//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:141

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:35
血腥诅咒都不是猝s问题?难道amp是?如果没注意看到中诅咒还在放新星的话,1000血/150每秒 = 6.6秒死。
...

中amp被群殴就是秒死啊

6.6秒还不够你反应的?

中了血腥诅咒还要坚持连续放新星?

符文:62

食不言 发表于 2022-11-29 09:35
有没有必要为了应付你说的极端情况,必须34级顶球,这个也可以讨论。

因为amp情况下,本来全蓝就比对 ...

我觉得,求同存异吧。
我就问你我一直的论点有没有问题:“血蓝顶球是完全不输全蓝顶球的优质方案”。
“综合考虑,至少算两者拥有接近的硬度。”这句话你同意吗?
如果同意的话,血蓝是不是拥有更多技能点以及刷图更方便的优点?至少可以愉快KB实打实的多一个功能。

食不言 发表于 2022-11-29 09:37
中amp被群殴就是秒死啊

6.6秒还不够你反应的?

这时候你又说被群殴是秒死,怎么又不提nova可以打出hr,怪没法还手的事儿了?
中amp时是有闪避的,并且在打你的也不都是物理怪,米山还能帮抗伤害;而血法力是自主技能的施放,100%命中且无人分担。6.6秒,不管你实际够不够反应,都会客观的造成大量致死率,懂吗?中amp时全蓝比血蓝高的生存率能和中血法力时全蓝比血蓝高的致死率相提并论吗?

符文:8

主要看不懂 凡是对点的都没说全蓝不行,但好多全蓝的不停攻击对点的,完全不能理解
事实就是血蓝对点刷到后面几百上千把就是图一个安逸,只要bo后蓝能到一个数+祈祷眼光就够用了,并且全场景安逸。
另外还有就是ehp也不是简单函数,因为DR MDR 吸收都在后面计算,不同配装,针对不同攻击均伤和攻击频率都不一样,当然这时候又要假设一个“极端情况”了

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:41
我觉得,求同存异吧。
我就问你我一直的论点有没有问题:“血蓝顶球是完全不输全蓝顶球的优质方案”。
...

我从最开始回复,说的就是要考虑极端情况的问题,我没说哪个一定好啊。

全蓝最大的问题就是血腥诅咒。

如果不考虑血腥诅咒(即不刷相应图),那么全蓝基本是多方面领先对点,眼光祈祷pet非常舒服,回蓝非常高。

而如果考虑血腥诅咒,全蓝就必然需要适当调整方案和战斗方式。
要么依旧祈祷眼光,但中诅咒后脱战(飞走、回城)或者寻找其他诅咒(如衰老)覆盖。
要么瘟疫pet,回复变低。
此时确实不如对点更舒服。

食不言 发表于 2022-11-29 09:31
不错不错,你有进步。
我从最开始回帖,回复的就是给你解释极端情况。现在你也知道该讨论极端情况了。 ...

我是从我们的讨论中学到了一些理论,比如34级球就可以发挥盾的最大ehp,这我以前确实没计算过。
也希望你可以从我们的讨论中学到点东西取得进步,不要一直固步自封。

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:42
这时候你又说被群殴是秒死,怎么又不提nova可以打出hr,怪没法还手的事儿了?中amp时是有闪避的,并且在 ...

笑了。

你去问问别人都怎么被秒杀的,被西西秒杀,被死神之王秒杀,被电鬼秒杀,被大翅膀秒杀,都是秒量级、反应不过来才会被杀。
此时当然没时间打出hr了。

面对狂热西西防御根本不够看。

别纸上谈兵了。

非要硬钢6.6秒把自己弄死,这种手残也是有的。但不是我讨论的对象。

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:52
我是从我们的讨论中学到了一些理论,比如34级球就可以发挥盾的最大ehp,这我以前确实没计算过。
也希望 ...

你说的内容我都考虑过,确实没学到什么新东西,抱歉了。

食不言 发表于 2022-11-29 09:49
我从最开始回复,说的就是要考虑极端情况的问题,我没说哪个一定好啊。

全蓝最大的问题就是血腥诅咒。 ...

所以说,求同存异。你既然不反驳我的论点,那你在争论什么?

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:53
所以说,求同存异。你既然不反驳我的论点,那我们有必要争得面红耳赤吗?

是你一直在反驳我吧?

结果被证明我说的对。

食不言 发表于 2022-11-29 09:52
笑了。

你去问问别人都怎么被秒杀的,被西西秒杀,被死神之王秒杀,被电鬼秒杀,被大翅膀秒杀,都是秒 ...

就你说的这些里,全蓝有劣势的就占一半好吗?
算西西和死神是全蓝优势,电鬼和大翅膀难道不是血蓝优势?
你现在纠结的到底是什么?

食不言 发表于 2022-11-29 09:54
是你一直在反驳我吧?

结果被证明我说的对。

你说的对在哪?“全蓝优于血蓝”?
包括你自己说的话都是自相矛盾,毫无逻辑,还得边说边改:
食不言 发表于 2022-11-29 08:21
ehp与顶球等级无关,你连这个基本常识都不懂。
食不言 发表于 2022-11-29 09:08
在顶球达到一定等级的情况,ehp和顶球等级无关。

而我都是把案例摆在你面前了,你还学不到东西?
最简单的,就你说的带瘟疫蓝也够用这点,我就告诉你了80<<150+,学会了吗?

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:55
就你说的这些里,全蓝有劣势的就占一半好吗?
算西西和死神是全蓝优势,电鬼和大翅膀难道不是血蓝优势? ...

有降抗的情况下,电鬼和大翅膀也是全蓝优势。

而非降抗情况下,ehp是溢出的。

高端配装时(甚至有bo蛮时),非降抗不会死,降抗可能会死。
低端配装时,非降抗可能死,降抗一定死。

所以,低端配装时,对点可以减少非降抗时的死亡,降抗就不管了。
高端配装时,全蓝可以降低降抗死亡率,实现“永生”。

符文:11853

Haibara__Ai 发表于 2022-11-29 09:43
主要看不懂 凡是对点的都没说全蓝不行,但好多全蓝的不停攻击对点的,完全不能理解
事实就是血蓝对点刷到 ...

我觉得是因为全蓝成本比较低。所以有一个先入观的问题。谈血蓝对点的一般都至少试过全蓝,因为试全蓝就是一个洗点水的事。然而谈全蓝的硬件条件可能不足以支撑他去试试血蓝对点。因为血蓝对点对抗性,血量和法力的门槛都有更高的要求。而当全蓝的装备可以达到血蓝对点的门槛时,全蓝可能已经用了很久了,先入观已经形成了,可能也没有动力去试血蓝对点了。

popcorn930 发表于 2022-11-29 09:58
你说的对在哪?“全蓝优于血蓝?”
我都是把案例摆在你面前了,你还学不到东西?
最简单的,就你说的带 ...

80小于150,等于不够用?

蓝量在战斗时可以掉,而不是不能掉。