//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:631

硬漢模式人氣以不如以往但是我們不會忘記那些最好的時光。首先:13年10月20日凱恩硬漢首位巔峰滿級的玩家誕生。bbsid:啊维 TAG:达拿都斯#3151 隨后在bbsid:庞培乌斯 的帶領下硬漢模式完成通關。我對幾位硬漢明星玩家進行了書面采訪,其實就是幾個簡單的小問題。現在和大家分享。采訪細節在一樓 請大家細看。又是個平常的周末,歐洲早早的進入圣誕節的歡樂氛圍,馬上13年要過去了,在這里我想和大家互相分享一下那些我們最好的時光。大家可以盡情跟貼說說一年里在游戲里你印象深刻的記憶。好的壞的都可以。
記得當我和朋友們說要當版主的時候很多朋友跳出來反對,因為當了斑竹以后也許可能有的時候會和玩家產生摩擦,當然這些都是小事,最大的問題就是版主是一個費力不討好的工作。2012到2013 我把這一年叫做自己的暗黑年,這一年我基本取消了我的交際活動,我沉浸在暗黑并且樂此不疲,在當版主的日子里我也遇到了很多棘手的問題,我甚至不知道該怎么回復有些玩家的留言,但是這只是一小部分,其余時間玩家們開始很友好的。我希望在ROS上線之前的這段時間里,玩家們不要焦慮,我除了繼續奮斗在游戲里意外,我也迷上了暴雪的另一個紙牌游戲,并且在短短幾天我就話了100多歐元了。。。。大家不要學我。這些瑣碎的小事組成了我的暗黑年,不知道你們這一年是否也和我一樣暗黑著。

已有 2 人评分 收起 理由
海王星上的猫 + 25 感谢分享
许三多 + 10 感谢版主一年来辛勤付出

总评分:  + 35   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:631

bbsid:啊维
Q 為什么選擇硬漢模式?
A 关于为什么选择玩硬汉模式啊,当初黯夜徔殇说他要去玩硬汉模式的时候我很好奇。。。硬汉模式是怎样的玩法呢??是怎样游戏体验呢我想我因该去体验一下,所以我带着好奇心和未知的游戏体验展开了我的硬汉之旅。
Q 硬漢模式給你帶來了什么?更好的游戲體驗?還是更好的難度?
A 说到硬汉模式能给我带什么,说到这我想到的是我的基友们,是硬汉模式让我有一群基友,超高的难度让硬汉们团结一起共度难关,一起克服一道道难题,这之中满满的都是基情。
Q 哇喔!說說你一路以來到100的心情?如釋重負?還是意猶未盡?
A 都有吧,作为我亚服开荒尼姑活到巅峰100真的不简单呢,没被卡神收走也没在基友团的诅咒中血祭永存硬汉心中顺利到达100我真的是松了一口气,不过现在不是感慨的时候二号尼姑以上战场,正正的战斗才刚刚开始。。。
Q 和你一起戰斗的朋友們說點什么吧?
A 我想对我的战斗基吗说:认识你们真好在和你们一起战斗的日子是我们一生中最美好的回忆,这些记忆在我的脑海里永不褪色。
Q 我們來點勁爆的問題,很多人都在質疑硬漢的必要性和真實性(作弊問題)?你能說說你的想法么?
A 关于硬汉的真实性和必要性,我想说因为硬汉模式让亚美欧服的玩家一起在一个服里玩,让我们本来不可能有交际的成为朋友,为了一个共同的目标共同努力我想硬汉的必要性和真实性不用我在说些什么了吧,还用作弊问题??硬汉需要作弊吗。。亚服硬汉就那么几个人全都是知根知底的,要对自己负责还有对基友负责,硬汉们不会想也不会做为了自己更为了基友们,如果怀疑请去看庞培乌斯的X档案那里面有晋通到炼狱的全过程,如果还不相信那也来玩玩硬汉吧,玩过后我相信你会改变想法的,
Q 我們都知道AH即將要關閉了。那么以后的硬漢模式你覺得應該是什么樣子的?
A AH关闭后我想硬汉队伍会不断状大,我以经幻想AH关闭后的场景了,还要AH关闭后还是很有必要性的,硬汉模式作为一个共同标准存在,让硬汉们有个很好的标准让认同这规则的硬汉们一起游戏,共同体验游戏带来的快乐
Q 說一說你印象深刻的事件吧?(硬漢游戲中)
A 硬汉游戏中让我印象深刻的事,是硬汉们对装备的处理方式,比如前几天yanyi20000出了一个敏捷3.5爆暮光我向他要他二话不说就给我,这样的事在硬汉里太常见了我就不一一举例
Q 100級以后,你打算做什么?
A  100级后要做的事还有好多,做这些事都只是为了一个目做准备,那就是完成硬汉的最终目标打倒萬惡之源迪亞布羅,不过要打倒萬惡之源之前还要先过彼列这最后一道难关,打杀彼列的装备经过硬汉们的努力终于集齐,就因为队伍近期不全所以还是以刷装备为主等队伍人齐之后打杀彼列。。以经拖的太久了让彼列这大魔王多活了好些时日。。。MxBinboo不要玩英雄联盟了,快点回来就差你了。。。
Q 最想和大家說的一句話?
A 最后祝大家身体健康工作顺利,天天有圣光,还有欢迎来玩硬汉模式真心希望人多点.
同時其他硬漢明星玩家也參與了這個采訪:
bbsid zhaosan2150
A  希望能够回归最纯粹的暗黑游戏,同时也想看看,这个被喷出翔的游戏没有AH是否真的玩不下去。
Q 硬漢模式給你帶來了什么?更好的游戲體驗?還是更好的難度?
A  硬汉模式给了我自开始玩D3以来最好的游戏体验。我在亚服有近1000小时的大号,但整个过程获得的乐趣不及近200小时的硬汉模式来的多。
A  ALL FOR ONE ,ONE FOR ALL。
Q 我們來點勁爆的問題,很多人都在質疑硬漢的必要性和真實性(作弊問題)?你能說說你的想法么?
A  我不觉得作弊在硬汉模式中是个值得担心的问题。因为作弊唯一影响到的只有作弊者自身的游戏体验,而对别人的影响微乎其微。说白了,谁作弊,谁就将自己踢出了硬汉模式,不管别人知道与否。每一个硬汉都有非硬汉的大号,正是因为这个大号的游戏体验某些方面的不足才回去选择硬汉模式,而一旦作弊,无非是将这个硬汉号降格到一个普通号,没有任何正面的意义。所以,在硬汉中作弊缺乏利益驱动。炫耀?在硬汉中,谁最硬谁最光荣,而不是谁的DPS最高,装备最好。因此,作了弊也没啥好炫耀的。
Q 我們都知道AH即將要關閉了。那么以后的硬漢模式你覺得應該是什么樣子的?
A 即使AH关闭了,普通模式也不会等同于硬汉模式,黑市还是会存在。硬汉模式保持现有状态就OK了,总会有人乐于享受其中的。
Q 你覺得AH關閉以后,硬漢模式還有存在的必要么?
A  有。有必要把硬汉模式继续推广下去。我们要做最硬的硬汉!(完全10PP,杜绝任何形式的交易)
A  和固定的基友(欧服STD成型的只有我们四个人),一点一点攒装备,闯过炼狱屠夫、库勒、比列、红门。过比列的时候真的很惊险刺激,打之前各种研究技能配装战略战术,过了之后大家都很开心。
Q 最想和大家說的一句話
A  无基友,不硬汉。希望现有的硬汉都能找到志同道合的战友,坚持下去;希望还没有加入硬汉的玩家,勇于尝试。

bbsid 可層記得愛#3694

在硬汉最开始的时候,我并没有关注过,但不久,暗3的现状终于让我失望了。痛苦太多,收获太少于是被庞大吸引,加入了硬汉。又找到了玩游戏的乐趣,包括基情,打宝,摆脱了掉海景才能提升的囧态。游戏的乐趣,个人有个人的理解,加入硬汉,我知道我找到了简单的快乐。
游戲里首先要提的就是基友。游戏最基本的功能就是娱乐自己,有了基友的存在,感觉自己玩的已经不是0和1的无限组合表现出来的东西。硬汉让我摆脱了以前患得患失的心态,重新体验了游戏的快乐。
曾经,我也憧憬过那把两万的BUG锤,希望一朝得到,钓丝翻身。现在想来,那个几率还不如去买彩票呢,五百万啊,比BUG值钱多了。现实中多努力一下,收获的远比游戏里得到的要多的多。
首先,我想说为什么要证明呢,要硬汉证明自己这本身应该算是伪命题。莫以游戏论英雄啊。
關于作弊風波我只能从自身角度表达一下:所谓清者自清,作弊对于自己来说,等于是承认了自己的失败,好像那谁就作弊了,但是他也有勇气公开的承认了。能勇于面对,他也是自己心中的硬汉。
这个,我了解的信息不太多,AH关闭之后,接着就会有2.0上线,会大大改变现在硬汉玩家的游戏进程。理论上大家都一样了,但是我会选择天梯,或许总是重复游戏过程,也会腻,合理的安排自游戏时间就好了。期待暗3越来越好。
AH关闭与否,和硬汉的关系不是特别大,因为金钱交易是不会消失的。难度,硬汉的规则是10P,如果以后没有变化的话。硬汉模式,还是有其自身魅力的。
最難忘書的事件?我想起了去欧服开荒的那一个月,竟然一个60级的人物也没有,各种死,包括坐车。呵呵~
那是我回归亚服后第一个51成年后,那时候生存能力不够。有一次在西门和老严,啊REN刷,遇到危险灵行没有跑掉,眼看着就要被怪包围,自己心里已经大叫了一声完了。然而,啊REN听见我的哀嚎,立马一个践踏,给我留住一条生路。当时被吓的忘记截图了,那时候一身装备虽然不好,刷的过程可不堪回首啊。。。。。从此,练就了红屏不惊,春哥不急的大心脏。硬汉模式,值得一战!

bbsid 庞培乌斯

A HC刷到100以后,没什么追求了,就尝试玩无AH10P(当时没有硬汉这个说法),因为当时论坛正在流行这样的打法,单刷的大部分都在地狱之前死掉了,我就很好奇想要看看自己能走多远。
A 难度不是目的,相对而言肯定是更好的游戏体验,当然还有别的。最主要是去实践自己的想法:
在这之前一段时间我正好研究了肉蛮子的一些战术,写了一些关于肉蛮子的文章,也用肉蛮子很安全的升级到100(1.07以前没锻造,所以没现在这么肉)。看到那么多人在这个模式下到地狱几乎没办法继续打,而很少有人坚持使用纯肉蛮子,所以我觉得如果使用肉蛮子,一定可以继续往下打的,我和队友(当时你也是我的队友)实践了,事实证明我的想法是对的,我从中获得很高的成就感,这个是非常好的游戏体验,比打出极品装备要好。
A 最初一起玩的是我的线下朋友speaker和Ewrin,当然还有你gaoguanri,我们一起体验了从普通逐步前进到地狱,艰难探索到炼狱,在此之前没人认为可以在10P难度下继续进行炼狱的道路,我们都探索出来了,这种开荒未知领域的乐趣是我们一起体验过的精彩时光。
接着是一起小心刷西门的队友:达拿都斯、黯夜,我们享受到了探索与挑战的刺激。
然后一起大规模速刷西门的队友:艾伦、MxBinboo、DrShit,我们一起分享了第一次击杀屠夫,第一次击杀库勒的快感,完成这些成就之前大家甚至无法确定是否真的存在可能性来完成,但是我们做到了,这种体验非常棒。
A 对于这个问题我还是要说:人们敬佩完成不同寻常成就的人,但也仅仅限于人们自己的能力范围或者认知常识范围内的事物,当事情超出这个范围,人们会怀疑是否存在不实,是否被描述者夸大了,这是很正常的情绪。我下面说的几个点或许可以帮助有质疑精神(我喜欢有质疑精神的人)理解一下这件事:
1、当你完成了一件从未有人完成过的事情,你从中获得的极大成就感会阻止你去做降低成就感的时期(作弊会极大的降低成就感,因为你自己知道),反正不作弊你已经做到了别人没做到的事,你作弊只是增加一些在别人看来新的差不多等级的成就,而在你自己而言你彻底击垮了自己辛苦建立起来的自我价值实现的满足感,这是不划算的。
2、如果说作弊会发生,那么一般会发生在没有做出过独一无二的成就,作弊后建立了虚假成就期望获得他们人肯定的人。所以我认为作弊是存在,但是很难发生在长期坚持的人身上,坚持的人自身的荣誉感很强,很难说服自己去作弊。
关于硬汉必要性问题,我觉得硬汉模式是追求不同游戏体验的一种表现,游戏本身提供太少的可持续性玩法,这种模式是慢慢从挑战难度演化而来的,并不是一下子就出来这么些详细的规矩,是由模糊变清晰的过程,本身就是一个历史发展过程因此也谈不上必要性,因为没有特定板块,它就会以类似“无AH10P进程直播”这样的帖子方式存在。
A 我觉得应该会出现难度无限制的硬汉,应该依然存在坚持10P的硬汉。
当然普通的情况应该是论坛AH模式,到时候交易板块可能需要多增加一些版主了,并且一定会出现大量诈骗纠纷,这个是肯定的。
Q 你覺得AH關閉以后,硬漢模式還有存在的必要么?
A 这个模式本身就是小众的,如果以板块而言,想要人气旺可能性不大,但是如果是作为游戏玩法的完整性而言,是一种对游戏多样化的提升,应该是有存在必要的,并且玩家也有这样的需求(交流、组队和展示的平台)。
A 当我和队友speaker开荒进行到地狱A2的时候,我们要去找刺客地库,我用我的肉蛮子去直接找洞,我的队友在城里等待,我对我的蛮子硬度很有信心,认为很安全,但是当我遇到2个拉库尼战士,它们的连续技打得我甚至没有机会放出复仇的时候,我震惊了,我比我想象中要弱太多了,在此场景之前没有碰到过拉库尼这么强的怪物,没几下我就死了,这是我硬汉肉蛮子第一次阵亡,我心情当时是很低落的,落差很大。
Q 最想和大家說的一句話?
A 面对未知和挑战的感觉很奇妙,就像赌博影片主人公要将面前所有的筹码全部推出去时的心情一样:
结局可能是巨大的惊喜(完成别人没有完成过的成就),也可能是巨大的失落(失败以为者角色死亡,并且没有退路)。

BBSID yanyi2000

A 玩过std,std后期就是刷啊刷,觉得无聊,玩hc,不错,很刺激,可是到了今年7月份左右,也只剩刷啊刷,不出极品就只能靠买金才能提升。具体说就是更新一件装备都是上亿的节奏,没有提升,就没有快乐啊。庞大的精彩放毒贴,
让我选择了硬汉。
Q硬漢模式給你帶來了什么?更好的游戲體驗?還是更好的難度?
A硬汉实际是在hc的基础上的一个提升,全程10p和无ah,使得游戏人物属性提升进度放慢,困难飙升。刚好符合一般游戏的到快感的方式,肯定会提升,但不是那么容易。最重要的是,这个模式可行。如果提出更bt的要求,比如全蓝装
之类的,我估计不会尝试,普通玩家喜欢自虐的不多。
喜欢硬汉的一点,就是装备的共享精神。有ah的时候,出了好东西,首先想到,能卖多少,能换回自己的那个部位装备。硬汉,出了好东西,除了自用,发出来都是被有需要的队友rob,无论多好。很欢乐的,看着自己出的东西在队友
身上发挥作用,也是很有满足感的。普通玩家不会想到,有人在游戏里扔圣光的,对他们来说,那是几千金币。对硬汉来说,那就是个开心。玩游戏时,满脑子的金币或者金钱,不是我认可的游戏理念。
A除了感谢,还是感谢,硬汉需要组队,需要配合,每个人都要放弃点东西才能推动团队的进步。阿ren放弃了喜欢的dh,用了几乎没玩过的辅助蛮子,可爱放弃了武僧,用了五一,都司武僧100了,还在武僧,无它,队伍需要,很多朋友
放弃自己的擅长和喜爱,改变自己的战术,来应对队伍的需要。
Q我們來點勁爆的問題,很多人都在質疑硬漢的必要性和真實性(作弊問題)?你能說說你的想法么?
A 我一直对目前硬汉的规则有看法,我认为门槛过高。规则越简单,违反的可能越小,也越能吸纳更多的新人参与其中。我认为最基本的就是无ah、全程10pp,不使用非硬汉装备。起初,我做普通玩家的bus回复到60级,按照版规,是错误的,可目前来看,这个问题还是比较突出,硬汉玩家基数很少,要坐车,比较困难,对新上手的硬汉来说,更是如此。很多人在单刷过程中不断陨落,直至放弃,很是可惜。
质疑作弊的其实主要是对装备的质疑,对此,我只能呵呵,玩硬汉的大部分玩家都是从hc转过来的,很多都是hc曾经的土豪和高玩,极品装备和好的装备对他们来说,就是浮云,没有炫耀的价值。最关键的是,硬汉目前的游戏玩法,对起步装备的需求很小,举例说,巫医有2wdps,6w血,600抗就可以进入刷西门的状态,这么低的要求,随便一个硬汉都能送出来,新手完全没必要去ah采购这些垃圾装备。而10pp的掉落,可以说不超过一周,dps就可以提升到4w,8w血,700r的正常刷图水平。需要ah作弊吗?辅助蛮子就更不用说了,垃圾东西就能武装起来。怀疑作弊的,其实一直是拿hc的10pp刷图在想当然。硬汉初期是不打精英的,对防御和攻击要求低的多。还有一点,硬汉里面没有攀比,别人看你装备都是看那个部位还能提升,自己的库存有没有合适你的东西,不会是互相攀比谁的东西好。没有攀比,谁会去ah买极品来炫耀呢?
Q我們都知道AH即將要關閉了。那么以后的硬漢模式你覺得應該是什么樣子的?
A ah关闭对硬汉无影响,以后的谁也说不准,但有一点可以肯定,玩硬汉的应该还只是一小部分游戏的死忠分子,这种非官方的模式要求有严格的自律精神,和对游戏物品的正常心态。
Q你覺得AH關閉以后,硬漢模式還有存在的必要么?
A有啊,即便无ah了,还有全程10pp这个难度标杆啊。玩hc是一种挑战,硬汉也是一种挑战。只要有挑战,就会有人参与。从目前看,硬汉的玩家比较少,认可程度较低。从长远看,硬汉会是游戏的一个接近终极的挑战,尤其是游戏的后期,会有很多喜欢挑战的玩家会选择这个模式。当然,如果凯恩关闭了硬汉板块,这个模式也会迅速消失。最深刻就是做了你的沙发,两天死了两个大号。。。。。(开个玩笑)
要说体验最好的就是初进入炼狱那会,我和可爱两个巫医,在旧镇废墟打怪,那时候是春哥换黄装的节奏,随时挣扎在死亡边缘,每天十几次春哥,刺激且快乐。
单独说事件,无外乎出的好装备和死亡让人无法忘怀。很多、很多。比如出了第一把吸血智力大姨妈,第一次到达巅峰50,别人踢树桩,我掉了光,呵呵,欢乐很多,印象都比较深刻。
Q最想和大家說的一句話?
A游戏的目的是快乐,让自己快乐,也要让别人快乐。

符文:10

板凳....
看來是波強力的招募文宣
樂見今後逐漸壯大的硬漢新血成員
阿露露#31942

專家模式

符文:4

好贴啊。这才是真正的hc。也正像采访里提到的,现在的装备,动遮上亿,不买金自已打真心难。

自律精神很重要。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/akira-1809/hero/44941562[/armory]

符文:13

说起硬汉我的蛋就隐隐作痛

符文:3422

硬汉确实不容易,需要有个稳定的基友组,SOLO到了炼狱后被门口的僵尸折磨的生活不能自理我放弃了……

符文:70

領袖擎天柱 发表于 2013-12-9 09:40
硬汉确实不容易,需要有个稳定的基友组,SOLO到了炼狱后被门口的僵尸折磨的生活不能自理我放弃了……

据说门口的僵尸的好的 打到你剩下一点血了就不打了 然后一直在你身边打转转
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9F%A0%E6%AA%AC%E4%B8%8D%E8%90%8C-53844/43435474[/armory]

符文:28

硬汉给我的感觉就是“受虐”,这个词没有贬义,我可以想象那种被变态JY追得满屏幕跑的那种激情。

另外100的硬汉绝对是宅男

符文:7

非常佩服这些默默坚持硬汉的玩家,细心、耐心、勇气、义气、以及团队完美协作才能真正走到最后。
赞yanyi2000对游戏的理解:游戏的目的是快乐,让自己快乐,也要让别人快乐。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/GRACE-1787/hero/45788441[/armory]

符文:10860

不要急,全民硬汉的时代快来了。
头像被屏蔽

符文:2

粑粑是苦的 发表于 2013-12-9 09:50
据说门口的僵尸的好的 打到你剩下一点血了就不打了 然后一直在你身边打转转

那是门口的吧,而且好像是普通难度。门后的没这么好招待的。
签名被屏蔽

符文:147

曾经尝试玩硬汉,可是网络是一个问题,组队更是问题,不组队玩硬汉不止难,还特别累,一丁点的错误就要game over!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/vinmen-1492/hero/61091380[/armory]

符文:2

字太大了,叫手机用户怎么看?

符文:9

哎呀!这个帖沙发都不用抢啦!都斯第一个问题就露脸啦。

符文:24

曾经尝试过,一直很喜欢这种努力克服困难团结协作的游戏方式,只可惜需要固定团队固定的时间,不得已而放弃。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/帥哥陳-3937/hero/23991234[/armory]
放松休闲的快乐游戏方式是我们家族的宗旨,快乐家族欢迎你!