//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:18

绯色我月下 发表于 2022-9-16 16:56
公告都看了,也理解得非常清楚,大板的优先级最高。
问题就是在这之下,会导致一些逻辑很怪。
说得再白 ...

我是130抗的怪物,两个人打我,一个带大板信念我剩10抗,一个不带大板我剩113

符文:2

使命召唤 发表于 2022-9-16 16:59
我是130抗的怪物,两个人打我,一个带大板信念我剩10抗,一个不带大板我剩113

你自己按C看,怎么可能有2种抗性呢,他们两个同时打你呢,你按C你显示的是多少?只能是一个数字啊。

符文:39

破免优先于光环,你可以手持无限再带米山无限来试试

符文:14

绯色我月下 发表于 2022-9-16 17:01
你自己按C看,怎么可能有2种抗性呢,他们两个同时打你呢,你按C你显示的是多少?只能是一个数字啊。

很简单 就和物品独立掉落一样,你们在同一房间 打同一个怪 但是数据不同

符文:2108

利好电法~

符文:203

火蛇真的拉

符文:2108

绯色我月下 发表于 2022-9-16 15:51
我刚也测试了,这个减抗板子不知道是个什么逻辑来写的,非常怪,按道理,信念光环是降低面板的一次作用,比 ...

我觉得你想得太复杂了,其实就是破免代码写进携带者的每次攻击算法里面!!不用管怪物自己什么元素属性

ptr里把信念光环理解为【为所有队友提供抗性穿透】,替代原先【减少怪物抗性】去理解,这样应该就可以解释了

tjuyj123 发表于 2022-9-16 16:58
老外早上测试说,这个抗性是刷怪时就变的。但从召唤物不吃破免看,我猜这个机制是刷怪时给怪物上一个降抗 ...

快照机制其实就是说的类似于光环机制。
这个写程序的都懂。
不是说如果写附上的过程麻烦,是实例的定义麻烦。并且耦合了太多的逻辑。

比如程序里,有带大板的实例玩家A,不带大板的实例玩家B,和实例怪物C并且130抗性。

以前的逻辑是:
1.怪物C中了无限的信念光环。C的抗性变为130-85/5=113。这是怪物C实例里的抗性的参数变成了113。
2.玩家B打怪物,此时从怪物身上获取抗性信息113,判定不能破免。

现在的逻辑可能就是:
1.怪物C中了无限的信念光环。信念光环只是一个标记,怪物C实例里的抗性参数仍然不变,还是130。
2.玩家A打怪物,此时从怪物身上获取抗性信息130,然后检测大板,有大板,那么伤害按照95抗性来算,检测到怪物身上有信念光环,信念光环的逻辑是100抗以下减全额,那么95再减85,最终伤害按照10抗性来算。

不是说这样不行,而是这样在底层逻辑上比较混乱,至少信念从我认为的是降低怪物基础数值的东西,变成了是一个标记,本身并不降数值。

辣子鸡香酥鸭 发表于 2022-9-16 17:13
ptr里把信念光环理解为【为所有队友提供抗性穿透】,替代原先【减少怪物抗性】去理解,这样应该就可以解释 ...

是这个意思,终于有一个人懂说什么意思了,这里肯定涉及信念光环的改写的,而这样改写很明显就会导致一系列的逻辑问题,可能程序上是没问题,但是对于玩家的理解肯定会有偏差。
比如信念是给怪上的,大多数人直接理解就是降低他本身的抗性,但是新版在这里其实是为玩家提供穿透,并且这个穿透还对玩家会有不同的效果,有的-17有的-85。
我觉得,这样暴雪还不如把信念光环改成感染玩家的。
头像被屏蔽

符文:198

绯色我月下 发表于 2022-9-16 15:51
我刚也测试了,这个减抗板子不知道是个什么逻辑来写的,非常怪,按道理,信念光环是降低面板的一次作用,比 ...

不是什么信念作用两次,他这个逻辑实际就是默认把本来免疫的属性变成是95, 直接无视免疫功能,不存在那种超过100%抗性的只有20%起作用的机制了
签名被屏蔽

符文:1198

古刹禅音 发表于 2022-9-16 17:30
不是什么信念作用两次,他这个逻辑实际就是默认把本来免疫的属性变成是95, 直接无视免疫功能,不存在那 ...

嗯 我也是这个理解  

绯色我月下 发表于 2022-9-16 17:25
是这个意思,终于有一个人懂说什么意思了,这里肯定涉及信念光环的改写的,而这样改写很明显就会导致一系 ...

其实我看到d2planner上面的模拟减伤已经用【Penetration】也就是【穿透】来表达了

符文:13

跳跳熊 发表于 2022-9-16 16:52
陷阱一不吃新板破免 二不吃无限减抗

陷阱不吃人物装备减抗,吃无限减抗,不然电陷阱怎么混地狱。。
头像被屏蔽

符文:30

电法冰法史诗级加强,火法除火蛇外加强。。。。。感觉还是不如冰电啊,火法的输出技能有点鸡肋。。。
火球伤害是挺高的,但是范围太小。
陨石就太慢,难道用地狱火?或者烈焰跑?总不能来个强化法师拿鸟弓BIOBIOBIO