//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:102

庆祝得KEY,发个原创资料贴表示感谢。

比起D1和D2,D3的剧情大大强化了,比如当我们在崔斯特瑞姆土地上漫游的时候能捡到不少关于关于历史和人物的书籍,遇到新怪物后包裹里也能看到迪卡凯恩或Abd al-Hazir对其的介绍,这大大丰富了我们的冒险历程,让像我这样的收集癖也有了新的追求。下面我就以时间线为顺序来和大家一起读一读这些书,共同回顾一下崔斯特瑞姆的历史。由于语言的关系大家可能会忽略了D3中的这一乐趣,所以我试着对文本做了翻译,水平不高,见笑。

李奥瑞克王【注1】的日记1

我们刚刚到达崔斯特瑞姆【注0】,我不得不说我有些沮丧。这个地方就是一潭死水,只有一群农奴和一个古旧坍塌的修道院,完全配不上坎杜拉斯之王!我真不明白为什么拉扎勒斯【注2】这么热心地想把这里作为我们统治的中心。

【注0】

即Tristram,源于英格兰传说中的同名人物,又名Tristan,以与爱尔兰公主Iseult之间的爱情悲剧而闻名,他们的故事对后世的戏剧和文学有着极大影响。Tristram是康沃尔王国(古代英格兰王国之一)的骑士,他渡海前往爱尔兰为自己的叔叔国王Mark带回他的新娘Iseult,但Isueult却爱上了Tristram,在半途中偷偷让他喝下了爱情魔药,使Tristram也对她不能自拔。回到康沃尔后两人多次幽会,终于被Mark王发现。一次战役中,心怀嫉恨的Mark在Tristram营救一名被六名骑士调戏的妇女时在背后用带毒的矛刺伤了他。垂死的Trsitram知道只有Iseult知道治疗自己的方法,于是拜托好友乘船到她的住处带她前来,他对好友说,如果Iseult愿意来的话返程的船上就挂白帆,不愿意的话就挂黑帆。Iseult一听到消息就赶了过来,但是Tristram的妻子却因为嫉妒而故意告诉了他相反的帆色,以为Iseult背叛了自己的Tristram于是在绝望中死去。Iseult伏尸恸哭,也当场殉情。Tristram的好友把两人埋在了一起,不久后坟墓上长出了两颗大树,枝桠互相缠绕,无论Mark王几次把树砍倒,它们都会再次生长和交缠,最终Mark王放弃了,让这对爱人死后终于能安息在一起。话说其实这个Tristram从头到尾就是个身不由己的倒霉蛋嘛,这名字倒真适合Diablo中屡次被无辜荼毒的小镇呢。

【注1】:

即King Leoric,东方的大领主,在库拉斯特的萨卡拉姆评最高议会加冕为坎杜拉斯的国王后来到了崔斯特瑞姆建立统治,艾丹和阿尔伯特的父亲,莉亚的祖父,D1和D3中的骷髅王。他的名字可能来源于莎士比亚的著名戏剧《李尔王》,不但拼写近似,而且两人都曾经是英明的君主而最后堕入昏庸,最后都因为失去了自己的幼子/幼女而悲痛。顺便说一句,黑泽明曾经将其改编成了电影《乱》,东西方结合的效果还挺带感的。

【注2】:

即Lazarus,
萨卡拉姆的大主教,萨卡拉姆的领袖“魁黑刚”桑吉库被墨菲斯托所腐化后派去潜伏在李奥瑞克王身边的间谍,绑架了李奥瑞克王的次子阿尔伯特以作为复活Diablo的祭品,并栽赃在崔斯特瑞姆村民身上以引诱李奥瑞克王疯狂。在D1的15F可以得到他的魔杖,拿去给迪卡凯恩看过之后在15F就会打开一扇通往“不洁的祭坛”的红门,将他打倒后才能进入Diablo的栖息之地。如果不是印堂发黑的话,长得倒是蛮帅的。。。。

李奥瑞克王的日记2

腐臭而暗淡的气氛笼罩在这个我们如今称为故乡的领土之上。尽管如此,年幼的阿尔伯特倒似乎挺喜欢我们的新家。或许我只是因为最近的气候变化而心神不定罢了。

Despina【注3】的日记

感谢上苍!格瑞斯华尔德【注4】----祝福他可敬的心灵----不顾一切地冒险将我们那亲爱的小男孩从教堂救了回来。虽然他现在还感到困扰和阴郁,但我确信这一切很快就会过去,而他又将再次成为那个大家所喜欢的甜美的维特【注5】

【注3】:
D1的村民之一,据猜测可能是Gillian的奶奶,身体病弱,和Gillian一起住在Ogden的酒馆里。猜测的依据是她是D1中唯一没有被确认过名字的角色。

【注4】:

即Griswold,退休的圣骑士,D1中的武器商,D2中成了一个被诅咒的怪物。有以其名字命名的暗金装备格瑞斯华尔德的利刃和绿色套装格瑞斯华尔德的遗产。拿着他的武器砍他或许会是一件很有趣的事儿。。。。

【注5】:

即Wirt,母亲是Canace,当他被恶魔从她身边劫走时死去。被格瑞斯华尔德救回时已经失去了一条腿,性情大变,成了一个阴郁的孩子。在D1中是大大的奸商,向玩家高价出售装备,不过有时候质量也不错,比D2中的赌博还是强不少。D2中死去,留下了著名的维特的木腿让玩家得以前往拜谒母牛之王。少年维特之烦恼在于,虽然他偷偷地喜欢着Gillian,想攒够钱后带她离开崔斯特瑞姆,但在她眼里他不过是个调皮的小男孩罢了。在D2中从他的尸体上除了能拿到木腿之外还能爆出一大堆钱,果然贪财没好报啊,小样在D1里剥削了咱那么多黑心钱,现在还不是都得乖乖地吐出来。。。

Despina的旧崔斯特瑞姆日记

酷刑和更可怕的传闻每天都在增加,到底是什么事情发生在了崔斯特瑞姆和它的国王身上?我曾经以为李奥瑞克是个伟大的人,但似乎我是被骗了。我们都被骗了。

他明天就将派我们弱小的军队前去进攻威斯特玛【注6】,什么样的未来在等候着我们?

【注6】

即Westmarch,库拉斯特的萨拉卡姆评议会被墨菲斯托腐蚀后一部分圣骑士离开了故乡来到所建立的新的圣骑士国度,位于崔斯特瑞姆的西方,致力于对抗三大魔王,是D2中帕拉丁所从属的团体

拉克达南【注7】的卷轴1

我的名字是拉克达南,我被诅咒了。我曾经是李奥瑞克王军队的将领,除了荣耀我的土地和我的国王之外别无所求。没有人能比我对自己的国王有着更深的敬爱之情,即使我用我的长剑刺穿了他那黑暗腐烂的心脏。

【注7】:

即Lachdanan
,D1中在14层遇到的一个还没有彻底失去理智的堕落骑士,会给玩家一个任务为其找回在15层的一瓶金色魔药来拯救他被诅咒的灵魂,奖赏是金色装备铁之面纱

拉克达南的卷轴2

罪魁祸首是拉扎勒斯----我对此很确定。只有他能不时地附在国王耳边低语,用黑暗和邪恶的魔法来诱惑他,灌输给他威斯特玛的大举进攻迫在眉睫的念头。议员们也畏惧大主教的权势,点下他们那满脑空空的头,赞成派我们前去送死。

拉克达南的卷轴3

当我们在威斯特玛遭遇惨败后归来,我敬爱的国王已经失去了所有的理智。他狂暴地大发雷霆,唾骂我们是叛徒并诅咒我们。怀着极大的悲痛,我刺穿了他。

拉克达南的卷轴4

我将永远为我最后的荣耀国王的尝试而感到苦痛。我们把他葬在了他的皇家墓穴中,而他变成了一种丑恶的骷髅恶魔。格拉希【注8】和我手下的其他骑士立刻就被杀了,但我幸存了下来。

【注8】

即Gorash,D1中16F的堕落骑士首领,力量强大,擅长石化魔法

拉克达南的卷轴5

被我曾经最敬爱的国王所诅咒后,我成为了流浪者。邪恶侵蚀着我的骨头,如果我无法对抗我体内撕扯我灵魂的力量就会置我深爱的故乡于险地,我不能冒这个险。我必须前往迷宫的最深处,独自死去。

迪卡凯恩对骷髅王的记录

许多年前,库拉斯特的萨卡拉姆最高评议会加冕李奥瑞克为坎都拉斯之王,他统治得很好,直到Diablo的影响使他疯狂,被他忠诚的骑士拉克达南所杀。之后,Diablo把李奥瑞克从死亡中唤醒,成为了骷髅王,这位君主的儿子艾丹最后击败了他。

旧崔斯特瑞姆居民的旧日记

到处都充满了混乱,镇里有谣言说拉克达南弑杀了国王!

如果这是真的,或许未来生活在恐怖之中的日日夜夜已经在等候着我们了。

旧崔斯特瑞姆居民的失落的日记

我已经听说了那些传闻,但是我以为它们不过是一帮没事干的婆娘们的白日梦罢了,直到今天我目睹到它们拖着几个人穿过道路。

我们自己的居民!这个世界已经疯了吗?

凯恩【注9】的旧日记1

我再也不能否认有邪恶从教堂深处出现的事实了。要承认这件事的真实性实在过于令人害怕:在荼毒我们的正是恐惧之王----Diablo本人。

【注9】:

即Deckard Cain,唯一能熬过D1和D2活到D3的老乌龟NPC,游戏的核心人物。赫拉迪姆的最后传人,肩负着封印三大魔王的使命。招牌台词是Stay a while and listen,估计D3中没机会再听到这句话了。

凯恩的旧日记2

当拉扎勒斯那不洁的魔杖今天被送交给我之后,我的怀疑终于被证实了。再也没有任何疑问,拉扎勒斯绑架了阿尔伯特,他或许甚至还把Diablo从它古老的牢笼中释放了出来。谁知他还在暗中策划什么诡计?

阿德莉亚注10的日记

艾丹【注11】昨晚上来找我了。我怀疑到底是什么东西潜伏在他那备受折磨的心灵中。我尽一切方式慰安了他。不管怎样,他无论前往何方,地狱都将尾随而至。

阴影再次笼罩在崔斯特瑞姆之上。但是,和艾丹一样,当黑暗降临之时,我应该已经不在了。

注10】:

即Adria,D1中可购买蓝瓶、卷轴和魔法书的魔女,D3中莉亚的母亲。阴郁的她和开朗的莉亚看上去真是没有任何相似之处。话说当时的艾丹脑袋上可还嵌着灵魂石呢,这样都能有信欲,这女人的古怪程度还真不一般。之前向她买东西、为她跑腿时那么冷淡,脑门上有块灵魂石反而贴了上来,这样的女人送你你敢要吗?

【注11】:

即Aidan,D1中的战士,李奥瑞克王的长子,D2中的黑暗流浪者和Dialo的化身,D3中莉亚的父亲。我就搞不懂为什么非要用脑门来封印灵魂石呢,藏大腿里行不行?呃,似乎那样确实不够美观。。。。

吉莉安【注12】的日记1

奥丹和他的妻子【注13】主动提出让我和奶奶同他们住在一起。既然这个地方的麻烦已经结束了,我想我们会同意的。

我仍然被噩梦折磨着,我希望它们能消退,但它们却似乎变得日益强大。

【注12】:

即Gillian,D1中的酒店女招待,倩丽的身影是D1极度阴冷的世界里玩家们心灵的慰藉。

【注13】

即Ogden,是D1中的酒馆老板,
D2中死亡。如果你为他找回酒店招牌就可以得到谐角之冠作为奖赏,也就是D2中著名的军帽。他的妻子未出场过,官方设定名字为Garda。

(图片暂缺)

吉莉安的日记2

我曾经很怕阿德莉亚,但她现在将带我一起去卡迪安【注14】。卡迪安!我从没想到我能亲眼看看这个地方。。。虽然要离开奥丹和他的妻子让我很伤心,可阿德莉亚向我保证她能为我找到消除梦魇的办法。

【注14】:

凯吉斯坦王国名城,世界贸易中心,位于库拉斯特北方。

(图片暂缺)

瓦瑞夫【注15】的日记

二十年之后我终于又回到了坎都拉斯,无数的失败和悲剧压在我的肩上。这是因为帮助了那个陌生人来对抗黑暗流浪者而受到的惩罚吗?我常以为迪卡凯恩是个半疯子,但现在看来。。。他可能是对的。或许他能赶走笼罩在我人生之上的阴影。

【注15】:

D2人物,阿拉伯商队的领袖,带领玩家从修女营地前往鲁高因。D3中一出场就已经是尸体,死得好惨。另外他的装束总让我想起另外一个人。。。。

羽毛恶魔

我的名字是阿布达尔-阿尔-哈齐尔【注17】,我是冒险家,我是学者,我还是研究者。在我极富洞察力的著作中,我与大家分享关于这个奇妙的世界及其生物的知识,即使为了获得这些知识经常让我自己冒生命危险。哎!最近在坎都拉斯的时候,我的帐篷被一群羽毛恶魔洗劫了!我扔了一只鞋就击退了这帮家伙,但一个不如我那么英勇的人恐怕就要付出多得多的代价啦。

【注17】
即Abd al-Hazir,D3中除了凯恩之外,有部分怪物是由他介绍的。关于此人目前信息很少,我对他的感觉是尖酸刻薄而爱说大话,以下是网络上关于他的一些介绍,或许在D3正式版中我们可以对他了解更多。

“Abd al-Hazir 是位讲理的绅士,一位有名望的历史学家及学者。最近,他肩负起前所未有的重任,探究和整理我们这个世界的独特区域和那些区域的居民的资料。他的足迹遍布各地,曾经到过死亡 Tardein(距 Caldeum 不远的荒漠),在那里他见到了沙丘爬行者猎手 Franklin Burroughs。他的作品,最著名的要数 Xiansai 编年史和 Abd al-Hazir 作品集。目前我们仍不知道他是否会作为 NPC 出现在暗黑破坏神3中。”

米拉给海德里格的信【注16】

勿要无望,吾爱,君已尽己所能。与君共度之时光念兹在兹,然终究造化弄人。天下人仍需君之助以御不祥,愿君珍重,此乃吾之唯一遗愿。

【注16】
D3中完成修复王冠的任务后在地上出现,是非常容易遗漏的一封信,要不是看了卡卡大大的视频我也不会注意到,在此表示感谢。Diablo的世界充满了悲剧,几乎没有哪个NPC有好下场,除了前面已经列举的几位D1人物在D2中的悲惨结局之外,这里再贴一下剩下
两位NPC,醉鬼Farnham和医师Pepin的最期。

其实别说NPC了,连英雄们也无法幸免于暴雪的魔爪。除了Diablo附体的艾德之外,众所周知,D1中的弓箭手被安达里尔所诱惑而堕落成了D2的血鸟,而D1中的魔法师则被赫拉森所洗脑而成了D2的召唤者,可以想见D2中的几位英雄在D3中也很可能会步上前辈们的后尘。

但无论如何,死者已矣,生者仍要活下去,所以世界最大的悲哀或许不是死别而是相遇却不能相认的悲剧,比如当艾丹和莉亚父女重逢后到底会是怎么样的感人场面呢,我们不妨想象一下。。。

Leah, I am your father!

NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全文终

附录:D3 BETA中获得的其他书籍列表,由于和剧情关系不大就不一一翻译了。

===========================================================

Shavoc™  这么巧,我正在编辑百科关于日志的条目,正好用到!  发表于 2012-3-3 18:41
高铁动车侠  翻译得相当好,比如米拉的信,比如“慰安”……  发表于 2012-3-3 15:05
已有 13 人评分 符文 收起 理由
霜之心语 + 50 很给力!
Tempest + 10 博览群书
爪子 + 10 卓越!!!
thebestlwt + 10 楼主太给力了!!
+ 5 非常棒
暗黑狂粉 + 5 尽我所能了!!
雪暴君 + 10 居然现在S1看到....
葛仰仁 + 10 强悍如斯啊。
Shavoc™ + 5 很给力!
blackwing + 10 无比强大……!!!

总评分:  + 220  符文 + 25   查看全部评分

符文:586

感谢分享

图片好像有些问题,无法浏览。
Let me know if you have any questions.

符文:2

是不是有一个成就交看完所有书

符文:102

血脸杀手 发表于 2012-3-3 14:42
感谢分享

图片好像有些问题,无法浏览。

权限问题,似乎LV2无法一次性上传那么多图片

能否帮个忙?毕竟费了挺长时间的。

符文:86

此贴不错
我本来以为喜欢搞书籍是两个B社经常搞的事,想不到暴雪也搞。。。
花开的美,美不过你笑容的妩媚……

符文:40

先支持下,然后慢慢看~话说暴雪游戏的特点之一就是每款大作都有非常深厚的剧情设定!

符文:35

楼主,你的图挂了。。。
银之意志 法师  努力整一个奸商勋章

符文:1

阿德莉亚【注9】的日记

艾丹【注10】昨晚上来找我了

应该是注10和11

非常感谢LZ的翻译~!

十年之约  感谢指出!已修正  发表于 2012-3-3 16:12

符文:5

翻译的太棒了!,

符文:21

很喜欢看这些暗黑的资料,先回复再看

符文:106

LZ 有的图挂了 有的图没有挂 这个是什么情况呢?  不过很感谢 LZ 的一起分享

符文:0

非常有用的资料,省得自己看英文了,眼花。。。

另外LZ的几个捏他笑死俺了

符文:81

话说,D3 里面这么多书,那天FM累了,当小说读也会很有意思阿.

符文:301

这个真的很强大………………

符文:23

这个真的不错,楼主有心了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/sunarise-5659/28703549[/armory]