//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:5343

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:58

报告狐狸大魔王,恐怖地带实装了
头像被屏蔽

符文:884

看了你的解读,我抬头看着闺女,为什么要提这一茬,我恨你

符文:802

这一章

符文:636

楼主早上好啊,看你每天都在更新漫画,辛苦了,压力太大的时候来这里放松一下。大家会陪你聊天
贵族庄园里.随着小提琴悦耳的音乐响起.一群贵族在交流着什么...女伯爵品尝着高脚杯中的红色液体.看着面前的人群.陷入了沉思...

不负_不负_ 发表于 2022-9-23 08:08
看了你的解读,我抬头看着闺女,为什么要提这一茬,我恨你

-。-  早晚的事啊,我也是闺女……
------

符文:16547

难道只要是属于男主身体的东西碰到都会变身吗,哈哈哈哈哈哈哈

书读百遍其义自见。
说实话就和读书一样,漫画不过也是一种文化的载体。
就和小说一样,漫画家并不是在画几张不相关的画,而是试图讲一个故事(并使其具有逻辑性)

故事这东西有前后呼应,还有伏笔。
我之前一直觉得俩人喝酒的重点是,父亲放下长辈的架子(暂时性的),解释女儿名字的由来。
这是一种揭示:丈人找女婿都是这么个思路。

所以重点是女孩父亲,而不是男孩。
一直觉得喝酒前这个画面是重点:

两人眼神的交互说明了晚辈对长辈的敬意,和长辈对晚辈的承认。

但其实接下来一页还有细节,之前我完全给忽略了。
满满一杯酒……

这说明了两件事,
1,上一页男孩毕恭毕敬的敬酒,只是出于一种对长辈的尊敬。其实本身他并没有倒酒的经验。
2,正因为男孩没有这种经验,所以至少说明这个孩子实诚,可教,没有多少坏心眼……
不会敬酒,慢慢学就行了。。。但知道上下尊卑敬老爱幼这些基本礼仪,那这孩子在准丈人心里起码算是及格了。
(要知道喝酒这件事之前,都决定好让男孩回家了。)
对了。
我记得给长辈敬酒,按理说应该是看着长辈喝完才对。
画面里女孩父亲无奈伸着脖子喝酒,这边男孩闭着眼把酒放下了……很显然男孩以为倒完酒就完事了,浑然不觉对方的尴尬……
------