//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

恐怕这个表格的内容有些欠妥吧!
首先优先顺序这个东西其实很大不确定性,你不知道哪个会先出来!
所以如果硬谈顺序那也一定是带伤害加成百分比数字的优先,然后再精选没有加成伤害属性的装备!
还有武器和身上的范围伤的优先取舍,凭什么范围伤那么高优先级?甚至高于ED和精英伤?
和尚速刷目前最高都到140了,何为速刷,就是只打精英,同时捎带脚打死小怪,哪怕你冲150也是先刚掉一组加一定量小怪开始找塔!
范围伤是一定几率触发而且词缀如果少了就一两条的话不能说收益为0,但一定超不过ED和精英伤的收益高!
再说了,看天梯和尚的成绩,进度阶段已经被压缩到了两三分钟的时间,哪有那么多几率给你触发范围伤的机会啊。。。
等到boss来了范围伤的收益进一步降低(别说什么老鼠和蛇女毕竟单体和召唤少量小怪的boss更多)。
所以很多人盲目迷信范围伤就很离谱!
感谢您能特意做个表格来帮助新手玩家尽快上手,但是内容还是要合乎客观才行!

爱已另存 发表于 2022-10-28 14:11
感谢指正。
1.装备优先级的制作顺序,是基于一定的装备现有加持的情况下,来进行安排的,这里我可以解释 ...

咱就掰扯掰扯这范围伤!我特地上天梯数了数前40名的高僧,总共80把武器,主动选择洗范围伤而不选ED和精英伤的三分之一多点不到一半!
况且天梯拼成绩拼的并不是范围伤带来的那一点点收益,主要还在图的怪和塔的顺序!
主动选择洗范围的要么基于一个太古武器天生有范围,生化另一个,或者出了有范围的岩石和劝诫凑多条!

所以别拿天梯榜说事,说点实际情况!
范围伤描述您先读一下!“有一定几率在击中是造成10-24%的伤害”一定概率触发哦,并不是百分百触发!
所以首先要求怪的密度来增加概率,然后尽可能的多堆叠几条才能说是有一定的收益!这没毛病吧!

先说低巅峰的情况,低巅峰意味着你刷出的装备总数就不多,所以大概率没有那么多极品装备,完美毕业词缀的装备!
因为手套肩膀没范围的时候,所以再武器可以自由选择附魔的时候CD没有必洗CD,有了CD必然洗ED或者精英伤。
全能都出白字了,武器不洗ED?哪怕一条10%只有一半的收益起码是实打实的加在伤害上面!
总比你48范围伤(默认两武器范围满的)带来的几率性触发收益高吧,况且自身巅峰还有50%!
如果巅峰低于3500武器伤的1000敏捷带来德收益也不能轻易忽略吧!
再说高巅峰的情况,目前第一梯队8500-9000+,在这个巅峰的玩家,基本上身上装备已毕业!
很多太古装备出来了是什么就是什么了,绝对不会因为没有范围伤只有ED的太古京四郎或者狂击我就分解了,非要一个范围伤的!
这个巅峰速刷140的时候,主要都是在打精英吧,小怪多的地方停下来打个一两下,小怪少的地方直接飞走找精英吧!
精英都只需要两回合两钟两破,赶上元素或者威能塔一回合也打死了,你说范围伤在这样的节奏里哪儿来的收益呢?
没等怪物密度够,精英都变成球了,吃球就跑了!
所以范围伤随着巅峰的提升收益越来越低。。。。。。
那么问题来了,那为啥还有人出呢!?
因为装备上只有这个能稍微提升一下伤害了,所以不选择这个选择什么呢?
蚊子腿再细也是肉不是!?
所以范围伤优先级没那么高,装备上带着就带着,多了可以适当在武器伤洗一下多凑几条锦上添个花!
速刷一定是ED和精英收益更大!

至于选ED和还是精英伤这个才是值得纠结的点!范围伤?还是算了吧~~~~~~~

茶硕士 发表于 2022-10-30 09:33
一条太古戒指均伤约等于7%
一条6%暴击约等于9-11%
一条50爆伤约等于4-5%

能问下范围伤的“一定几率”这个几率是多少呢?不然怎么算出来的一条提升5-6!
范围伤难道不是随着词缀越多收益越大的么?
为啥如此精准呢?
不理解这个!其他的基本都有基数做计算!
唯独这个范围伤例外!
您能具体解释一下么?
千万别说是别人说的或者实测的,如果是实测必然能测出触发的几率是多少?
麻烦帮助扫盲!

茶硕士 发表于 2022-10-30 20:15
范围伤的作用机制有两点,第一是要10码以内触发,第二是触发概率是20%

假设你碰上一个1+3的精英和爪牙 ...

感谢您精彩的分析:

但还是有几个疑问!

第一,按照您这个计算方式,那收益绝对不是单纯的5-6%,因为范围伤可以相互传导的!

10码内2个怪(A和B)那两个怪实际受的伤害就有四种情况,假设基础伤害为100的话

A触发+B不触发:A受到伤害=100   B受到的伤害=100+范围伤A_B

A不触发+B触发:A受到伤害=100+范围伤B_A   B受到的伤害=100

A触发+B触发:A受到伤害=100+范围伤B_A   B受到的伤害=100+范围伤A_B

A不触发+B不触发:A受到伤害=B受到伤害=100

总结一下就是俩怪有一半几率受到100以外的范围伤害!

那么就是2只怪范围伤几率还要进一步降低到20%*50%=10%

同理10码内三只怪呢?(0代表没触发 1代表触发)

A0B0C0   A0B0C1  A0B1C0   A0B1C1   A1B1C1   A1B0C0    A1B0C1    A1B1C0     A1B1C0

9种情况计算的方式更为复杂,那么十几只呢?几十只呢?所以计算范围伤单纯的乘以0.2一定是不客观的。

所以说范围伤每多一条收益率也会随之提高!(触发几率复杂但是触发后的伤害比例提高)

第二,这个游戏所谓概率类的数字其实都是很遵循四舍五入的基本原则的!

拿暴击几率为例,当大于50%的时候 你100次攻击大概六七十次次会爆! 当小于50%的时候六七十次不会爆!

综上,计算范围伤一定不能只从一两个怪的角度去分析,怪越少触发几率越低!

而且也并不是两只怪你前4下攻击都没触发,第5下一定会触发!

而是同时打十几只甚至几十只怪,靠怪的数量来增加触发范围伤的数量!

所以按照您的计算方式,这个范围伤简直就是无敌的一条词缀了!

比如30只怪都按照20%几率就乘以0.2的方式计算,那伤害要吊炸天了!

计算范围伤的方式也绝不是单纯的乘以概率,不然为啥范围伤会造成卡顿呢?是因为计算机都嫌计算太过繁复了吧!

范围伤的实际收益严重受怪物密度和几率影响,所以实打实的独立伤害加成才是稳定的收益!

因此我才会质疑楼主把范围伤放到如此之高的优先级!

况且这赛季和尚他不是死灵,各种词缀的收益差随着你巅峰不断提高完全不足以影响你轻松碾压150层!

茶硕士 发表于 2022-10-30 23:56
你魔怔了,有两点必须明确一下:

1、范围伤不会二次传导,溅射只会产生一次。也就是ABC3个怪物,如果B ...

1. 我从没说过2次传导,可能您没仔细看吧!范围伤不会二次溅射,可是基础伤害会溅射!“也就是ABC3个怪物,如果B和C都产生了范围伤,它们会同时作用于A,而不是C的范围伤再去触发B,让B出现2次范围伤。”
那么:
“技能作用区域本身就有可能接近甚至大于10码,10码内C受的基础伤害同时是否会溅射给A和B?雨露均沾还是独宠一个?”
“所以难道不是怪多了,才会更大概率触发雨露均沾的情况么?或者至少让宠爱多个的情况更频繁一些?”
“如果怪物C受到A和B范围伤后,那么以C为中心的10码内还有DE和F呢?他们受到溅射的伤害又是多少呢?雨露均沾还是独宠的概率是多少呢?”
“所以范围伤不能单纯的靠这种微观的计算方式来分析,因为它有概率在里面,所以没办法按照公式推导伤害的”

2. 我还是那个结论,你单纯的用20%的内置几率就乘以0.2来计算伤害是完全不客观的,所以范围伤词条也不完全是什么收益递减,一来每多一条加成的伤害多20%,二来,怪多的情况效果就是比少的情况显著,三来,范围伤为啥说词条堆得越多越好呢?

3. 能把怪物聚集到无碰撞体的技能不只是法师黑洞,蛮子踩以蛮子旋风和巫医噬魂赛季圣化特效都能哦!当然这个和主题没啥关系!
就算不能都聚到10码以内,那10码外也一样有溅射吧,毕竟这个10码是以怪物为中心!

4. 没错,中毒、流血、燃烧等状态因为持续伤害所以也会更高概率触发范围伤,所以才会更容易造成卡顿!这个道理很明显!
但这也更能解释为啥范围伤是以怪物为中心10码范围溅射了!

5. 从未神话过范围伤,认为它就是锦上添花的一个词缀,“花越多越漂亮”!也从未踩过,因为毕竟是加成伤害的,太古装备出来来自带带了范围谁又能拒绝呢?!

还是得感谢你给我扫盲,范围伤概率是20%触发,玩了这游戏七八年了,还真不知道这个。。。。。。。
咱也没必要再争论下去,因为核心观点都差不多,不神话也不踩!
关于您的公式我保留意见就行了,您可以继续坚持您的公式也没毛病哈!

伤痕使者 发表于 2022-11-1 17:35
你这个前50太宽泛了,通俗的讲大家基本只认第一,放宽了也只认前5,再放宽点认前10,都找不到一个洗精英 ...

天梯别说前50了。。。前1000可都是150层啊~~
您应该没搞懂吧!
你怎么选择是要有前提的!
平时一定是速刷占用绝大多数时间,就算冲榜也是撕票赌图,真正能打150的时候很少,所以精英伤才都不是上榜的人的选择,因为进度至少一半以上是来自于小白怪而不是精英,所以才用ED或者范围代替!
那么自然当你速刷的时候,基本全程都是挑精英打,基本小白怪都被捎带脚打死的!哪怕路上遇上密度够高的小怪,随便两下也就清掉了,这种情况下,你是不是有精英伤加成也没所谓,有没有都是两下打死!

我细数前40个高僧对武器的选择只想说明一个问题,范围伤不是除了CDR之外第一优先选择的词缀!ED和减耗也有很多人选择,还有就是太古武器给你啥就用啥了,也没必要非要用有范围伤的放弃太古拳套!

还有抄天梯不一定都是抄第一,因为你和第一之间各方面差别很大,巅峰、其他装备属性、手法、熟练度等等,这很多因素都不是说我抄了技能和装备就能完全复刻的了的,你太绝对了!第一和前10实际伤相差的并不是装备的选择,而是赌图的运气和非要拿第一的决心和耐心!

了解机制,看清前提,千万别盲目、之后该抄袭就大胆抄呗!

非逸尘 发表于 2022-11-3 12:14
我没你那么有空,只数了20位,40把武器,不过,我看得多一点。出范围伤的:26把

没出范围伤的:14吧

看把你弄得还急眼了。。。。

谁也没说范围伤不好啊?你那么激动干啥呢?

你只看了武器,你看了巅峰了么?看了手套肩膀其他位置的属性了么?

你看了你就知道,巅峰到那个级别,装备都是精益求精的阶段了,哪里像乱弹上出一个装备就问该咋洗的小白玩家?

我有三攻肩四攻手都带范围,我也会追求武器上有范围,因为毕竟150层杀白怪堆进度找塔是正确的思路!

你说的我好像完全不知道范围伤有用似的。。。。。

还有我的贴子你只看不符合你想法的呗,我还说了,其实怎么选都不足以影响到榜上高僧的成绩!影响成绩的只有图和塔说白了就是运气!

论坛上能提出各种问题,还有楼主这个帖子能帮助到的绝大多数都是巅峰低或者对这套BD不甚了解的玩家!

我之所以表达想法,目的就是前期在你没有所有装备都毕业的情况下,别那么看重范围伤!

只有巅峰和武器的一条两条的时候收益并没有实打实的属性和白字提升来的实际!

从0开始的时候,要根据实际情况选择对你现阶段最有用的远古装备。

太古装备来了,只要没有废词缀是什么都要用,10CD必选如果自带找一个能自由换洗的属性洗你当下最需要的属性!

我也告诉你一下,我冲层的那套我也洗了范围伤!

你如果还理解的如此片面,那你说的就都对!

玩个游戏讨论一下还给你整的嫉恶如仇了!?没必要没必要哈!

伤痕使者 发表于 2022-11-5 03:10
不巧的是装备和等级越差打150越应该出范围伤,所以要打个人最好成绩抄他是完全正确的,一条肩膀减耗维持 ...

又一个断章取义的高手。。。。。。
楼主的表是给新手玩家,低巅峰玩家和拿这个游戏纯纯的想玩就玩不想玩随时闪的玩家提供速成帮助的!
我提出观点是对于目标群玩家,过度迷信范围伤才是误导,尤其在初期阶段!

我还说了,装备选择属性要综合来看,不能单纯抄袭天梯高巅峰玩家,你和人家差距不只是装备上!
我从没说过范围伤不重要!从没说过!再说一遍从没说过!为啥都说我是误导呢?你看字不看全???
我下面是不是紧跟着说,装备怎么选择都不足以左右极限成绩的诞生!
天梯武器五花八门,并没有千篇一律,就连撕票刷极限成绩的选择也不都是选择范围伤!
第一,巅峰高注定出的传奇装备总数就越高,散钟装备毕业的概率一定会比低巅峰的高吧!
第二,巅峰高的玩家绝大多数都明白装备在什么阶段怎么洗怎么选,也不会这么纠结这个那个的!

“不可描述收菜”啥意思?你是说你不是电费战士呗?那你就直说完了!
啊!明白了!你不搞武僧速刷,不用科技,也不玩手动,那我也犯不上跟你解释什么是速刷节奏了!
还有你说我应该用速刷限定精英伤,此乃废话!
全网都知道精英伤是速刷限定!洗精英伤也就是为了速刷,上榜目前是没有选择精英伤的!

还有我也明确有在帖子里说过,我冲榜的那套也是有范围伤!现在已经三条范围伤两条减耗了!还有一条范围再努力中?
无论你再回帖说什么我也不会再回应了,不想再解释,爱咋咋地,怎么理解随便你吧!