//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:15

舒心天 发表于 2022-11-23 21:20
我同意7楼的意见,游戏就是打发时间用的。

在wow决定A了跑D3养老之前我甚至把辐射3又捡起来一个月。

狐狸妹妹,你这回复的比我主贴里的字儿还多了都.......英雄本色  

看水友回复的内容,有的说是为了“打发时间”,有的说是为了“多巴胺的持续分泌”, 当然都对,但是这样的答案我还是不能满意,打发时间就是个万金油的回答,你玩啥游戏都需要时间,这里要讨论的不是笼统的,泛泛的答案,而是非常具体的琢磨到底是什么样的机制让你选择把时间用在暗黑上面,而不是去玩俄罗斯方块或者其他,不具体就意义不大了

多巴胺的道理当然也对,跟上面打发时间的解释相似,我好几年前就曾经跟水友这样回复过,暗黑类游戏就是让你在一堆沙子里面淘一粒金子, 用大量的垃圾来衬托金子的宝贵,如果所有沙子全都变成是金子,那就跟全是沙子没有区别, 必须得有强烈的对比,必须得有巨大的偶然性,玩家才会享受到偶尔获得显著不同的强力装备时的那种兴奋感,也就是多巴胺的偶尔大量分泌

可是多巴胺的道理也不能解释你为什么选择了暗黑,而不是用大量的时间去玩别的,究竟为什么暗黑能让你的多巴胺偶然大量分泌呢?  上面的内容其实就是在讲这件事

总之,“打发时间”与“多巴胺”的解释虽然都对,但是都不具体,我们需要的其实就是那个能勾起玩家欲望的那个最核心的因素

你长时间一次一次的积累,都曾经让你的多巴胺大量分泌,终极目标其实还是为了打造你理想的人物, 比如:“瞧瞧,我全身都是极品,全满变的” 这就该重新开始尝试别的玩法了

符文:1129

见过别人身上更好的就也想要了啊
换句话说要是我玩的D3没有能看到别人装备的排行榜,我也没看过写着毕业词缀的攻略和BD机制科普贴的话,我才不管身上装备啥样呢,随便玩玩就行可能秘境都不会去刷,游戏在我打着普通模式过完剧情看完故事那一刻就已经被删了。
然而我看到了。都看到了自然要求高了,也就知道了身上穿的大部分都是破烂,也就看不上它们想换了。

符文:35

收集 养成 交换 分享 释放 对战 健康刷刷刷 欧皇你我他

符文:124

体验养成带来的可见可控的积累满足感;
体验抽奖带来的非线性成长的刺激感;
体验差异与个性,一方面来自于不同角色的不同配装与操作手感,另一方面来自于玩家的成长进度不同。
头像被屏蔽

符文:8

死循环:刷装备提升是为了哼效率的刷装备,等级更好是为了更效率的刷经验

符文:5343

孤山寒雨 发表于 2022-11-24 02:17
狐狸妹妹,你这回复的比我主贴里的字儿还多了都.......英雄本色  

“可是多巴胺的道理也不能解释你为什么选择了暗黑,而不是用大量的时间去玩别的,究竟为什么暗黑能让你的多巴胺偶然大量分泌呢?  上面的内容其实就是在讲这件事总之,“打发时间”与“多巴胺”的解释虽然都对,但是都不具体,我们需要的其实就是那个能勾起玩家欲望的那个最核心的因素

我不知道别人如何。
我这么讲,我是来D3养老的,为什么是养老呢,因为玩wow玩累了,在我眼里D3就是一个勉强可以打发时间的东西。我不希望他的强度更高,一个赛季一个小buff,这个强度对我这种年龄的人刚好。
并不是暗黑这个游戏对我来说有多么重要。
如果是以前,有更好的游戏我完全可以放弃暗黑。比方说我从05年开始一直玩的是wow,我可以这么说,我花在wow上的时间应该远超暗黑10倍不止。不玩wow是因为太累了,跟上班一样。不但有海量的成就,还得维系一定的人际关系。放弃wow可不是跟放弃一个俄罗斯方块一样简单,虽然他们本质没区别。
不玩wow后,我还玩了很多单机,不一定是多么华美的,一些简单风格但内涵别致的,我也玩,比如说以虐人著称的黑暗地牢,比如开局就定死了套路但玩家不知道的戎装公主。

而且我觉得有一点你很奇怪就是,你比较武断或草率的下了一个决定就是,我在暗黑上花费了大量的时间,但实际上这只是表观现象而已。
除了从05年到21年,我主玩的wow,从12年开始我还刷着微博,粉丝也不少,我还看漫画,动漫之家的级别是最高的(已经无法再升),我之前在酒馆分享喜欢的漫画也是如此。
我不认为有一个人会把工作学习之余的时间花费在单纯一个游戏上,呃,如果是wow那种强社交属性的倒还有可能,暗黑的社交属性偏弱,绝对不可能。
就好比已经被玩家舍弃的红警星际帝国,纯刷刷刷的暗黑类游戏本身也是属于小众游戏,在手游面前基本毫无竞争力,这就是为什么玩暗黑的人情怀更多一点的根本原因。
只要工作稍微忙那么一点点,就会被果断放弃。
------

头像被屏蔽

舒心天 发表于 2022-11-24 08:46
“可是多巴胺的道理也不能解释你为什么选择了暗黑,而不是用大量的时间去玩别的,究竟为什么暗黑能让你的 ...

“你”这个字是泛指, 意思是玩家们, 不是具体特指你这个人

狐狸妹妹的特点是比较敏感,喜欢从字里行间的细节上捕捉一些信息,琢磨别人某些具体词汇的用法究竟是否带有或明确或隐晦的含义

玩家们玩游戏的心态当然不会是都完全一模一样的,每个人都有自己的独有的特征, 这很正常

我的表达方式当然不是要分析某个具体的玩家究竟是用什么心态玩游戏的,而是从大面上看确实有许多玩家耗费大量的时间用在这上面,仅此而已

头像被屏蔽

舒心天 发表于 2022-11-24 08:46
“可是多巴胺的道理也不能解释你为什么选择了暗黑,而不是用大量的时间去玩别的,究竟为什么暗黑能让你的 ...

忘了一件事, 应该说明一下的

31楼给你的回帖其实是我在主楼最底下添加的内容, 本来不是专门给你的回复,看你这么多字儿.....是吧.....那当然得借此机会表达一下我的爱慕之情了对不对

于是就复制粘贴给你回了一个,你明白吧?  

符文:0

快四十了,接近了不惑之年,前几个月很期待暗黑四,天天看暗黑4的论坛。。。但就在前不久,做个梦,梦见了二十年的初恋,也许是花海听的太多了吧,在最不懂爱的年纪遇见她,情不知所起而一往而深,思以为念,思归念兮,思曾何时燕归来。听着大话西游的芦苇荡不知不觉脑海中浮现出纳兰性德的《  木兰词(拟古决绝词) 》人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。。。。。 不思量自难忘,当时只道是寻常。 如今看着老婆孩子心里却想着别人。再见了。。。
头像被屏蔽

符文:10

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:10

关了挺好,每月的39.99就省下来了

符文:654

把它当终极养成玩,还有就是挑战自己的极限,两个我的最大的乐趣
头像被屏蔽

符文:23

虽然暗黑三不够暗黑,但是喜欢这种阴森恐怖的调调,而且可以看着角色成长

符文:56

神奇的章鱼哥 发表于 2022-11-23 19:05
好的,不急,我只玩HC,很久没上游戏了,估计也不是你说的“排骨”

那不就得了,咱俩说的都不是一个事

符文:0

我过去玩单机的时候,玩到一定阶段就腻了。现在玩重置版,在论坛贴吧可以以物换物,人物还有很大上升空间,就一直玩不腻。