//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:140

不死鸟6件套写的是,以不需要引导的火焰法术攻击受到灼烧的敌人,会获得烈焰爆发层数的加成效果,那不是应该带火陨石吗?为啥天梯都带奥陨?

符文:13

要的是前面5000%的增伤

白衣沐锦 发表于 2023-4-18 13:31
要的是前面5000%的增伤

那如果用火陨石能获得烈焰爆发层数加成吗?即使有层数加成也比不过奥陨的伤害吗?

符文:62

凌凌捌 发表于 2023-4-18 15:21
那如果用火陨石能获得烈焰爆发层数加成吗?即使有层数加成也比不过奥陨的伤害吗?

你可以算下么:火六是3000%武器伤害,陨石基础伤害是975%,奥陨单发满能量是3000%多点。

全局增伤不算,火六只吃层数加成,也就是最多50倍;陨石的专属增伤是两把武器5*6,鞋子7,头盔5,同时复制7颗,总计7350倍。这样算下来,陨石单发是火六的47倍(奥陨147倍)。 火六伤害对于陨石只是零头,显然不足以改变符文的选择。更何况实战中,要打陨石的话,做不到满层火六的。

ps:一开始记错数字了,还得现查数据库

elecdjy 发表于 2023-4-18 15:30
你可以算下么:火六是3000%武器伤害,陨石基础伤害是975%,奥陨单发满能量是3000%多点。

全局增伤不算 ...

@@  意思是要了火6就没了火4了么?火6不是在火4的基础上叠加的么?

凌凌捌 发表于 2023-4-19 11:55
@@  意思是要了火6就没了火4了么?火6不是在火4的基础上叠加的么?

不冲突啊,你没仔细看我说的啥。。。。。

火六自带的5000%增伤是全局的,对于火六和陨石的伤害对比结果没有影响,所以放一边不管,只看两者不同的地方。“使用非引导型火焰法术命中被点燃的敌人时,造成点燃伤害乘以“烈焰爆发”叠层数的伤害”这是火六直接伤害原理,点燃伤害就是两件套的3000%武器伤害,烈焰爆发层数就是火四的叠层,最高50,所以火六触发一次伤害就是最高3000%*50 的武器伤害。

懒省事我把增伤百分比简化成了50倍,数字正好和火四叠层一样,你别搞混。。。。

符文:41

还有这套路啊,也就是说打一下瓦解之后无脑砸奥陨?确实比走鸟6特效伤害来得高,伤害大概是塔陨的一半?
设计师表示你们又不听话了,继续改版
头像被屏蔽

符文:233

七个蛋挞哟 发表于 2023-4-19 14:36
还有这套路啊,也就是说打一下瓦解之后无脑砸奥陨?确实比走鸟6特效伤害来得高,伤害大概是塔陨的一半?
...

而且火鸟减伤高,又可以无限传送

是不是选择了奥陨,就只要火6的5000%增伤,而后面一句“使用非引导型火焰法术命中被点燃的敌人时,造成点燃伤害乘以“烈焰爆发”叠层数的伤害。”就不起效果了啊

elecdjy 发表于 2023-4-19 14:14
不冲突啊,你没仔细看我说的啥。。。。。

火六自带的5000%增伤是全局的,对于火六和陨石的伤害对比结 ...

我前面看懵了,问的驴头不对马嘴。我想问为啥不带火陨石,火陨石应该属于“非引导型火焰法术”,这样就可以“造成点燃伤害乘以“烈焰爆发”叠层数的伤害”,而天梯却是带的奥陨,所以搞不明白

符文:13

火陨石只能带无符文的陨石,伤害不如奥陨

符文:0

啊?不是都带塔套么 不死鸟陨石厉害么 求解 刚好感觉塔套脆呢

凌凌捌 发表于 2023-4-21 14:50
我前面看懵了,问的驴头不对马嘴。我想问为啥不带火陨石,火陨石应该属于“非引导型火焰法术”,这样就可 ...

你看我前面的计算么,不带火陨就是因为此时火六伤害比陨石差很多,不能弥补奥陨对于火陨的伤害优势。