//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:305

首先,我先申明,我的确没玩过巫医(好吧,我玩的两个巫医一个叫仓库初号机,一个叫一号格纳库,两个巫医加起来2级……)
所以,我对巫医的了解不够深入是肯定的。我也仅仅是就我自己所得知的数据,来进行简单的计算,不妥之处欢迎指正:
以前基础回蓝20,4CD状态下400%回蓝,20*400%=80
现在基础回蓝45,1CD状态下130%回蓝,45*130%=58.5,相当于以前292.5%的回蓝

那么综合来看:
爆发阶段回蓝,从以前的4CD400%削减成1CD的292%,本身就不算削减(回蓝效率下降了1/4,但是从4CD变成1CD,技能选择的灵活性大大提高了)。
而非爆发阶段从以前的100%提升到了现在的225%,这是大BUFF了吧?

更何况僵尸犬现在都会受到伤害有上限限制的原版动力甲了(法师泪流满面)。
总体来说,1.04对巫医的BUFF还是比较强力的,为什么这里哀鸿遍野呢?

嗯。。补充下。上面那句真的是疑问,不是反问。
经过楼下各位好心解释,算上装备的话,基本上可以视为回蓝被砍了一半,的确是有些狠。
不过这个基本上算是砍了巫医的爆发力,然后增加了巫医的续航吧?因为常态下的回蓝速度增加了很多啊……

wwwererer  以前的400%可是算上回蓝装备的 如果3件10回蓝 就是50*400%=200, 到了新版 75*130%=97.5直接砍了一半  发表于 2012-8-17 13:22
壹老板  恩楼主是对的+1  发表于 2012-8-17 13:15
帕恩  声明:lz不管说啥都是对的,乃们谁敢喷lz我和他拼命  发表于 2012-8-17 13:11
没有我  卤煮没有玩过51,至少没有玩过4cd熊。。  发表于 2012-8-17 12:41
星之骑士  不争姐入住无形之地果然是对巫医最大的buff  发表于 2012-8-17 11:31
adadad  你的算法错误! 应该算总的每秒回蓝数:以前是(20+20+20+20)*4=320,现在是(45+20+20+20)*1.3=136,如果算上其它被动加蓝上限差距更大。所以以前伯恩加上精魂回涌+大巫毒可以回蓝到999,现在估计怎么也上不了320了。  发表于 2012-8-17 11:31

符文:0

因为大家想站着撸~~

赏金猎人  撸主 你明显低估了怪物的AI WD的脆皮有目共睹 哪个WD禁得起消耗战?  发表于 2012-8-17 10:31

符文:4

个人感觉 按照现在的那个改动。。真心是削弱
要看其他几个技能怎么增强了,如果说其他技能还是垃圾不堪入目
导致 还要继续爆熊 那么4CD和1CD的差距又在哪
换句话说如果其他DPS技能变得实用了 1CD回蓝 绝对是大BUF
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ColgBike-5961/hero/17734466[/armory]

4cd/5cd是没有非爆发状态的。

符文:5

我觉得有相当一部分人懒得动脑筋去研究新build。说实话我一看到这个改动,激动得一个多小时睡不着,满脑子各种新build,那个兴奋啊。虽然我本身是被砍得比较痛的5cd酸雨。

右腳大叔  要是真不喜歡用4cd 以前你也可以改呀 主動改 和被迫改 真的一樣嗎? 真的一樣嗎?  发表于 2012-8-17 13:26
咩咔咔  是啊,我也觉得这次改动很好。新的build。大家都在抱怨,是因为眼里只有熊。  发表于 2012-8-17 13:22

符文:2

哪来的1CD啊……触发回蓝那几个技能都是无CD技能。况且,之前没有谁只用初始的20回蓝吧,一般都堆到40左右。
这样
之前:40×400%=160
现在:65×130%=84.5
差距一下就被拉开了

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/magicpig-5768/18081340[/armory]

符文:21

你穿上3件回蓝装再算算?
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/sflszyt-2553/hero/495574[/armory]

万恶的4CD,SHI一遍去吧,哇哈哈哈哈
  它又笑了~~

为什么不加上装备上的回蓝再计算呢?

符文:125

告诉大家一个好消息,万娘娘即将入住无形之地,大家欢迎

HOHO  万娘娘是哪头。。。  发表于 2012-8-17 12:43
没有我  这个算是来送福利的么  发表于 2012-8-17 12:43
wuyue2312  呱唧呱唧呱唧呱唧  发表于 2012-8-17 10:09

符文:39

4cd是实验成功至少可用的打法

巫医本身不是一个成熟的职业,好不容易有个成熟的路线,现在这样推倒从来,保不准,我们又要为下一次的buff交学费
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/XuPan-3259/hero/3384176[/armory]

不是什么1CD 而是那几个基础技能
所以问题就在于 我5CD推熊推得好好的 全程爆发 暴雪为什么现在逼着我带个伤害低得屎一样的垃圾技能 然后把支撑推熊的400%回蓝砍了?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/dartsgood-5906/30621991[/armory]

符文:1

除开0回蓝,只要有回蓝,那这个就不能看,除非改回蓝装备的量,要不然回蓝装就是个渣。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9A%97%E5%BD%B1%E4%B9%8B%E9%A3%8E%E6%9A%B4-531645/24449782[/armory]

我觉得你还是穿上回蓝装再算吧。
再说了,以前4CD推熊不就为了瞬间高爆发么?你现在还得一边吹箫一边推熊,爆发何在?推熊削弱了无误,还是等其他技能出来研究新build吧

井底的蛙  4CD是全程高爆发。所以被砍,很正常  发表于 2012-8-17 17:52

符文:1

clearzzy 发表于 2012-8-17 10:05
不是什么1CD 而是那几个基础技能
所以问题就在于 我5CD推熊推得好好的 全程爆发 暴雪为什么现在逼着我带个 ...

我也觉得是,说是让大家更好玩了,实际上砍死了一堆人
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9A%97%E5%BD%B1%E4%B9%8B%E9%A3%8E%E6%9A%B4-531645/24449782[/armory]