//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:18

在我看来,“暗黑”在诸多游戏型式中,不只是别具一格,它带来一种思考,一种对于时代、人性和永恒的叩问,从每个人的深处,呼唤一种厚重而严肃的神秘品位。
我是古希腊神秘学与中世纪士林学派的死忠粉。我在暗黑系列的阴冷,凝重的纵深线条,辐射线条里找到了适合自己的元素;因为它指向万世凋零之上仅有的光明,就像中古时代哥特式圣殿的意味。
像我这样禁欲主义的人,并不止是排除了一些被俗人视为人性使然的东西,而是我发现了某种足以颠倒乾坤的理由:现代文明从审美和神秘中排除了严肃,如同它的科学从思考中排除了形上学,这将是它注定走向不归路——暗黑的消极面的体现。而我,生活在沉默中却被疯狂淹没,唯独期待末日之后的废土世界与最终的光明——这才是暗黑所指向的积极层面。哈哈哈哈

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

符文:1264

暗黑三传教士
头像被屏蔽

我可没传教,切。我只是发表了下“游戏情感经历”
签名被屏蔽

符文:38

暗黑总共这么几件衣服 几个翅膀 摆弄来摆弄去也就那么回事 无趣
头像被屏蔽

AlexiLaiho 发表于 2021-7-6 15:55
暗黑总共这么几件衣服 几个翅膀 摆弄来摆弄去也就那么回事 无趣

如果幻化无趣,你可以读下我的分享。
签名被屏蔽

符文:4283

整得还挺有风格。

符文:83

真不戳,法师的雨衣是幻化的什么,没注意过

符文:2982

哥特风配上机甲 品味与众不同~
俺也一样

符文:49

禁欲主义?既然禁欲了,你还要什么幻化啊?为了满足自己的什么呢?满足什么都是欲望!所以,你算哪门子的禁欲主义者???
头像被屏蔽

巫师的刀 发表于 2021-7-6 17:11
禁欲主义?既然禁欲了,你还要什么幻化啊?为了满足自己的什么呢?满足什么都是欲望!所以,你算哪门子的禁 ...

你这就是对于事物发展规律的无知,根本上说是对于希腊四因说的无知。
如果把禁欲当成一个目的。那么对于人来说,达成目的都不会是立即的。而是需要经过配合此目的的形式原因,以及被这型式塑造为现实的质料性原因。
那么在完成禁欲的过程中,形式原因就是超越世俗的习性或者德性,而这德性是逐步完善的,正像人的成长是逐步完善的,那么质料性原因则是人的行动。
禁欲之所以是一个主义,那就是未完成的习性,如果完成了,就不必生活在现世了,也就无需主义了。
人在完成一个目的的过程中,都会有瑕疵,那是由于形式方面的缺乏,而不是目的的缺乏。
这就像人渴望健康,但有时也会抽烟和熬夜一样,并不能由于人在抽烟和熬夜,于是说健康毫无价值对吧?
哈哈哈哈哈,这是我的希腊四因说普及课程。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

牛福禄 发表于 2021-7-6 16:52
真不戳,法师的雨衣是幻化的什么,没注意过

法师内个衣服叫做,“黄金之肤”,颜色是“火焰涂料”
签名被屏蔽
头像被屏蔽

liyu2799 发表于 2021-7-6 16:53
哥特风配上机甲 品味与众不同~
俺也一样

哥特复古,梦回中世纪
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:270

豆角盾从哪里打的?

符文:49

巨无霸福特 发表于 2021-7-6 17:29
你这就是对于事物发展规律的无知,根本上说是对于希腊四因说的无知。
如果把禁欲当成一个目的。那么对于 ...

你是把四因说奉若神明了?还别人无知?啊?哈哈哈哈哈……算了,不和你扯皮,你呢活在自己世界就好。你的动力因是什么?禁欲?还是欲望?或者说本能?自己先搞搞清楚吧!
头像被屏蔽

符文:57

大佬们说得很高深的样子,俺一个农民看看就好,插不上嘴。