//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3

以下百度:

汤圆起源于中国宋朝。当时明州(现为浙江省宁波市)兴起吃一种新奇的食品,即用黑芝麻、猪油、白砂糖为原料,首先把黑芝麻磨制成粉末状,然后猪油、白砂糖相继放入混合物揉成团做馅,外面用糯米粉搓成圆形,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米球煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来把“浮元子”改称汤圆。
吃汤圆是中国人的传统习俗,在江南尤为盛行。民间有“吃了汤圆大一岁”之说。陈志岁《汤圆》诗云:“年年冬至家家煮,一岁潜添晓得无?”
甬地俗语云:“宁波家家捣米做汤圆,知足常乐又一天。”胡秉言也有诗曰:“香泽糯米做汤圆,沸水飘银富贵咸。入口绵甜滑润爽,阖家欢乐醉天年。”“宁波汤圆”是必备的食品,“圆”意味着“团圆”“圆满”,节庆时间吃汤圆,象征家庭和谐、吉祥,故至汤圆又叫“浮元子”。

符文:16495

那元宵呢

元宵节吃汤圆和赏灯啊

符文:0

元宵和汤圆是两种东西,只是长的像。
今夫平居里巷相慕悦,酒食游戏相征逐,诩诩强笑语相取下,握手出肺肝相示,指天日涕泣,誓生死不相背负,真若可信。一但临小利害,僅如毛发比,反眼若不相识,落陷阱,不一引手救,反挤之又下石焉者,皆是也。此宜禽兽夷狄所不忍为,而其人自视以为得计。

我看错了, 你说的是元宵

元宵没有汤圆的“年龄”大,据说起源于元代,在上元节这天,根据传统人们都会食用汤圆,但北方街上能做汤圆的糕点铺不多,无法及时供应大量的汤圆,于是发明了批量制作“汤圆”的方法,把和好的馅料丢进糯米粉中,摇晃后再放入水中蘸水,再放回糯米粉中摇晃,就这样反复几次,短时间内就能制作出来大量的元宵。因速度而诞生的元宵,也不失美味,一层层滚出的糯米粉经过水煮变得松软,咬上一口香甜可口。

符文:636

楼主懂的真多,我不喜欢吃汤圆,我还是喜欢吃茄汁面....一口下去,酸爽
贵族庄园里.随着小提琴悦耳的音乐响起.一群贵族在交流着什么...女伯爵品尝着高脚杯中的红色液体.看着面前的人群.陷入了沉思...

元宵节快乐
贵族庄园里.随着小提琴悦耳的音乐响起.一群贵族在交流着什么...女伯爵品尝着高脚杯中的红色液体.看着面前的人群.陷入了沉思...

符文:16495

所以我决定明天吃饺子

血族女伯爵 发表于 2023-2-4 17:07
楼主懂的真多,我不喜欢吃汤圆,我还是喜欢吃茄汁面....一口下去,酸爽

哈哈, 百度而已。

白娘子吃了吕洞宾的汤圆后成仙了。

血族女伯爵 发表于 2023-2-4 17:07

真正好吃的是桂花酒酿团子,那才没说的。

这个汤圆好看了。

不错,很可爱,我还真没吃过这样的汤圆