//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 32506 - 回复: 505

符文:34346

仅以此楼纪念一个人生活的日子。。。并作为见证我是怎样变成美厨娘的,哈哈!

本楼不定期更新,视实际操作情况和实际吃饭情况而定,如果不吃晚饭的时候就不更新了。希望以后可以多学几个好菜。哈哈。

很久没有更新了,肯定有很多人说我是不是一直没吃饭呀,哈哈,因为这几个月没有自己做饭基本都在外面吃,所以没有更新。
2013、10、17晚(炒花蛤)

2013、10、15晚(水煮肉片)

点评:比以前做的卖相好看了一些
2013、10、4晚和14中午(扁肉馄炖)

点评:沙县小吃不仅便宜更好吃
2013、9、15晚(什锦炒饭)

2013、7、15晚(鸡蛋饼+凉菜)

点评:还是自己做的好吃
2013、7、10晚(鱼香茄子)

点评:还是不喜欢吃茄子。。。
2013、7、7午餐(西红柿鸡蛋炒饭)

点评:这样吃起来饭很好吃!
2013、7、6午餐(水煮肉片)

点评:好吃。肉很嫩。。。
2013、6、26晚 (大杂烩)

点评:被某人的海鲜刺激的买了点自己回来做。。。。自己做的怎么都还是赶不上海边的好吃啊,哭!!!
2013、6、20晚 (白菜紫菜汤)

点评:减肥餐,就喝碗汤吧  
2013、6、6晚 (八宝粽子)

点评:不爱吃粽子
2013、6、5晚 (方便面+鸡蛋炒火腿)

点评:咸了
2013、6、3晚 (可乐鸡翅+辣炒蛤蜊)

介绍:第一次做辣炒蛤蜊。。。。感觉也不是很难啊。
点评:都有点咸了,酱油放多了可能。也可能是我只吃菜没吃饭的原因吧。可乐鸡翅有点吃够了,近段时间不吃了。蛤蜊还不错,下次炒少放点酱油。虽然空口吃有点咸了,但是还是很好吃。

2013、5、30晚 (黄瓜炒鸡蛋)

介绍:黄瓜炒鸡蛋炒火腿肠。。。。
点评:还是不怎么喜欢吃炒黄瓜

2013、5、26晚 (可乐鸡翅+油菜炒蘑菇)

介绍:可乐鸡翅第一次做!哈哈,看起来很不错哦!。。。。
点评:第一次做都这么好吃,我真是有天赋啊!

2013、5、21晚 (鸡蛋饼)

2013、5、20晚 (纯牛奶)

2013、5、17中午 (木须柿子)  

介绍:西红柿,鸡蛋。。。。
点评:这次做的好吃!耶

2013、5、16晚 (椒盐里脊+白菜紫菜汤)

介绍:第一次做这个菜,有难度啊!天都黑了,炸的好像过火了。。。。
点评:后来吃都凉了,肉就硬了!有点咸了!热乎的时候吃好吃。
还是白菜汤好喝。
2013、5、15中午 (蛋炒饭)

介绍:随便弄点吃吧,鸡蛋,米饭。
点评:有点咸了好像。。。

2013、5、14晚 (黄瓜炒鸡蛋?火腿?)

介绍:黄瓜,鸡蛋,里脊肉,火腿肠。第一次自己做,完全不知道顺序和放什么作料,反正弄熟了
点评:还挺好吃的。。。鸡蛋终于没炒碎了!有进步!

2013、5、13晚 (土豆片+拌凉菜+白菜汤+花卷)

介绍:土豆片凉菜咸菜都是中午我妈做的剩的,晚饭只有白菜汤是我自己做的。。。。白菜紫菜肉片汤。
点评:挺好吃啊。。。

2013、4、13晚 (鸡蛋饼+凉拌土豆丝)

介绍:鸡蛋饼!最爱吃的也是最拿手的凉拌土豆丝。。。。已经29个小时没吃饭了。
点评:好吃啊。。。

2013、4、8晚 (洋葱炒鸡蛋)

介绍:洋葱,鸡蛋!
点评:妈妈那天说我口重了,于是我想少吃点盐。可是也太淡了!!!!放了老抽整体都红了。。。洋葱是紫色的,会不会掉色呢?感觉不好吃,太淡了。。。但是要少吃盐。凑合吃一口吧。卖相不咋样

2013、4、4晚 (饺子)

介绍:酸菜猪肉的.妈妈说清明节要吃饺子!
点评:好吃啊!!!!

2013、4、1晚 (火锅)

介绍:金针菇,菠菜,羊肉,土豆,白菜,各种鱼丸。
点评:好吃啊!!!!

2013、3、23晚 (土豆丝)

介绍:姑姑上午来串门,中午下厨给我炒了个土豆丝,吃了两顿- -
点评:姑姑放的油太多了,不喜欢。。。其他味道还可以。我更喜欢吃凉拌土豆丝。哪天心情好自己做一个。

2013、3、22晚 (面条)我是来毁三观的(成面的是下面装炒鸡蛋那个器皿)

介绍:因电饭锅坏了,所以好久没自己做了,吃了一个周的烤冷面。现在锅修好了。煮了点龙须面- -我的特别面条吃法,很神奇。你们都没有这么吃过的!火锅酱、韭菜花酱放进去,然后拌一拌开吃- -
点评:刚开始煮了一半,觉得不够吃,就把一袋都煮了,结果多了0 0面煮过了,成面砣了!放点热汤还能好一点了。觉得没有小时候吃着好吃了!!

2013、3、11晚 (白粥)

介绍:因电饭锅坏了,继续用奶锅熬粥。菜昨天剩的。。。斑驳的破桌子- -
点评:鸡蛋可以炒木耳,木耳可以炒白菜,但是千万切记白菜不能炒鸡蛋。。。。难吃死了。。。。

2013、3、10晚 (木须木耳,好奇怪的名字)

介绍:鸡蛋,木耳,白菜。。我完全就是瞎做啊!很奇怪的组合做成了一盘菜。。。木耳弄多了,留了一点拌了凉菜,但是没买洋葱这个凉菜也是残缺- -吐槽一句:鸡蛋都碎了。。。。。。我拿着勺子乱搅合的!!!哦对了,电饭锅坏了,只好用奶锅熬的粥。。。。
点评:鸡蛋味道很好,白菜也还凑合,貌似有个白菜帮有点生。木耳在里面好难吃- -凉拌木耳好吃。就是少了洋葱味道少了好多。。。。凑合吃吧、

2013、3、9晚 (鸡蛋饼)
在锅里的时候 QQ截图20130309173042.jpg
装盘。
介绍:鸡蛋,面粉,开始烙饼咯!好久没吃自己做的鸡蛋饼了,木有铲子烙饼好辛苦,没办法翻饼啊。。不过克服困难也要做好。。。还不错。基本没翻坏。。。
点评:还是自己烙的饼好吃!我妈说她想吃我烙的鸡蛋饼了。。。

2013、3、6晚 (烤冷面+金针菇豆卷)

介绍:为了买到这个烤冷面特意提前下班。哈哈~没办法学生太多了,不早点去根本排不到我!昨天就没买到,人太多了。。。。
点评:好吃好吃好吃。。我都想念2个月了。。。。还是这家的味道好!

2013、3、4晚 (炸菜卷+手抓饼)

介绍:为了下班回家快点玩游戏,今天不自己做了,外面买的。哈哈~
点评:买多了,吃不了了后来。。。

2013、3、3晚 (白菜炒鸡腿菇)

介绍:鸡腿蘑,里脊肉,几片白菜。继续炒蘑菇,。哈哈~
点评:味道不错,不过醋好像多了一点,不过我喜欢吃酸的,哈哈!

2013、3、2晚 (白菜炒蘑菇)

介绍:滑子蘑,里脊肉,几片白菜。感谢紫饮猎手的指导。今天温度调至100°起锅,后来增至150,最后180°出锅。成功!就是料酒不知道放多少。还有盐也不知道放多少。还有勾芡也不知道放多少淀粉和多少水全是乱放的~
点评:味道不错,好吃好吃,哈哈。又对自己厨艺属性点高这条有信心了!昨天一定不是我。。

2013、3、1晚 (额,鸡蛋)

介绍:今天去超市买鸡蛋,到家发现坏了2个,然后就想晚上炒鸡蛋,第一次用电磁炉的大勺炒菜,心里压力大啊。因为老妈都不会用电磁炉炒菜,一炒必糊。。但是没办法,没有用煤气做菜的大勺。。。特意多放了很多油。结果,开了180度,鸡蛋倒锅里就糊了。。我当时这个心酸啊了。。。还是不会用电磁炉啊,怀念用煤气做菜的大勺
点评:5555,咸了,打鸡蛋的时候不知道放多少盐,自己放了三勺,还放了老抽,结果鸡蛋从黄变红了!!糊了不说,还咸的跟咸菜似的。。。吃了几口倒掉!多亏在超市买了一只烧鸡。。今天做菜相当失败!!!

2013、2、27晚 (继续汤圆走起)

介绍:今天是红豆沙馅的。。。。不赶紧都吃了就放不住了,天暖和了。。。
点评:这个口味,恩,不腻。。。。

2013、2、26晚 (山楂汁+酱油?)

介绍:喝完“酱油”再喝口山楂汁。。。。
点评:苦不堪言。。。坚持半个月!期间不能吃辣的,真要了亲命了。。。。

2013、2、24晚 (馅饼2张+小碗汤圆)

介绍:馅饼是酸菜猪肉馅的(爸妈做好给我带回来的)。汤圆,第二次煮,貌似比上次更过火了。。
点评:爸妈烙的馅饼真好吃啊!!黑芝麻汤圆果然过火了- -!!!。。。。元宵节快乐
今天十五不吃素了!

2013、2、22晚(黑芝麻馅的汤圆)

介绍:第一次煮汤圆吃!
点评:非常好吃,没煮坏,而且熟了。哈哈!

2013、2、21晚(米饭+海带扣)

介绍:米饭是自己做的、海带扣是在鸭脖店买的。(鸭脖在米饭没好的时候就被吃掉了!
点评:米饭非常好吃,香喷喷的。海带扣有点淡了,不吃饭吃咸淡正好。(米饭做多了,想做一人的量结果两人量了。留着明早吃吧

猎魔者19870626  我的天刚听说有人挖到财宝了  发表于 2016-5-25 22:41
松哥淤泥同在  这是谁干的!!  发表于 2016-5-25 21:20
看以波波  鸡蛋饼之王  发表于 2016-1-15 13:02
剑指天南  流口水了。。。怕挖坟被罚,,点评赞一下吧、。。  发表于 2015-7-5 18:30
rik3300  辣椒看起来好黑……那看来海鲜就炒过火了。剩饭还炒的这么黏……  发表于 2013-7-8 20:49
刀锋边缘  碧女王,黃瓜炒了太浪費啦~  发表于 2013-5-27 00:11
已有 23 人评分 收起 理由
毒蛆 + 10 碧酱!我来参观学习了!我不怎么爱吃肉的!.
跳跳熊 + 10 求蹭饭!!!!!!!!!
游戏专用 + 10 喜闻乐见
DrakRepulser + 10 挺好的,加油~
翰麟SHUY + 10 全奉献了~!
*amanda + 10 春天食欲大开~我貌似胖了2斤了~哈哈
天下大乱 + 10 喜闻乐见
orangenie + 10 这伙食,也减不了肥啊!!O(∩_∩)O~
巅峰AND癫狂 + 10
沙迦 + 10 喜闻乐见 怎么提前吃了

总评分:  + 242   查看全部评分

符文:4

这碗饭是两个人的分量?

丫麦兜  女士的吃的都比较少 你懂得  发表于 2013-2-26 09:20
碧翎珂  这碗是一个人的。。。。剩下的在锅里!一共是两个这个碗的量。  发表于 2013-2-21 19:14

吃的太简单了。。。。天天如此  你身体受的了?

碧翎珂  吃了总比前几天没的吃强多了。。。  发表于 2013-2-21 19:16

符文:186

老闆娘,麻煩給我再來一碗
這麼點飯,是要餓死人的節奏啊。

碧翎珂  额,我吃的少,从小到大都是一小碗的量  发表于 2013-2-21 19:17
不出妖邪誓不碰蛮子!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/都市浪人-1992/hero/33065797[/armory]

符文:298

明早来个蛋炒饭~~~

碧翎珂  没买鸡蛋。。。。等十五回来的吧  发表于 2013-2-21 19:17

为啥没人伺候老板娘用膳  后宫人喃?

碧翎珂  额,后宫们都有自己的厨子。。。。  发表于 2013-2-21 19:17

符文:100

看起来好素              

碧翎珂  阿弥陀佛今天吃素  发表于 2013-2-21 19:22
碧翎珂  额,是没有肉。。。。  发表于 2013-2-21 19:21
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E4%BA%82%E7%B4%85-3514/hero/22810235[/armory]

经常在开饭前先干掉鸭脖子的路过

碧翎珂  哈哈,握爪  发表于 2013-2-21 19:22
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%8C%87%E5%B0%96%E6%B5%81%E5%B9%B4-5211/hero/73920[/armory]

符文:186

少食多餐,增加點別的菜,以周為單位,協調一下營養。
否則就上上面說的,身體怎麼受得了……

碧翎珂  嘿嘿,一个人吃不了多少的。弄多了也是剩下。这些海带我都吃不了  发表于 2013-2-21 19:25
不出妖邪誓不碰蛮子!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/都市浪人-1992/hero/33065797[/armory]
头像被屏蔽

符文:15

这也行?????????????
早知道我也秀秀我的泡面+午餐肉了.

碧翎珂  哈哈。方便面还是少吃的好啊,啊,你这么一说我突然想起来阳台上有一盒午餐肉罐头还没开封呢  发表于 2013-2-21 19:24
签名被屏蔽

符文:218

嗯. 嗯.. 等着看老板娘以后自己做的菜         

碧翎珂  恩恩,自己动手丰衣足食  发表于 2013-2-21 19:31

符文:124

黑暗料理开播了吗?

ABNER  这个头像不错,看着喜庆.....挠挠.....  发表于 2013-2-27 21:30
碧翎珂  额。。。开播了。大耗子  发表于 2013-2-21 19:31
浩紫  還是說暗黑料理好了,黑暗料理讓我頓時覺得腸胃一緊……  发表于 2013-2-21 19:29
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/干妹兽-3352/hero/32870503[/armory]

符文:483

海带就米饭?第一次看见这种吃法

阿乘  小时候我脾气犟的时候,弟弟把菜吃光了,我吃稀饭。。盐伴着也吃过。那时候好傻,以为吃饭必须吃点别的什么菜能吃的下。  发表于 2013-2-23 00:36
卡风  大学时候米饭就烤鸭的酱吃  发表于 2013-2-21 19:37
碧翎珂  以后让你见识更多奇怪的吃法  发表于 2013-2-21 19:34

符文:686

这个吃法,我还没试过            

碧翎珂  可以一试,我今天也是第一次尝试。  发表于 2013-2-21 19:34
【你就是传奇——低投入高回报控场坦克僧全解析】(辅助僧)
来我的怀里 或者让我住进你的心里  默然相爱 寂静欢喜每周之星地址点击处

符文:228

绝味鸭脖配米饭??这个也太清苦点了吧!!!

碧翎珂  是海带配米饭。。。  发表于 2013-2-21 20:03