保洁也是劳务外包,人员不比保安少,而且负责保洁的这个劳务派遣公司的后台没多硬,不是动不了。另外,吉总对中层管理下手,之前说了,他已经开始分化这些人,现在看来,他在给一些肯定站在他对立面的中层干部小鞋穿,成心为难为难他们,准备抓他们一朝之错把他们撤换掉,那换成谁呢?咱一会儿再说。

其实吉总刚来就要降预算这事啊,很多人是看不懂的,只以为他没在国企混过,不懂这里的事。但现在看来,并不是那么简单。我媳妇儿也和我讲过,如果这个吉总想新官上任三把火,在集团公司领导面前展示他的能力,应该提高预算而不是降低预算。比如,本来公司每年预算大约一千万(不是这个数,举例子而已),你上任应该让下面把新一年的预算做成1200万,然后还正常运作,等到年终结算,发现只花了1千万甚至还少点,这时你就可以邀功了——本来1200万预算的,在我的领导下,给公司节约预算200多万。

你们想,连我媳妇儿这个普通员工都知道的,他一个当了十多年高层领导的人能不懂嘛?就算是一开始不懂,但是降预算碰了壁,他在年前也上下调查一番了,为什么还要坚持降预算?现在大家多少有些明白了,他的思路是这样的:

降预算——>各项目预算不足——>需要压缩非必要成本——>引导各项目裁减保安或保洁人员或降低他们的工资——>保安或保洁因人手不够或有情绪工作出现纰漏——>以此为由换掉外包的劳务派遣公司。

而这个吉总,就是一家同类公司的实际投资人和负责人,要换成哪家公司已经不言而喻了吧。而且,在这个过程中,他还可以责难几个负责保安和保洁工作的中层管理,以此为由把他们拿下,就像前面说的,把这些人撤换掉,换成自己那个公司里的心腹。

因为我媳妇儿是负责招聘的,前几天吉总就和我媳妇儿说,要是有投管理岗的,简历必须让他过目。

但是其他领导可能让吉总把中层都换成他自己的人吗?不可能。但是他们会怎么做呢?我们只能拭目以待了。

头像被屏蔽

符文:35

愚哉世人!明明妖也,而以为美。迷哉愚人!明明忠也,而以为妄。天道好还,但愚而迷者不悟耳-----《画皮》 蒲松龄

吃着碗里, 望着锅里------活该
签名被屏蔽

符文:2951

达不溜才是真
头像被屏蔽

符文:5041

我懂了,最适合当总经理的是你媳妇儿

符文:7686

我也懂了,我也支持你媳妇

符文:1966

楼主继续别切啊
Justdoit#21967

符文:6000

从回复流量来看,下次多发桃色八卦,减少权利争斗。

符文:2074

不是说老同事搞办公室的嘛,怎么画风变了。

符文:367

步流璧 发表于 2022-2-25 12:18
不是说老同事搞办公室的嘛,怎么画风变了。

这是两档子事,毫无关联。