//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1051

优酷,搜狐,土豆,我记得以前是可以下载视频的,现在好像都没这个功能了,我去b站发现,也是无法下载视频,我想做一个动态视频,游戏的,电影的也行,自己没事的时候制作一下,问题是,b站里面的视频没法下载,看来只能下载电影,然后用软件制作动态图了

对了,问一下旋律大哥,你用的制作动态图的软件在哪下载的?有教程吗?感谢大佬指点一下
伯爵大人品尝高脚杯中的血.看着窗外雷雨交加.陷入了沉思......

符文:146

素材在B站下载好了,具体怎么弄晚上我答复你,稍微有一点点复杂

猜猜@我是谁 发表于 2024-1-24 12:29
素材在B站下载好了,具体怎么弄晚上我答复你,稍微有一点点复杂

好的,感谢大佬,你真好
伯爵大人品尝高脚杯中的血.看着窗外雷雨交加.陷入了沉思......

符文:2983

猜猜@我是谁 发表于 2024-1-24 12:29

插眼,坐等

第一个问题:用什么软件做GIF图
你说的动态图是GIF图吧, 注意这个论坛上传的话不能超过8M的大小;我是用photoshop、Adobe Premiere、ScreenToGif比较多, 当然你去网上找一下的话, 制作GIF的软件还有很多,我就我用的3个作简要说明:
1、用photoshop做的话,一般是把图片一张张当帧处理, 效果不大好
2、用Adobe Premiere做的话, 比较复杂点,因为这是个专业视频编辑软件, 上手不大容易, 不建议你去学(想做的话, 下功夫去学)
3、建议用ScreenToGif,非常方便, 可以录制与编辑利器,功能非常强大 1.jpg

第二个问题:在B站下载视频(注意版权,一般没问题)
1、我用的浏览器是Microsoft Edge,点右上角“..." 22.jpg

2、点”扩展“

3、点”打开Microsoft Edge扩展网站“

4、输入bilibili哔哩哔哩”查找,再点右边的“获取”

5、点“添加扩展”

添加B站视频下载助手就到这步好了

6、点“红框"即”扩展“图标”(1),打开“眼睛”(2),看到粉红色的图标(3)表示下载助手就对了

第三个问题:如何在B站下载视频
1、只要一进入B站, 打开视频后, 这个“B站下载助手”会自动打开, 一般在右下角 a.jpg

2、点“合并下载”就可以了, 视频和音频都下载的

3、这是下载过程, 中间不能用鼠标去点, 去看其它网页,要等它下载完成

第四步:如何查找下载的视频
1、点浏览器右上角的“...."
2、点下拉菜单的”下载“
3、箭头所指就是下载好的视频所在的文件夹
4、匆忙了点, 没看明白就提问

符文:1826

居然不知道IDM。。。

猜猜@我是谁 发表于 2024-1-24 13:47
第四步:如何查找下载的视频
1、点浏览器右上角的“...."
2、点下拉菜单的”下载“

感谢旋律大哥, 我要休眠了, 明天聊,十分感谢你,你是好人,好人一生平安。祝福你

刘二愣子 发表于 2024-1-24 13:48
居然不知道IDM。。。

我要休眠了,咱们有以后再聊,伯爵大人最近有点忙

符文:1026

you-get

符文:178

大神太厉害了,连教程都做得这么细致易懂!
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/cnzw-3249/hero/52816955[/armory]

亚马逊 发表于 2024-1-29 03:50
大神太厉害了,连教程都做得这么细致易懂!

谢谢大佬夸奖,你也是浙江人啊,同喜同喜!

另外简单介绍下ScreenToGif的使用方法, 这个软件的使用方法在百度或知乎, 甚至B站都能找到详细的操作步骤。
1、一定要注意本论坛所支持的GIF的大小, 最大为8M,如果做签名图,甚至还有长和宽的具体要求(我专门出过这方面的帖子的)
2、影响GIF图容量的4个因素是尺寸、颜色、帧率和时长
3、打开一个游戏或视频
4、打开ScreenToGif来录制需要去做GIF图的片段,可以像改变窗口一样来改变录制的窗口, 当然也可以录制后后期处理
5、点“录制”,录取需要的片段后再点“停止”,再在ScreenToGif里进行处理(这个软件在这方面功能强大)
6、”另存到“具体的文件, 再上传就可以了