//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 634 - 回复: 23

符文:5343

如果你觉得和你交流的这个人,有病。
注意啊,不需要去考虑这个人实际有没有病。
这里的理论建立在自己的主观意图上即可。

如果你觉得和你交流的人,有病。
那么最好的办法就是远离他。

这里包括了四种情况

【1】对方确实有病。
【2】对方没病,其实有病的是自己。
【3】两个人都有病
【4】两个人都没病。

这里不讨论第4种情况,
(都没病的话,那就只是误会而已,而误会这种东西一次两次可能存在,多了就不可能是误会的范畴了)
第3种情况最后讨论。

第1种,这个人有病,自己正常。
那么依据上边的理论选择,最好的方法是远离他。
因为这是最好的选择,
省心省事省力省时间。
人生苦短,有更多的事去做,不要把珍贵时间浪费在一个有病的人身上。
只有一种情况相反,那就是,你是个医生他是个病人。
他的病属于一种病理概念而你又有治疗他的义务(比如他付给你诊疗费),那就去靠近他。
只要不是这种情况。那就远离就行了。

第2种,反过来。
对面这个人很正常,有病的其实是自己。
那这种就更简单。
如果自己是个有病的人,就不要去麻烦对方。
按上边的理论,除非对方是医生,而自己需要治疗,两者之间又有协作义务,比如说你付了钱他必须履行治疗手段。
如果不是这样,那对方就没有义务搭理你,而你也没有权利去干扰和麻烦对方。

更重要的是下面这一点:如果你能意识到“有病的可能是自己而不是对方”,
那么为了不影响对方,最好的方法,也是远离对方。

这里其实还可以延伸一下:
如果“你觉得自己有病”,试图远离对方,而对方还坚持接近你有交流行为。
相信我,如果你有“自己有病”这种意识而对方没有。
那么其实这就属于上边列举的第3种情况
即“两个人都有病”

在俩人都有病的情况下,你能做出远离这种行为而对方做不到。
换句话讲,虽然你有病,但是你病的比对方要轻。

------------------------------

注意啊,,
这里讨论的东西,和“谁对谁错”是两个概念。
对错这种东西是可以协商的,
而且站在不同角度【对错】这种概念并不绝对。

但是如果两个人有争执,【有没有病】作为一个主观判断时,他就是绝对的。
(注意,当有没有病这个词儿是一个客观事实时,其实是上边四种分类,不是现在的细分讨论范畴)

------

头像被屏蔽

符文:1264

不管,大家都有病就是了哈哈
https://www.bilibili.com/video/BV1P54y117ES/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=344a1d4f5d0da6da8e93650849a3a86c

符文:68

我媳妇儿天天说我有病,她是不是想离

符文:16465

按照这个假设前提“自己认为对方有病”,那么是不是自己就认识不到或不承认第三种情况“对方没病,自己有病”。
不过大体上还是没问题的,遇到病人,自己又不是医生,那就远离。
距离产生美,即使在对待病人的范畴上也一定程度上适用。

符文:4980

好长呀,不过我觉着有病就治呗,也不是啥大事儿啊,人吃五谷杂粮哪有不生病的。
前段时间体检结果出来了,不少同事都脂肪肝啊等等,注意点吧,有个好心情,再照顾好家人。
有啥别有病,没啥别没钱。
头像被屏蔽

符文:884

舒大!有没有病的判断依据是什么啊!

符文:58

狐狸大魔王,菠萝让我转告你,超市新进了一批大号符文、四神等等,你要不去逛超市,他就给别人了。

我估计我的回复属于第二种

不负_不负_ 发表于 2022-11-18 12:07
舒大!有没有病的判断依据是什么啊!

无需判断啊。如果不和人发生争执,哪怕自己有病,也不要承认(也用不着承认啊)。

如果和人发生了争执,那就判断自己有病,不要和人争执,就行了。

至于对方有没有病,管我P事……
------

我是老嘣 发表于 2022-11-18 09:34
我媳妇儿天天说我有病,她是不是想离

不是。
如果她认为你是物理意义上的有病,她会劝你去医院治病。

如果她口口声声“你有病”,却不劝你去医院。
说明她想身体力行的执行医生之责任→→→→也就是,想治(xiu)疗(li)你,

所以她说你有病的时候,你就乖乖的接受治疗,就可以了。

遵医嘱,懂吧,医生说什么就是什么。(狗头保命)
------

仲二楼 发表于 2022-11-18 09:25
不管,大家都有病就是了哈哈

这歌。。。我好像听过,,又好像没听过……
------

符文:68

舒心天 发表于 2022-11-18 13:16
不是。
如果她认为你是物理意义上的有病,她会劝你去医院治病。

一点毛病没有

符文:9603

没毛病,不过我感觉你在映射什么

符文:15424

请问,这里有没病的吗
头像被屏蔽

符文:1264

舒心天 发表于 2022-11-18 13:19
这歌。。。我好像听过,,又好像没听过……

这个组合的另一首歌《大错特错不要来》你一定听过

符文:1756

读后感:写材料的一把好手