//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:46

以上三贴,我就统一回复了
-
旋风时格挡有用,旋风基本可以理解为就是站立不动的防御模型
-
-
-
关于AR,其实我是一个近战新手,第一次认真玩蛮子。层主提到的关于AR选择的问题,已经到了个人向阶段了。这个阶段,很难分对错。HC蛮子是4000血算安全,还是5000血算安全?每个属性的提升,无非是其它属性损失换来的。只能说大家把觉得不错的档位拿出来交流、分享,各取所长。当然,我也希望学到不一样的思路
-
关于ITD,这其实是一个专题,就是召唤蛮双手究竟怎么选。悔恨的大名,近战都听过。我目前不按它构建(不排除很快采纳),最大的原因,是因为我懒。每多用一个技能,我都觉得是Build的缺点。我无意贬低各路玩操作玩细节的大神,我可以思考很多,但如果让我要以这种精细度去操作,我觉得在这个刷子且极其不平衡的游戏里,不值。我宁可回去WOW大秘境冲榜
-
关于破免。确实WW缺乏CTC很伤,不过在这一片Build红海里,能找出这样一个算攻防兼备的AOE割草技能,已属不易。至于米山的衰老,你可能漏算了副手誓约+鬼火16级的狼心,这我后面会写。实战中体感,米山平均1秒触发衰老,并没有等衰老这一说。倒是因为丧钟1级对执法者15级衰老,差距有点过大,所以下一步我要测试瘟疫+执法可汗
-
物免这个问题,我不赞同。D2不是WOW,装备是没有词缀占用装等一说的,只有词条限制和单缀上限,而很多暗金并不遵循这些东东。也就是说,暴风35%物免,它天生就这样的,并没有说因为海量物免,其它就很拉跨。要不然你解释下,军帽是怎么平衡出来的?
至于诅咒,跟我观点恰恰相反。通常情况,是不需要钢板防御的,掉5%血和掉8%血区别很大吗?而点灯了,是人物最危险最虚弱的时候,每一点保底型的防御,都直接关乎你上墙还是逃生。这时,你反而说“宁可选择双持”,恕我愚钝,实在没搞明白这逻辑
-
第4点,倒没什么论证的,我蛮子还很年轻,每天下班升级时间都缺,走走看吧。最后感谢回复,希望共同讨论提高。
-
-
-
防具IAS,我记得看猫技能解析是没有的,我也不是脱产吃游戏饭的,不知道2.5是否改了

符文:8

我说的占用词缀可能没表达清楚。不是指某个装备上占用,而是从整体得角度考虑。正如你所说:每一个属性的提升,都是牺牲了其他属性换来的。而物免这个属性,需要牺牲的其他属性格外的多。这就是我想表达的意思。

诅咒那个问题,我解释一下:dr效果会被诅咒和物免板稀释。45%dr正常情况下能减少45%物理伤害。但在破免板+诅咒的情况下,只能从200%减少到165%,实际减伤比例只有17.5%。我自己玩狼德也会招一地生物分担伤害。所以一般接怪的时候是有很多召唤生物分摊伤害的,本体不会承受太多攻击。而随着战斗持续,召唤生物会逐渐倒下,这时候本体承受的伤害是在逐渐提升的。我倾向于双持,正是基于这样的考虑。

另外IAS现在已经不区分防具和武器了。如果你的配装是基于老版本的话,那肯定是要推翻重来了。建议去论坛里搜下2.4.3旋风档位。

你的第一段,其实源于第二段
-
因为觉得物免不值得这样的高度,所以认为它要付出“格外的多”
-
你关于百分比的问题,我有考虑过。稀释,是从孤立的百分比换算角度来谈。因为“正常情况得益了,持续减免”,故而衰老点灯下觉得减伤比例“稀释特别严重”
-
但我反过来问,不靠物免,靠什么呢?难道因为诅咒了,就索性不管减伤这档子事吗?
-
不论撑格挡、撑护甲、撑血量,难道它们不会因为点灯而同比稀释吗?你把物免换成其它的,在点灯时,又额外获得了什么呢?
-
基于D2个装备实在太丰富、防御模型也不少的游戏,要把这事算明白,我不够、也不想。我的想法很简单,稀释,大家都稀释,我只要去考证正常情况下,45%物免和其它防御属性的可靠度比较,我就认为它可以同比例挪到点灯上去选择。因为除此之外,我找不到更接近的解释模型
-
IAS的问题,确实因为我是物理新手,我后几天会去补充一下相关知识,感谢提醒

为了物免和格挡,牺牲了什么呢?牺牲了70%的本体输出。如果说副手拿悔恨的总输出有1000,那现在只有顶多300。这就是我说的为了物免牺牲很多。

稀释的问题,你仔细想下,其实只有dr是稀释的,防御和格挡并不会稀释。假如防御让你只被命中50%,那伤害加深之后也能把200%的伤害规避掉100%,综合减伤效率还是50%并没有变。

另外,如我帖子的风格,细化到这个程度,已经是口味问题,而不是对错了
-
作为码贴者,严谨是基本要求,有错要认,但推翻重来不至于
-
SC各职业攻击端模型已经固化,每个版本无非是新东西进来,修正一下,接着求极值这么个过程
-
答案都摆在那,HC聊来聊去,与其说是在聊新东西,不如说是在聊怎么把SC答案经过取舍,到HC来平衡
-
至于怎么去平衡,攻防都需要牺牲多大比例,其实是非常主观化的东西,因为你会发现各大论坛聊得火热,但攻击背景结合来谈的较少(刷子游戏,确实也不好结合)
-
怪物血量多少,上万的攻击会不会溢出,PP数又是多少......
-
其实往深了讲,我觉得D2聊到走特别远的数学分析,挺没意思的。一个开荒MF,70%的人会选法师的游戏,这么认真对待它的数学模型,值得吗?
-
所以我发这个贴,如我所说,找乐趣为主,严谨论证为辅。我也不期待建立什么模型,我只关心会不会有人跟我一样,觉得它挺好玩的

倒也不必争个最优。分享想法、澄清表述而已。

职业之间的平衡是另一个问题。开荒70%法师有什么不妥吗?我记得以前HC群有个大佬说过:玩HC玩的不是某一个角色,而是经营一个战队。没有永远存活的角色,但铁打的营盘流水的兵,每个角色都能在战队中有一席之地,发挥自己的作用,就足够了。

我想呢,法师大概不是个好的首日开荒排头兵。但她确实是个很好的刷日用和刷钥匙的工具人,所以在开服的某个时间段,会出现全民法师的情况。然而再往后,大家开始k6,开始kc,开始重点刷符文和底材了,法师其实也就不再吃香了。从这个角度思考职业平衡的话,是不是感觉好了一些?

RikiRS 发表于 2022-10-31 20:55
为了物免和格挡,牺牲了什么呢?牺牲了70%的本体输出。如果说副手拿悔恨的总输出有1000,那现在只有顶多300 ...

关于悔恨,你可能看帖太快,并没有看到我写的相关内容-
我前前后后几个段落,都有提到悔恨或双持WW的变化

-
你提的损失比例,我这些年看精华帖看悔恨分析,感觉比较认同。基本所有物理单手贴,都少不了悔恨二字,我也没少看
-
那为什么我还这么写
-
一则,确实我希望以野兽这种比较“有趣”的武器作为终选,毕竟悔恨变形、召唤的乐趣要少很多
-
二则,也算我的缺点吧,我并不希望为了码所谓的精华帖,去单机扎扎实实地测试个几天,没有任何漏洞了再发帖。我的时间、兴趣点都不允许。我只是因为自己决定玩这么个蛮子,在练级途中,希望顺手把这些心得和乐趣,进行分享
-
至于我的水平如何,就摆在那里,各位尽管评论就好
-
-
-
关于提到的稀释问题
-
我们来举个具体的数值例子,防御也不叫防御,叫闪避好了
-
你的点我明白。假设连续的受到1W伤害攻击,人物A闪避50%,人物B物免50%,
-
正常情况,A每次平均受到5000伤害,B一样
-
点灯情况,A每次平均受到1W伤害,B却是1W5
-
完全的不对等。闪避赢了吧?
-
不对
-
在HC,你要多加一层考虑,那就是保底,因为命只有一次
-
仅仅用统计学角度,去考虑HC的防御属性,是片面的
-
没错,A“平均”是比较低,但它的峰值可一点也不低,峰值是2W,而且频繁地出现
-
在这个层面,B一定不会出现2W的峰值
-
那请问,一条命的情况下,你是愿意去提高平均承伤较低,但不断出现2W峰值的闪避呢,还是愿意选择均伤较高,但一定不会出现超过1W5的物免?
-
因为主贴很多细节都可以展开,所以我并没有都详细论述,但我认为主贴的描述没有任何问题:
-
“它的作用叫:雪中送炭
它是兄弟们都遭不住了,把守你生死线的最后一道关卡”
-
护甲格挡闪避,都叫概率型减伤,它们跟物免的本质是不同的,它的确是最后一道关卡
-
所以我的稀释,是从这个层面去理解的,而不是孤立的百分比

关于闪避等和物免的优劣,还有很多可说的,但我就简单再写几句,要不今天没时间冲88级了
-
你单提到点灯,这是对物免的不公平
-
护甲,那被针对的可比物免惨多了,无论光环、诅咒,还是幽灵一击等,都会使护甲收益严重衰减。即便点灯怪几乎最多,总体计算下来,我感觉一趟较长的战斗,护甲被针对地还要更多
-
格挡,一直被各大生存向BUILD推崇,包括我主贴,所以这一点上,我们是一致的。但少数情况,它也会被怪物charge等技能忽略。并且,格挡向的,大家都搞到75%,然后呢,你不选物免难道还能继续堆格挡?或者说,难道主贴不是75%格挡,还能把物免挪到哪?
-
我们再选其它的,血量,是最可靠的。基于边际效应,在不断推高血量的同时,你提升它的难度,与不断降低的物免的损失,孰优孰劣,真不好说。核心在于,45%物免,真的非常伤害其它属性吗?
-
-
-
不好意思跑路练级去了,明天再来聊,哈哈

闪避和格挡的随机性,在赛季初那种3位数血量的法师身上体现得尤为明显。不过对于蛮子和变形德这种血量随便超过4k的角色来说,我认为这种随机性可以忽略不计。如果上墙,只能是因为一段时间中(至少3秒)吸血跟不上掉血了,血量慢慢下去才会挂。所以我尤其关注破免和输出能力。

护甲,角色不成型的时候确实很容易给审判之类的破个干净。这也是我在开荒阶段很喜欢防御佣兵的原因。而对于成型的近战角色来说,150%以上的全局防御增幅是必备的。所以即使面对巴尔的95%减防,也能保持相当高的护甲。总的来说,还是比较可靠的。

至于物免挪到哪里去,我的答案是输出。以这个召唤流bd为基础来讨论,召唤生物都是会死的,而且几乎没有输出。所以“在召唤生物死光之前杀完敌人”就成了这个bd成型的基础。如果做不到,那这个bd就是空中楼阁。

符文:2

hc的攻略必须要顶!!!!

RikiRS 发表于 2022-10-31 22:25
闪避和格挡的随机性,在赛季初那种3位数血量的法师身上体现得尤为明显。不过对于蛮子和变形德这种血量随便 ...

88级渡劫,睡前回复
--
-
我们的讨论里,一直存在一个错位
-
你认为Build一定要讲综合收益,以明显的“亏”去换“稳”,是你不能接受的
-
而我却把安全底线拉得很低,我认为只要亏不过头,以稳为核心没毛病
-
所以,讨论了这么多楼,大家思维基础,其实不在一个频道上,继续写下去,还可以辩论很久
-
(额外一句,可能各人经历不同。当年战网年代,ping值不定时彪红,脚都是放在机箱电源钮上的,卡了随时踢)
-
-
-
关于引用内容,我只回复一点。我不知道狼德的细节,但你一再提到宝宝死,我这几天也杀过100+的狂热力量审判了,狼死的次数,一只手数的过来。所以我怀疑狼德Build,宝宝的硬度,是否能和35+双BO在一个数量级?-
是你的狼太脆了呢,还是我的攻击并不是你想象的那么弱?我不知道,估计我们互相都没深入玩过对方的Build
-
所以,根据实战,我根本看不懂,你所谓的空中楼阁四个字从何得来,我死一只都罕见,死光更是从未遇到过

如果bo能保住所有召唤生物,那确实是非常稳了。期待后续攻略

符文:30

斧头的耐久太低了,实际用起来修的频繁吗?

符文:34

新手看的津津有味……
交易可加好友woxin#1764

符文:9

楼主又更新了这么多啊,有机会一定要参照这个build玩下,好像造价有点高吧