//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

空空有股万载寂
双藤百里遍枯森
庙下尽为柳怪须
乱藏孤坟贵哀嚎

符文:1840

厉害厉害!

符文:1840

好厉害,好厉害!

符文:636

雪儿美人,你要多读书,读好书,书读多了,自然就会吟诗了,对吧?美丽的雪儿
贵族庄园里.随着小提琴悦耳的音乐响起.一群贵族在交流着什么...女伯爵品尝着高脚杯中的红色液体.看着面前的人群.陷入了沉思...
头像被屏蔽

符文:1264

不负韶华不负君

符文:2951

空即是色,色即是空,空即是色,色即是空,空即是色,色即是空
头像被屏蔽

符文:198

小负负崴~ 你这是在夸我呢? 还是在逗我呢? 怎么看上去像是在骂我呢?

你这前两句和后两句来个大拐弯算咋回事呢?   这俩意思怎么能硬凑到一首诗里面去呢?  前面都一花五叶了,紧接着就全是自了汉了? 昂地娘来。。。。。

不过呢,你这也算是说到我心里去了哈, 这就是为什么我没事儿喜欢研究一些佛的思想,但是我不信佛的原因,在我看来世人对佛的误解很深,各种乱七八糟的曲解和发挥实在是太多了

佛的思想实际是在中国发扬光大的,通过在中国生根发芽,进而又深刻的影响到了周围的国家,笼统的说就是所谓的“大中华文化圈”, 在它的发源地印度反倒不是主流

佛思想进入中国以后历经两千多年,那是深刻的本土化了的, 有些变成“风动帆动心动”的哲学,有些变成了老太太求菩萨保佑儿媳妇生儿子的问题 , 直到现在,更热闹咧, 和尚开豪车,进按摩院,寺庙变上市公司,基本上就变成了个敛财工具了,是吧~  至于佛思想的本质,什么弃欲、悟空之类的早就抛到九霄云外去了.......

所以,小负负这个诗还是挺符合现实情况的哈: 堂上皆是自了汉,弥弥禅音终化空

这样不难理解,第六天魔王早就有预言了哈

波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。末法时代,众生颠倒迷乱,深坠苦海

https://www.bilibili.com/video/BV1p34y1x7nG/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.1&vd_source=b98bef1f710c3107fc5e55cd4b3fd46f

https://www.bilibili.com/video/BV1aQ4y1B7X2/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.3&vd_source=b98bef1f710c3107fc5e55cd4b3fd46f

https://www.bilibili.com/video/BV1xy4y167aJ/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.8&vd_source=b98bef1f710c3107fc5e55cd4b3fd46f

“贫僧”这个称呼到底是怎么回事?  那是一种修行

签名被屏蔽

符文:188

菩萨心肠,霹雳手段。射程有限,佛法无边。 ​​​

过去,每个村庄都有一个白|痴。 有了互联网,村里的白|痴们组成了自己的村庄。
头像被屏蔽

符文:198

woody__chen 发表于 2023-5-31 13:18
菩萨心肠,霹雳手段。射程有限,佛法无边。 ​​​

把老陈你挂上边发射到小寡妇门口,你就省事儿了
签名被屏蔽

符文:188

古刹禅音 发表于 2023-5-31 13:55
把老陈你挂上边发射到小寡妇门口,你就省事儿了

小寡妇你去吧.

我这现在都是刚毕业、还没毕业的小菇娘,嫩得一掐就出水
过去,每个村庄都有一个白|痴。 有了互联网,村里的白|痴们组成了自己的村庄。

符文:16463

可以尝试向自主创作或者交友方向发展
头像被屏蔽

符文:59

昨天还在吃烤肉喝啤酒,看了大师的帖子今天决定吃点素的,大师给点建议吃什么好呢:

符文:211

古刹禅音 发表于 2023-5-31 12:49
小负负崴~ 你这是在夸我呢? 还是在逗我呢? 怎么看上去像是在骂我呢?

你这前两句和后两句 ...

这两天忙什么呢?私信也不回复!只是有些想你,用你的名字借题发挥引你出来!至于佛法,建议你不要只是当成一种学问来研究,可以亲自打坐念经一段时间,自有另一番体悟

woody__chen 发表于 2023-5-31 13:57
小寡妇你去吧.

我这现在都是刚毕业、还没毕业的小菇娘,嫩得一掐就出水

年少 不知 shao妇  好

阴霸的探花 发表于 2023-5-31 16:03
可以尝试向自主创作或者交友方向发展

好的探花郎!