//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

法系玩家应该是最近最痛苦的一批人了
而这批人里玩冰的还不算最惨,最惨的应该属玩电的了。
玩电的还不是最惨,最惨的是玩电鞭的。
几乎所有人都认为电鞭只是前期过度用,后期要么玩火花,要么玩闪电链。
而我就是那个直到现在还在电鞭的人
就在前天,我62级进入了难4,发现自己寸步难行,甚至连一个蜘蛛洞都要死十几遍,更别提刷雕文了。
我不由得陷入了迷茫,转型的话库存不够,不转又玩不下去。
期间我在交易平台上盯了很久,一直犹豫是不是把号卖了算了。
然后还尝试了一下别人的电火花玩法,奈何操作太累,也是不顺手。

再后来,我把我之前想了很久,把目前唯一的一个关键威能,打上了我目前属性不是很好的首饰上。
然后又重新整理了一下自己的加点,以及全身的装备搭配。
就在当天,我62级一身难3装,就可以几乎一次不死速刷蜘蛛洞了。
紧接着替换了2件难4的装备,伤害直接从难3时候暴击最高跳7000到了蜘蛛洞里暴击跳23000

然后又尝试了一下爬塔,29基本没什么问题,就是走位方面还有欠缺,有一部分的怪物攻击方式总是躲不好导致失败。
以上,就是我的个人经历。
写这些是希望那些正在玩巫师,并且因为各种各样原因困扰的朋友,不要灰心。

你要相信巫师才是暴雪的亲儿子,说不定下一次更新就崛起了呢。

结尾给一点干货,就是我电鞭巫师的搭配,不是希望你们继续玩电鞭,而是最起码让你在电鞭转冰法的路上过度的顺滑一点。至少解决当前阶段寸步难行的困境。
当然我还会继续玩电鞭,这个套路虽然到最后不能一鞭百万,千万,但是是我玩的最舒服的一个。当然,我并不是什么老鸟,所以这套BD一直都在优化中。
https://www.d2core.com/d4/planner?bd=7Wa
这是我结合了国外的网站BD,加上我自己的理解完善的。https://maxroll.gg/d4/build-guides/arc-lash-sorcerer-guide
这是我参考的国外电鞭BD,巅峰盘几乎是照抄的。
有什么问题可以留言

注意:手套跟戒指的威能,纯属我一点点个人爱好,打怪的时候一身旋转的闪电球,也增加大招时候的群伤能力。完全可以根据自己的理解替换掉。

符文:18

Emmm,电法别想着冲层就没问题,虐菜割草还是很爽的

符文:61

一、你这个关键技能选艾苏的残暴是啥意思?没看懂二、既然附魔选择了火焰弹,雕文选择燃烧增伤是不是比健康增伤要稳定一点?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Variation-3974/hero/46340111[/armory]

符文:0

你居然不缺蓝

符文:5

呃,兄弟你这被动,不是相当于拿终极被动当50%攻速吗,艾苏德残暴只对火焰技能生效呀,我记得有维尔御雷术相关的特效,出那个还是换了吧,而且打击晕的话为何不把闪电球眩晕特效点上?怪多了触发还挺明显吧,不过我个人觉得,后期电鞭要再强化装备上多出几级火盾传送和电荷弹,用火盾触发点燃特效,附魔用击晕触发附魔电荷弹

符文:13

电鞭太近身了,操作不喜欢

符文:3

楼主的创新就是用了火系的终极被动, 附魔火焰弹得到燃烧伤害,激活艾苏残暴,去换50%攻速提升。

的确是新思路, 回头可以尝试尝试。  

符文:17

66级电鞭巫师,没点球,站撸没问题,刮痧是有点,主要靠昏迷,冻结,易伤增伤害,刷防御技能出眩晕和盾,冻结杀死一个就爆炸一片和武僧一样,安逸,不缺蓝,不缺回血,难度四也刷,没3效率而已
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/WilliamClark-3177/hero/20075079[/armory]

天无二日 发表于 2023-6-9 07:46
呃,兄弟你这被动,不是相当于拿终极被动当50%攻速吗,艾苏德残暴只对火焰技能生效呀,我记得有维尔御雷术 ...

残暴的启动是在于用暴击击杀敌人
电球不点晕是因为50次伤害才给1秒,并不是很需需要。这套的控制很足了而且这个电球到底是一个球50次还是所有球加起来50次,需要测试。
以及这个电球的发动需要配合大招,比较受限,加上技能点也确实不够了。
连传送我都只点了一点,配合移速+暴击的鞋,群怪的时候都是用闪避。
其次火盾弄点燃的话,频率不是很稳定,很多时候一旦吃不到点燃的增伤,不能快速清怪,容易暴毙,尤其是打20层以上的时候,死亡次数有限。

Variation 发表于 2023-6-9 04:43
一、你这个关键技能选艾苏的残暴是啥意思?没看懂二、既然附魔选择了火焰弹,雕文选择燃烧增伤是不是比健康 ...

艾苏的残暴是为了加攻速,配合终极技能,在群怪的时候快速暴击,击晕,增加释放大招频率。
增伤方面目前我个人觉得只要是适配的都可以用,至于是哪个无所谓,目前阶段不追求极致。
不管是屏障增伤,还是其他方面的增伤都适用。

Lll留恋 发表于 2023-6-9 03:36
Emmm,电法别想着冲层就没问题,虐菜割草还是很爽的

巧了,昨天就在发完这篇文之后,就看到一个电鞭打50层的,其实也还是可以的。