//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:414

暗黑让我重生

记得那是2016年初,在上海飘零打拼了近15 年,体验了ZTE的友好、HUAWEI的辛苦、Ericsson的外企环境。买了房有了家,还清了房贷,当上了部门经理,以为自己终于成了怡然自得的小资。
可惜天有不测风云,股市一朝崩盘,自6000多点飞流直下三千尺。手中的闲钱化为气泡,感情也遭遇莫大的危机,一阵风吹来,只留下一片垃圾。彷徨焦虑之下,根本无心工作,遂辞职赋闲在家,接一些翻译的散单在家SOHO。
日出日落间,常站在阳台窗口,孤身俯视楼下马路的繁忙景像,川流不息的车流人海。窗外一阵清风吹来,不禁有纵身一跃,超脱大自在的冲动。
这时旁边的电脑响起了月光(一位HC老玩家,估计现在又去欧洲常驻了)的声音,“海风干嘛呢,喊人搞起!”
抛去心头将欲飞升的杂念,迅速坐回电脑前,按下F2答曰:“好啊,月光,等你好久了!豆腐那小子又去厮混了,我去把他抓回来。”
就这样从第7赛季开始,一直刷了6个赛季,近两年时光。美服、亚服、欧服、国服、HC 都留下了我的暗黑记忆。喜欢在外服装萌新,口头禅是“wow, u r awesome strong. Could I follow u?”然后美滋滋地跟着大佬卡光,顺便不停地打字吹牛皮,体验原滋原味的二次元语言:w8, class, bd, running dog, rat run, wtf, congrat!, cu, and more.
那两年,生活中只有暗黑,暗黑让我活着,好似还活得有声有色。遇到了太多的人和事,每一次天梯刷榜成功后,听着YY语音中好友的欢呼和恭喜。那份油然而生的喜悦,让我充分感悟到生命的快乐,也逐渐明白了活着的意义。那一丝摇曳的烛火,恢复成了日月交替滋润下的莹玉之光。
人活着,就是要留下点什么。把该做的、想做的、不管能做还是不能做的,全都做一遍,让人生没有遗憾。

暗黑之赐

是的,我失去了很多,但得到的更多。
也面临过很多选择,有的好似对了,有的好似错了。
但不管是对还是错,这些都是我曾经拥有的人生经历。
人的生命有限,经历并无对错之分。回首之时,如有经历值得回味和缅怀,那就是属于自己的一笔财富。
我从现实,走向虚拟,如今又回归了真实。我不再会因一时的挫折、误解、责骂,而与人面红耳赤地争执,真正学会了圆润地做事,承担那一份属于自己的责任。
拿到稿费和项目奖金后,我不再全部存到银行,转到股市。而是会愿意拿出大部分,甚至全部,请客户、译员和合伙人出去开怀畅饮,请她和荡漾的少年享受饕餮美食,品鉴时下的光影潮流。
悠闲时坐在沙发上,会翻翻凯恩的帖子。看到好玩的回帖,常会忍俊不禁。偶尔被旁边风华正茂的少爷看到,就会嘲讽道:“你怎么这么多年,还在看暗黑?”
“切,我就喜欢暗黑!怎么了?”说完抬腿踹了在用iPad玩吃鸡的臭小子。
“啊!!!我被人爆头了。”那小子气急败坏,iPad一扔,扑到我身上好一番打闹。

暗黑好友

因为沉迷暗黑的时间比较长,手机里有近三屏幕的好友来自暗黑,大部分是当初的战友和玩家好友,其中也不乏软糯萌妹子和资深大佬,还有热心的工作人员。
偶尔会跟暗黑的老友们聊几句,听听明月妹子洋溢着幸福的抱怨。
算算自己的暗黑生涯,竟有近20年时光了。如今我不再爆肝,但也从未离开。我会时常关注与暗黑、暴雪等有关的一切新闻,会为之嗟叹,为之兴奋,为之辗转难眠。
这么多年来,暗黑系列从始至终都是最良心的游戏,也是最让人乐不思蜀的游戏,基本上没有之一。有一次还因为这个,跟去玩流放的好友Tony发生了争执,现在想想真是不好意思。
也参加过暗黑第一季24小时,还拜Lynn妹妹的引见,去了一趟广东电视台录了节目,认识了山亭大佬,为暗黑生涯画下了一个段落。
暗黑工作人员相当nice。不是我自吹,我这也不是软文,人家也不需要我的软文,而是真得感觉非常好。技术人员会预先安装调试好比赛用机,服务的MM会热心地给你化妆,送餐送水,嘘寒问暖,酒店机票一应俱全。心中除了感动,还是感动。
相比专营青少年的TX系,像暗黑这样体验完好的游戏,真得找不出第二份。这也是7年多来,暗黑还排在全球销量TOP 10的原因之一吧。
以后每个赛季开荒期,我应该还会照常登录,厚脸皮加入老友们的队伍,体验那一次次叮铃的声音,收获掉光的喜悦,感受变强的乐趣,此谓开荒之乐。
愿岁月静好,暗黑常在。
随附OW莫伊拉·奥德莱恩 T 恤衫照片一张

碧翎珂  这张相片去酒馆自曝楼再发一次可以获得自曝勋章一枚!  发表于 2019-5-10 09:09
已有 2 人评分符文 收起 理由
liyu2799 + 8 致坚持的人
明月如眉 + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 16   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:3759

这个老头子坏得很
签名被屏蔽

符文:79

海风哥 么么哒

前排占位
头像被屏蔽

符文:1264

第一次认识大佬

符文:13

萌新混脸熟..

符文:52

前排围观

符文:20

致敬青春不悔,每个老玩家的肺腑之言,都是那么的动听,那么的让人陶醉!

海风er  一代人的青春,就这么没了,日子过得好快  发表于 2019-5-9 18:43

符文:640

长的有点帅,跟我哥有80%的相似度,身高、胖瘦、脸型。照片就不发了,真的像

海风er  哈哈,谢谢表扬,最喜欢有人说我帅了,哇哈哈  发表于 2019-5-9 18:44

符文:5

混个脸熟

符文:160

围观大佬

符文:16

希望能玩到老

符文:0

两箱奶表演的不错

符文:6855

永远忘不了暗黑24小时第二季 你如何怼汽车人战队

海风er  嗯,因为爱过,所以才会在乎  发表于 2019-5-9 18:44

符文:118

路过,紫薯布丁

符文:2

我靠,是个文青啊,17赛季来肝啊

海风er  哈哈,无聊  发表于 2019-5-9 11:12