//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:42

谁敢比我丑啊 发表于 2021-5-5 10:16
你那个朋友要有献血的话,手术用血是不要钱的,不要拿那些网络辣鸡逻辑来恶心人。我上过四次手术台,用血 ...

你说的不错,但你没经历过现实的毒打教育。是可以免费用血,但不代表有血可用。当你需要用血的时候最在乎的是“免费”还是“马上拿来给我用”?那你就奇怪了,为什么动不动会没有血可用呢?那么多舍己为人的献血者,应该是供大于求才是吧?这个问题要发挥一些想象力。当然,有时候贫穷和卑微限制了我们的想象力。

符文:1587

凯撒披风 发表于 2021-5-5 15:12
你说的不错,但你没经历过现实的毒打教育。是可以免费用血,但不代表有血可用。当你需要用血的时候最在乎 ...

额,好像感觉没有很多人,肯定我对数据不敏感吧,这个数据榜才31w人。还有,献血人是优先用血的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

说说感受吧,我献的400ml,当天手臂偶尔会感觉到血管血液流动的那个感觉,麻麻的。头晕之类的现象没出现过。第二天手
有点无力,第三天就正常了。
我也不是那种身强体壮的,体重才55kg,说实话一下子400ml我也有点怕后面出现啥症状。但是还好。
再过一两天看看复检结果,能通过了最好

符文:329

发帖成本越来越高了
另外,下次献血记得带颗火牛宝石

Belloc 发表于 2021-5-5 19:45
额,好像感觉没有很多人,肯定我对数据不敏感吧,这个数据榜才31w人。还有,献血人是优先用血的

所以你要发挥想象力,优先是谁排的呢。你躺在那儿你知道谁优先?
头像被屏蔽

符文:1416

凯撒披风 发表于 2021-5-5 15:12
你说的不错,但你没经历过现实的毒打教育。是可以免费用血,但不代表有血可用。当你需要用血的时候最在乎 ...

回到最根本的问题,都不献血,拿什么用,这本来就跟费用无关,是前面回复那个层主自己扯到费用上的。快退休的人了,可能我运气好,没有被毒打过,反倒你们这些小年轻都被打的不成人形?现实的毒打就是普遍缺血,即便这样,依然有各种奇怪论调漫天飞舞,救人性命,无关其他,任何借口在这件事上都很苍白。
签名被屏蔽

符文:2982

给点赞   以前还给发放献血证

liyu2799 发表于 2021-5-6 07:26
给点赞   以前还给发放献血证

现在也有,只是我没拍。不过现在哪都能查了,vx公众号,支付b献血证

符文:142

爱你爱不停 发表于 2021-5-5 12:21
1.献血对身体没好处
2.医生献血都是科室摊名额的

献血的人不一定为了好处,只要对健康没危害又可以作点贡献就好,我也是团队组织去献血的这没问题,因为平时脑子想的都是去哪玩,啥好玩好吃,压根就想不到献血这种事也更不可能想到主动去,但是组队去过一次也没觉得不好,挺好的

谁敢比我丑啊 发表于 2021-5-6 06:12
回到最根本的问题,都不献血,拿什么用,这本来就跟费用无关,是前面回复那个层主自己扯到费用上的。快退 ...

像您这样的年纪,我跟您比毒打肯定小巫见大巫了。不过历经人世沧桑,有些东西应该比我更懂。至于这事,我也只能点到为止,当然,社会还是需要阳光,这样jiucai才能茁壮成长,对人民是好事。

符文:177

魔術师 发表于 2021-5-5 11:20
这是要关进去的,你确定?

要关的人太多了,缺没几个真进去
头像被屏蔽

符文:1416

凯撒披风 发表于 2021-5-6 12:22
像您这样的年纪,我跟您比毒打肯定小巫见大巫了。不过历经人世沧桑,有些东西应该比我更懂。至于这事,我 ...

不好意思,口气重了些,见谅见谅。就是因为见过比较多的阴暗,我们能做的事情少之又少,很无奈,所以多说了两句。这件事做和不做的区别还是很大的。献血不管有偿无偿,总归需要有人献才是关键,目前没有人造可替代品,我国的血源供应一直相对紧张,这是不争的事实。所以愿意支持就献,不愿意支持也没关系尽量不要阻止冷嘲热讽愿意献血的人。现在自己献血,将来或许救的就是家人,这是一个脉络非常清晰的循环,不管它是否被个别人拿来谋利,这不是我们可以控制的事情,但是血液制品最终毕竟是挽救了他人性命。十几年前深圳碰到过一次血荒,很恐怖,单一个血站半天的需求单打印出来十几米长,单位组织献血一年三次,从来没有过的。在不影响个人健康的前提下,成年人一年一次300cc的献血对健康的影响微乎其微。前面语气不好,诚意道歉,每次看到献血相关,都会忍不住多说几句,实在抱歉。不是有意要指责什么,只是经历过血荒,这件事因百姓对卫生系统失去信心而起,也可以以新生一代的无私而终,我们做自己能做的事情就好。不希望我们的后代再经历这样的恐怖场景,献血是我为人人,人人为我,现阶段医疗体系必不可缺的重要一环,除开所有繁琐过程,献血=救命,我们牢记这一条就好。年龄越大想法越简单,见笑了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:7

热血青年鼓掌