//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:69

DH放大系数体系

伸手党就看结论吧

结论:

单次伤害数值=远程伤害均值*(敏捷点/100+1)*(1+元素技能伤害加成)*技能武器伤害百分比*(1+弓专精15%+死亡标记12%+20%沉着+装备技能伤害加成之和)*(1+穷追猛打15%)

论证:

请看我在仙赛的帖子:【申精】BUFF分类加成算法分析(5职业通用)

*****************************************************************************************************************

这次主要目的是分析冰霜箭。

仙赛那结论6我没有用论证,和DH关系比较大,而且还涉及build改造

先看结论:

结论一:在使用追施+元素箭冰霜箭的组合下,满属性6,30燃霜手套,完胜大部分不过E的黄手套

结论二:

两件元素箭技能加成装备+霜燃手套对技能的放大系数=(1+元素1+元素2)*(1+燃霜30%)

先论证结论2:

45.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg

这是我拜托某满级大神的测试图、箭袋元素10、骷髅元素10,燃霜30,6,

下面是伤害数据,我就放1张图,其他我给出表格数据

只带箭袋

手套、箭袋、骷髅都不带1242
只带箭袋1490
只带骷髅扣戒1367
只带手套1712
骷髅+箭袋1625
3件都带2239

无3件,敏捷1875     箭袋:敏捷178,10元素
骷髅:10元素        霜燃手套:6寒冰,30技能

计算得结论二:
两件元素箭技能加成装备+霜燃手套对技能的放大系数=(1+元素1+元素2)*(1+燃霜30%)

**************************************************************************************************************

论证结论1:

基于整个DH的放大系数公式和结论二

LZ发现居然有这么多乘法可以用,燃霜和穷追都是乘法,而且燃霜还是高达1.3的放大系数

于是LZ起了好奇心,想好好研究下

首先法师可以洗洗睡了,不是手套的技能加成不行,是法师的冰系技能太坑了

不过DH却爆发不一样的活力

大家可以对比某满级大神的第一、二图的面板

48.jpg 47.jpg

面板一

设青公子用的是追施元素电球。不开穷追

电球武器伤害155% 。这种build,面板没有任何的放大系数 实际伤害=面板1=28.2W

面板二

设用追施元素电球,开穷追

冰霜武器伤害170% 而且冰霜剑的扫图效果比我想想的要好,我本以为它和雷霆一样是直线,

他是打到第一个怪物后进行散状喷射,感觉像雪炮的穿透 (第一个怪是155%,穿透后变170%)

实际伤害=(170/155)*1.3*1.15*当前面板 = 1.64面板2 = 21.9*1.64 = 35.9W

面板1追施箭和面板2冰霜箭做比例分析

面板1追施(非35%穿透下):面板2冰霜箭=28.2W*115%:21.9W*170%*1.15=1:1.32

元素箭是能秒群怪的,追施对单体是可以穿透的,谁好谁坏很难说了

不过在面板2的冰霜的build下就不要用追施了,追施改会憎恨标记,效果会好的多的多

估计有人说,用黄手套一样冰霜剑+穷追也可以完爆你那个硫磺啊

请计算 21.9*130% 与 28.2的大小关系

偷偷的告诉大家,根据LZ推测青公子的黄手套可能没有上E

LZ也不死心,开了自己16W的DH的号,发现自己10爆48爆伤186敏的手套也没有30%的加成

同时LZ和该大神都是用的蝎子弩,对于6%的寒冰伤害加成都是很少的

所以得到结论1:

在使用追施+元素箭冰霜箭的build组合下,满属性6,30燃霜手套,完爆大部分不过E的黄手套

************************************************************************************

接着LZ研究了一个比较欢乐的打法

build :暗影腾跃蝙蝠、未雨绸缪,追施+冰霜 被动:完美+穷追+专精

武器:左灾虐右丹弩  手套:30,6 燃霜

LZ灾虐是一个月前1500W买的,1099白字,丹弩是昨晚150W买的,950不到白字

面板将近11W多,爆率44 ,

如果我能把娜姐换成3爆,项链和护腕各拿下3爆,爆率上50我就敢开暗夜+惩罚

带了丹弩一下子戒律很充裕

面板攻速2.34,爆伤522 ,但体能少了200,

LZ一直觉得金色斗篷能上200体能70全抗的属性,在EHP上完胜娜塔亚拥抱,看来是该换一件了

高富帅我不知道能不能逆,反正我是逆袭了

燃霜手套有6%的冰元素加成,两把弩都是物理武器,全都有加成,而且追施箭不是元素伤害

SO,出现一个很欢乐的情况,我不管是左追施还是右元素,

怪物都被减速了,都享受到了穷追的乘法加成,减速原因就是由于那6%的冰伤

但追施不享受30%的寒冰技能伤害

同时灾虐有标记,使元素和追施同时加成12%,尼玛这太欢乐了吧

放大系数 元素:1.3*1.15*1.12=1.675 ,追施 1.15*1.12=1.288

随后LZ的血防还算可以,但200点体能是不小的EHP,LZ决定还是开个完美,不开复仇

刷了吧3PP感觉效果还不错,黄字爆的那个欢快啊,元素箭稳定在28W

放张LZ快乐面板图

还有一个设想是用物理弓+追施或者元素箭加成箭袋

也很欢乐,,血抗更好

后来LZ试了下弓,戒指用两个黄色6爆,爆伤戒指,爆伤撑到400,箭袋13%元素

娜套两件,爆率48.5 ,无完美血4W2,全抗350,面板12W,黄字在38-50之间跳

被动大家可以不开暗夜,开复仇和完美都不错,0.25的触发系数还是太小

用弓的话伤害很高,提升也很容易,13%的元素加成比标记更稳定

用双持的话会有很不错的效果,但今后提升会困难的多,尤其是兼顾EHP的提升会很难

LZ以自己为例,计算了张实际伤害表格

黄手套15W面板
燃霜12W面板
追噬箭
17 .25
15.87

电球: 23.25
冰霜: 第一怪31.15  扩散后34.46

成群小怪效率比电球略差,面对精英效率提升 33.98%-48%,

类似于15W面板下带了208%-230%武器伤害值的泻憎恨技能

一、血抗合格后6P以下是完全可以开复仇心切的,燃霜的拾取+复仇,效果还是蛮好的

手头紧张的新手、中端没钱买冰伤乔丹、没钱堆拾取的话,完全可以用这个欢乐的打法,

二、娜姐换金戒指,要换的话上50爆率很简单。

三、6%冰对元素武器追施也有缓速效果,只要不是使用其他元素类技能,不过6%伤害就加的少很多,

四、用物理弓和物理双持是为了享受流畅的攻速,不用物理弩是因为无法忍受其超慢的施法速度,

并不是弩不行,但黄弩比起黄弓感觉总是差了那么一点点。弓受冷遇很久,非超超级的JP价格也很便宜黄弓+燃霜冰箭可以作为新手很好的farm手段之一。

有兴趣的朋友可以试试,这里只做科学分析,不做任何商业、非商业性推荐

LZ在数据、算法有写错的地方请提出批评指正,我会做出修改

同时LZ也没逼着你用,我就做个分析罢了,数据摆在那,你用不用跟我有半毛钱关系

写个分析帖,还出力不讨好被人说成托儿,我也只能呵呵,也懒得去回复

已有 3 人评分 符文 收起 理由
日落看妹子 + 20 + 2 感谢分享
卡卡 + 5 感谢分享
joinrigo + 25 + 3 感谢分享,DH版块有你更精彩

总评分:  + 45  符文 + 10   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/李无心-3880/hero/27975558[/armory]

符文:2

这种技术贴绝对支持啊,DH板块的福音~还好仓库里留了个霜然,晚点试试去

*lucky  我也试验过,6/30的燃霜,完爆二攻手套。而且配灾虐,啪啪啪啪,非常爽!  发表于 2013-4-10 11:36
李無心  对于有80全抗,3攻上E手套的老猎人是没必要用霜然的  发表于 2012-12-18 19:29
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/巍巍-3200/hero/21790745[/armory]

符文:4

贫僧路过此地、见到楼主吹牛、妖惑众生、老纳唯有捡起一根树枝对着楼主菊花猛刺过去。口中念念有词:楼主,我顶你!!!
PS我是那个测试人员但不是大神,我也是个喜欢上DH这个职业的小菜鸟

darkTEM  像牛逼?  发表于 2012-12-25 13:53
李無心  你们说层主头像牛B吗  发表于 2012-12-18 21:33

符文:43

看个帖子为毛叫伸手党
来个d4吧

符文:30

支持一下,电系伤害在怪物死掉的时候 貌似有个很低数字的扩散 - - 几千吧 可以忽略不计
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Kofi-2587/hero/55710517[/armory]

符文:134

纯支持一下,不过霜然被jay这个胖子给做烂了,一个随机属性都没有
如果有一个随机,能随到爆率,就非常值得一战了

现在这样,完全比不过几百万的9速10爆带主属性的黄手套啊
fkblz#1543  发克玻璃渣

符文:17

撸主能否帮忙测试下  
穷追猛打的触发条件除了减速之外 对于被冰冻、定身的怪物是否有效
及减速第一击打上的时候 是否不触发穷追猛打加成

谢谢

李無心  第一下就开始减速。被减速的怪脚下会有个半透明光环debuff,冻结没有,定身没注意  发表于 2012-12-18 21:37
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Litto-1317/hero/4906888[/armory]
30戒律、361抗、unbuff18w风之力3分钟击杀炼狱10彼列

符文:30

猎魔死神 发表于 2012-12-18 12:13
撸主能否帮忙测试下  
穷追猛打的触发条件除了减速之外 对于被冰冻、定身的怪物是否有效
及减速第一击打 ...

1。只对减速怪有效
2。 有效

猎魔死神  同样感谢!!  发表于 2012-12-18 21:17
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Kofi-2587/hero/55710517[/armory]

符文:7

法师科研神,赞一个!
你这个跟雪花那个有异曲同工之妙啊
头像被屏蔽

符文:2

顶啊,等会试试喜闻乐见的燃箱
签名被屏蔽

符文:10

楼主这个在我打出第一个30%的霜燃的时侯已经测试过了,确实戴霜燃黄字很好看,但是冰霜箭的AOE效果实在太差了,要塞2面对一群怪的时候,经常憎恶光了怪还没死光,打击范围差电球好远
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/SPRING-1271/hero/15039169[/armory]

符文:12

6、30的霜燃我之前翻了30多页才找到……
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lachesis044-3119/hero/38506176[/armory]

符文:18

冰箭难成大器,单体不出色,群体更是难控制。就算这个手套给冰箭的加成稍微高那么一点,也没啥大用。试用了3次地库,低难度不如多重电球清怪快。高难度不如地雷来得稳。大概是因为我的装备不合格吧。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/jason-31802/hero/27218882[/armory]
头像被屏蔽

符文:3759

D3技能做的太烂了,能挖掘点东西出来都是鸡肋货色,只求改版重做。
签名被屏蔽

符文:28

你说带霜手套黄字28万,但是黄手套虽然没有28万,但是攻速和爆率的稳定持续性应该比霜高。