//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:37

貌似蠻子區數據高手很多.其他區略顯寒磣.盼著聖教軍專區也多出兩個硬核數據神人
我愛數據黨.但我不是.所以只能簡單分享下心得給大家

目前組隊配置犀利坦僧一名.蠻子裝備一般般.還沒地震.也基本就是個輔助.還要拖一個門童.T6秘境單場時間6-8分鐘

上個版本AH的存在.AFK的早.3月25日開服的時候巔峰15級...50級的時候趕上反岡姆的尾聲.此時韓服已被和諧.台服hotfix延遲.依然可刷.很多人不知道.2天半到200多級.賺了4億.掉了3件套裝.狼盾和其他一些讓我初期受益匪淺的裝備.岡姆是我的大恩人啊.承蒙阿卡拉特的眷顧.開服到4月6日.短短的不到兩周時間就6套裝全齊了(非帶華戒的偽6件).T6秘境半個月.現在已不屑去刷永恆戰場什麼的了

CD流配裝.這個面板是開了勇士和律令的.多了100%爆傷和律令被動8主動15還有勇士的25攻速.並不是為了好看.是因為我可以全程保持住.所以這也就算是我的實際面板狀況了
背包里則是必備的神兵利器.隨時需要隨時更換.下面會一一介紹

簡單說下技能.天譴單刷用真空吸引.組隊有坦僧用瞬爆.如果你個人體質太弱或沒有各種魔法免疫項鏈或和尚不能保你.鋼鐵之甲換疾行之甲.有生存才有輸出.被卡住可不太妙.有火鞋和挑釁的加持下.不需要圣佑之地或怒火燎原來刷CD.效果遠不如帶個無畏律令

一套用臉滾鍵盤站擼.目前有六件套效果聖教軍在高難度里最簡單最兇狠最效率的building.沒有之一.全程覆蓋勇士.律令和鋼甲.無限挑釁無限天譴無限圣怒放天拳.按住左鍵然後1234123412341234

1160%*3+740%+數不清的蓄電挑釁的50%傷害.這只是單下傷害.我可以無限放.傷害驚人.全程有鋼甲50%減傷還有勇士的春哥效果.帶盾拿雙手.聖教軍無疑是目前各職業SOLO或組隊T6的DPS中.清怪能力最強.生存能力最好的.簡直就是殺戮機器

蠻子比我脆,傷害沒我高.秘法現在很醬油.WD的寶寶AI捉急.只能關鍵時刻用用.而且他CD還沒轉回來.我已經開始打下組精英了..DH輸出驚人.但是相對生存能力弱很多.

穿套裝.湊詞綴.導致血太少.裝備上手套.肩膀.戒指*2.項鏈.武器盾牌皆無體能.所以巔峰點數優先加了全抗和25%生命.巔峰點數不夠.用被動來彌補下護甲.這個日後600級或體能有提升會換掉

我有神器護腕和蠻子輔助.不需要移動速度.無限圣怒.不需要圣怒上限.全部加力量.最大化武器傷害.防禦上面提到了.主補血.其他沒什麼好說的

真心離不開這個護腕啊.誰用誰知道.全程加速.靴子和巔峰一點移動速度沒有的情況下.跑的比誰都快.除非你隊友非在你前面把所有的東西全破壞掉...那樣你就考慮換隊吧

有句話怎麼說來著?"你懂的"對吧

下面說說背包的貨

關底BOSS必備神器.誰用誰知道.隊伍里一人一把.BOSS就秒躺.配冰免項鏈打T6的馬瑟爾都跟玩一樣

每一個祭壇都是一組精英

隨時隨地回城清包.材料金幣.一個都不能少

各種魔法免疫項鏈
有超惡心詞綴組合時.迅速判斷一個正確的免疫項鏈帶上.站擼無憂
親.你需要的不是堅韌.是無敵啊!!!
我現在還少火和毒

這幾天看帖發帖回帖.看見很多人不少疑問.我這小匯總下幾個主要的.說下個人心得(組隊才是王道.請勿回帖跟我糾結單刷的問題)

很多人在考慮到底是電傷還是神聖傷的問題.答案肯定是電傷
預言之刃配天譴絕對是T6秘境最強的AOE組合.但天譴是不能作為主要輸出技能的.天譴很強大.但終歸是個CD技能.靠刷CD來輸出.怪多CD轉的快.天譴輸出驚人.怪少CD轉的慢.天譴就不靈光啦.天譴主要用來清雜魚而已!!
而且神聖傷的天拳傷害很低.蓄電挑釁又沒了電傷加成.走神聖路線損失的不是一點半點.特別是對抗單體的無力感
走電傷有最高傷害的天拳.加強蓄電挑釁傷害.單體群體都有可觀的輸出.340+400的武器傷害還有蓄電看不清的50%.元素傷的傷害收益任何時候都比天譴強了.也不用愁BOSS沒輸出了

CD流是不需要做奪魂者護腕的.完全是浪費.遠不如瓦吉卡來的舒服.

聖教軍根本不需要攀冰鞋.開啟阿卡拉特勇士可以破冰.鋼鐵之甲免疫冰凍控制.火鞋才是王

沒有六件套效果依然可以玩這套building.把CDR堆到40-50.不要超過50(收益遞減嚴重.單一詞綴的堆砌還會影響到其他屬性的獲取.切勿得不償失)這個時候勇士的真空期也就是20多秒.掌握好戰鬥節奏.利用這段時間跑路.拉怪.找精英.開寶箱.翻尸體.技能冷卻把怪一波清.依然可以很效率很瀟灑的打高難度

solo再效率.也不如組隊效率.和尚能站在怪群中不動如鐘.操作犀利的聚怪+爆裂.是隊伍效率的關鍵.不然剩個金名怪.即使不多的血.也夠你敲半天的.好和尚難求啊!有個聚怪和尚.天譴真空吸引換瞬爆.你會發現不一樣的爽快感.更快的爆炸.更多的傷害.組隊還有更好的經驗.金幣和掉落收益.

覺醒盾的特效還是非常好用的.但并沒有強大到不需要堆CDR.也沒弱到像某些人口中說的雞肋.特效是被動發揮.所以還是很有限的.40%以上CDR還是必須的.怪越多越強覺醒盾效果發揮越好.
曾經4人T6一組火鏈精英我單挑.但是會飛的鬼魂帶火鏈.我站在墓園的柵欄處.簡直形同虛設.根本不算墻.一般人根本承受不住火鏈超高的攻擊頻率.靠著高CDR和覺醒盾.勇士超快速冷卻.給了我3條命.搞死了這組精英

很多人糾結打BOSS慢.埋怨技能單體不給力.問題并不在于流派和技能上.而是圣怒續航不足.拿雙手帶盾牌的聖教軍爆發很強.但相對的.沒有其他職業那麼快的自然恢復和技能恢復能量的能力.挑釁在怪少不能很快的刷CD的情況下.也顯得疲軟.缺怒自然也就沒輸出.如果你沒有CB錘在手.組隊時盡量組個WD或DH來彌補吧

請停止誤導新人說什麼聖教軍不需要暴擊.難道要一輩子帶個審判?
占用了寶貴的技能欄.僅僅為了BUFF一下暴擊.很不划算.還使自己的玩法大大受到局限.
審判技能有著巨大的施法動作延遲.對於我這套刷CD的building來說.審判讓整個戰鬥變得不流暢.這種停頓.非常影響輸出.不是80%暴擊能彌補的回來的
暴擊的一個特性是.暴擊的實際表現永遠要高於面板的數值.這個很早以前有數據帖有藍帖.記得當時的對比數據是40多面板.實際表現為60多.
所以只要我們裝備有足夠的暴擊.就不需要一個80%暴擊去犧牲個技能欄

以上.暫時想到的就這麼多.持續更新

下面說說我對其他幾個主要流派技能的拙見.莫見怪

2.0.4之後加強了傷害和範圍的天堂之拳配合蓄電挑釁.更小的耗怒.無腦站樁無需走位.並且在傷害和打擊範圍上全面超越被砍了傷害.高消耗.需要走位來實現有效打擊的天火.不知道為什麼依然那麼多人堅持天火.這點.望高人指正

隊長流只要怪夠多.傷害不俗.簡單粗暴.有了特效武器和盾.帶小號和跑普通賞金NO.1的building.組隊T6秘境的傷害和效率.有待商榷

祝福之錘.完全沒有競爭力的技能.對於剛開始沒有任何特效裝備和好裝備的新人來說.低消耗或許是心裡的一份保障.但是看見某些4-6件套的還在用.就不應該了

douyu直播房间ID:271928

低调的二筒 发表于 2014-4-27 15:53
不能因为你玩的是电系天拳,就把其他的流派都否定了不是?

并不是全盤否定.只是某些方面對比說明
看你玩的飛盾.飛盾最大的好處就是有了特效武器和盾.完全不需要套裝

有一點是觀念上的問題.也是多年來很多人不服的一點.就是遊戲是有規則的.你說你想怎麼玩就怎麼玩?可以.但是你就玩不好.這就是定論
這也是為什麼硬核數據帖的參考價值很高的.大家都喜歡看的原因.
通過數據.清晰客觀的對比出什麼才是更好的

在我看來.RPG遊戲自始至終就沒有完全開放一說.都是噱頭而已
遊戲怎麼玩.職業什麼定位.在裝備.技能和初始設定上.都有一定的軌跡.都是開發者預想好的
但是開發者又沒辦法完全預期到所有的可能性
很多裝備.技能.甚至包括職業之外的一些設定.經常混合在一起會產生奇妙的化學反應.
有些聰明的玩家開發出這些玩法或BUG
遊戲開發者觀察.覺得玩法符合他們預期.就默許.覺得不符.就會被修改
這在BLZ的遊戲里是最常見的事了..還有哪個公司打補丁比BLZ打的多嗎?WOW.魔獸.星際到爐石
技能的加強削弱調整.甚至到職業的玩法調整
職業技能天賦自由搭配的遊戲很多.但真正玩到最後.好用的套路頂多一兩套
世界上沒有絕對的公平.遊戲也達不到完全平衡

比如
現在D3就是單刷不如組隊
你想要和尚跟其他職業比輸出?做夢.但和尚是團隊VIP
蠻子現在最強就是CDR地震流
聖教軍最強就是CDR天譴電拳
DH最兇殘的輸出非雙手弩集束炸彈不可.萊德強弓跟矛隼之爪差不多.稀有之物.值得玩.但不夠強
WD現在幾乎清一色的召喚流
為什麼.因為BLZ設想的這個職業就要這樣玩.你當然可以不這麼玩.但你就沒辦法在更多的方面做到更優秀
資料片開放至今.大部分的東西已經被研究透了.沒大的補丁改動.該什麼樣就什麼樣了
2.0.4之前跟之後各個職業都是兩片天.沒準下次更新之後電拳就被砍啦.BLZ說.飛盾很cooooooooool.那我也換飛盾流.出來發帖說.現在飛盾最強.然後說說心得

根本风骚 发表于 2014-4-28 01:32
武器还可以了,全程荣耀球真的可以一战,队友都说是一大福利

都說美國隊長好.移斂出過好幾個帖了.你也說不錯.我就實驗了下

我之前對隊長的傷害能力持懷疑態度.目前來看雖然沒有刷CD天譴天拳高.但是也是具有相當可觀的傷害的.

主要的優點就是配裝上簡便.一旦擁有了特效武器和盾牌.其他裝備的門檻相對非常低了.省去職業套裝的束縛.對於新手來說.感覺是非常低的門檻.輸出很強的building

但缺點也很明顯.經過親身測試.之前我完全擔心錯了方向.隊長流的不足主要以下兩點

第一.生存成問題.被動和擊回的回血根本不夠看.遠不如耗怒回血.全抗在1000-1400之間.2W多護甲.1000多W的面板堅韌被漩渦洗過去.直接死成狗.把一個重裝坦克玩成了遠程弱雞.
移斂的視頻都是單刷.帶不死雙團結.怪物血又少.殺的快.所以生存上不存在問題.不死雙團結才是他輕鬆T6的關鍵所在.而不是building
4人T6.隊長流就沒辦法carry全隊了
目前除了WD那AI捉急的寶寶和DH之外.其他DPS在我面前都沒有存在感.無腦站樁簡單粗暴.一拖三輕鬆愉快.這絕對是隊長流比不了的.

第二.輸出局限性嚴重.築墻.遠程投射的精英因為技能彈道問題.很耽誤輸出.單體基本沒輸出.最可恨的是.我打到關底BOSS.想換CB錘.因為被動沒天堂之力.換雙手錘盾牌被卸下.導致不能用飛盾.這套building下唯一個攻擊技能.其他都是BUFF技能..單體沒輸出.CB錘不讓用.這讓我情何以堪啊

PS:還一點忘提了.操作繁瑣.要求精準度高.聖盾炫光和審判.都是有巨大施法動作延遲的技能.很不喜歡這種不流暢感.聖盾炫光還是近身技能.為了放個聖盾炫光沒準會丟了小命.而且要定點定向施放.沒放好直接影響輸出...不過這個不算什麼大缺點吧.沒什麼致命影響.而且不能說所有玩法都一樣無腦.那也沒意思了

隊長流就是新手向.裝備門檻低.傷害能力優秀.有不死雙團結單刷很安逸.總的來說感覺不錯
但是4人T6真心不行.跟刷CD天譴天拳比.傷害能力.生存能力.各方面都差一大截.但是不是說效率就一定低.畢竟組隊還有其他隊友在.有其他的輸出點和配合.但是隊長流沒辦法作為輸出核心carry全隊.
但畢竟門檻低不需要6件套裝.所以也可以說的過去.但是如果你們說隊長流組隊很安逸的話.我就真沒話說了.這種玩法.我真不如去玩DH了
不能用CB錘了是硬傷啊.
不過剛看移斂帖子又學到一招.關底BOSS婚戒配合CB錘也是不錯的組合呢

有套裝.還是CD流是王道

warmice_qq 发表于 2014-4-28 09:58
世界第一圣教又来露脸了啊?又是一篇哗众取宠的帖子。
先说你所谓的6-8分钟秘境,你当论坛里所有人都没去过 ...

看你回的辛苦.我也順便對其他人說下這個高效T6秘境是怎麼來的
大墓地是只要6分鐘的.一般圖8分鐘左右T6秘境的隊伍很多.這個你沒見識.我不怪你.我可以帶你玩
男人如酒#3208 你遊戲里找我.我帶你打打
我DPS雖高.也不全是我的功勞.和尚在效率的提升上是具有核心作用的.我一直說和尚是團隊VIP
和尚第一要站在怪群當中.無論什麼情況都不動如鐘.這是硬件要求
剩下的是操作要求.我隊和尚可以把怪迅速大量的集中到我的集火點里.而不需要我過多走位移動
和尚帶的是治愈真言.每次都把八相陣放在我叫下.還刷盾來保障我的生存.我基本不存在生存問題.無腦站擼
出了裝備要求的以上兩點操作.說起來簡單.做起來難.加上恰當的爆裂掌.即可實現效率翻倍的效果

你還真別說.我這無限刷鋼甲和耗怒回血.不用不死雙團結單刷T6還真是輕鬆愉快.你的生存能力並不完全取決於你的堅韌多高.這個是很多人有的誤區.也取決於你的DPS高低.你的DPS慢.你自然要承受更多的傷害.生存也就會成問題.單刷T6我自己是5.6秒就可以把拉倒的怪都清乾淨了.因為自己的時候天譴要用真空吸引.傷害不如瞬爆來的快來的多.不然我的DPS能力應該更高點吧

暴擊高了.暴擊BUFF的收益遞減嚴重.這個是無需爭論的事實
我現在裝備屬性都算不錯.你讓我壓暴擊換什麼詞綴呢?
很多所謂壓暴擊的人.都是運氣不好.沒什麼好裝備被逼的或者是根本不會配裝不會玩的

你對聖教軍的定位跟我不同.或許你裝備不好吧.你完全低估了聖教軍的作用.我現在是絕對的核心輸出...控場和輔助是其他人做的.出了WD那AI捉急的寶寶和DH之外.其他DPS在我面前根本沒有存在感.相比如果你玩和尚你也會優先選擇我這樣的近戰板甲DPS而不是時時走位.生存性不好的DH
源源不斷的雜魚全靠和尚來拉.你們和尚精氣不夠用?讓他自己調整下配裝或者精進下技術
還有我的隊友也從不用擔心生存問題.怪物十分集中.和尚保的好.自己走位好.我只管輸出.瞬間把怪打死.所有人就都不需要擔心生存了.進攻才是做好的防守

臉好不是錯.你不出裝備也賴不到我.我說的是套裝的玩法.你沒套裝心情也別太糾結.跑來酸別人什麼意思呢
你都沒玩明白就大放厥詞.怎麼好意思說別人是小丑.自以為是...
現在的人都不會好好說話了嗎?張嘴閉嘴就是罵人

85804030@qq.com 发表于 2014-4-28 10:21
恩,我也发现了,一般的话电系伤害加成多少差不多,我觉得好像叠的过多,导致其他偏低了,我准备把项链的 ...

元素傷當然是越多越好.但是不要犧牲太多其他屬性.要平衡屬性.屬性也有優先級.比如你沒暴擊.你的爆傷就無從發揮.切不可一味的堆砌某一種屬性.那會得不償失
你看我的頭和盾牌.也是可以加技能傷的.電傷的警戒之墻我也有.為什麼不帶呢
我要考量我的暴擊夠不夠.CDR夠不夠.相比加那點傷害.這些更要優先考量.
沒CDR不能保證我無限刷技能.沒暴擊.技能全白字打不出傷害.一些基本要素不能得到保障.考慮其他的便都是徒勞.

聖教軍的詞綴考量優先級.我給你個大體思路參考吧
玩CD流就減CD優先
否則就是暴擊-爆傷-元素傷-精英傷.攻速是有則好.沒有沒大礙.聖教軍屬於典型的爆發性職業.勇士和律令也可以加不少攻速
這些攻擊詞綴沒辦法簡單的說誰大於誰.就是這麼個大體思路.輔助你配裝看屬性.比如暴擊到了50%就可以不用考慮再猛堆更多了.在需要做出詞綴選擇的時候就可以放棄暴擊.考慮其他的了.爆傷也不是就大於元素傷.30%爆傷是沒有20%元素傷好的.
也千萬別忽略了力量.角色的主屬性直接關係到武器傷害.
同時別為了增加攻擊.弄的堅韌過低.沒辦法保障基本生存
一個屬性均衡的基本傳奇部件的初級裝備水平.大概是這樣.
50左右暴擊.400左右爆傷.50以上元素傷.20以上精英傷.若干攻速.8000左右力量
1000左右全抗.最低30多W血.2W護甲.1000W左右的面板堅韌
這個不難達到.我個人的小評估.僅供你參考.來衡量你的屬性配裝

新崔斯特姆酒館 氏族歡迎你

李青2  另外,楼主打个好些的电锤吧。电系就别带预言了  发表于 2014-4-28 16:52
李青2  楼主很多说得都很对,我两个人物,两套装备,一套飞盾牌,一套电。对比下来,我根本懒得用飞盾了。。不为别的,就为 单体BOSS效率。  发表于 2014-4-28 16:52
冷无冰  做不到就是誤導和欺騙!  发表于 2014-4-28 11:25
冷无冰  求您发个视频,您的組隊配置、技能裝備搭配與T6單場時間嚴重不符合!而且相當浮誇!  发表于 2014-4-28 11:24

符文:17

有套装,单刷的话还是飞盾安逸。渣套装属性太弱,还要寻求减cd,高难度根本无法贴脸。团结什么的从来只见过一个,还是远程无脑,飞盾刷cd也是一把好手。看了楼主之前的帖子,费力洗了电,无奈属性太差,有cd没硬度,有硬度真空期太长。又费力的洗回神圣飞盾了。等套装属性完美了再尝试。组队有和尚怎么打都舒服,三光都行,没有参考价值。

符文:36

有和尚跟没和尚,简直是T5跟T6的区别
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%9C%A3%E5%85%89-5631/hero/17648793[/armory]

符文:9

碉堡了,我还能讲咩?

符文:2

哎~套装没出过~项链一个没T.T

符文:0

审判那段话太同意了,带了审判就得浪费一个技能,还得在放天拳的时候抬手放审判,简直反人类
太多人压暴击搞得圣教军都变成便秘军了
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E5%90%83%E5%9E%83%E5%9C%BE%E7%9A%84%E7%8C%AB%E7%8C%AB-5308/18364493[/armory]

符文:0

开个队伍让打架去体验哈难度6啊

符文:2410

不能因为你玩的是电系天拳,就把其他的流派都否定了不是?
笑的像个傻子

符文:24

其实重点是cb锤,你把cb锤去了你再撸撸看关底boss……
还有组队明显是美队最轻松愉悦……我三光预言电伤都试过了,显然是远处无限镖飞盾最轻松
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E7%A7%BB%E6%96%82-3373/hero/33002806[/armory]

NND,没视频你在这里说一年没用,你玩天拳没人理你,还想当第一圣教军,你差的太远了,还是那句话,没视频别瞎逞能。你比“移敛”的飞盾流差的太远,有和尚拉怪,你比无限三光、无限天谴跟无限核弹差的更远

公卍爵  楼主好像有视频的。。。。。。  发表于 2014-4-27 23:09
18764974@163.co  噴子你好  发表于 2014-4-27 16:30
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%91%E8%89%B2%E7%BE%BD%E7%BF%BC-3282/hero/60917176[/armory]

装备介绍全部是废话,能有点深入的技术性展示吗?完全炫耀自己,想当第一的野心蒙蔽了你该有的正常分析能力

18764974@163.co  噴子再見  发表于 2014-4-27 16:30
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%91%E8%89%B2%E7%BE%BD%E7%BF%BC-3282/hero/60917176[/armory]

移敛 发表于 2014-4-27 16:10
其实重点是cb锤,你把cb锤去了你再撸撸看关底boss……
还有组队明显是美队最轻松愉悦……我三光预言电伤都 ...

站遠了biubiubiu當然是輕鬆愉快.聖教軍體質又好.很難死
我說的是如何最大化輸出.最高效.成為團隊的核心點
你的英雄榜怎麼換三光了.之前還飛盾呢.沒CB錘關底BOSS肯定累啊.不用說.什麼building都一樣.我主帖里不就說了嗎.主要是圣怒續航問題.而不在於技能上
沒CB錘.果斷抱個WD或DH大腿

简直是一派胡言,想以你的思想代替暴雪的思想?你还没睡醒?你以为你出来发个帖就成了你是第一。。。哈哈哈哈,我还想说我是全职业第一呢,说起来这个太容易了。。。。做起来可就很难,尼玛连编辑个视频都觉得麻烦的人,会有心思深入了解你本身使用的技能核心?以及其他技能的各种玩法?你全被你那幼稚的想当第一想法给蒙蔽了,还TM说天拳第一,我去。。。。你真是井底之蛙