//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:18

绯色我月下 发表于 2022-9-16 16:38
可能说太多有点混乱了。总结一下,就是问,如果你是130抗性的怪物,中了-85抗性的信念光环,你自己的面板 ...

中大板变95,然后减85,就是10了

没大板的话就是130-85/5=113。

符文:102

也就是说米山的无限没用了。。。。完蛋了
wan#21479

符文:2

使命召唤 发表于 2022-9-16 16:39
中大板变95,然后减85,就是10了

面板如果是10的话,那么没大板的人打他仍然是免疫的啊。面板面板面板,这里我说的是怪物自身的属性变成了多少。就是按C键,看那个抗性,写着多少。
管你有没有大板,自身的属性是多少就是多少啊。跟大板没关系的啊。

符文:102

手持无限才能减抗
米山看到的怪还是免疫,只有1/5效果
wan#21479

绯色我月下 发表于 2022-9-16 16:43
面板如果是10的话,那么没大板的人打他仍然是免疫的啊。面板面板面板,这里我说的是怪物自身的属性变成了 ...
如果有显示就是10或都113啊。不带大板破不免就打不动。带大板直接破免怪物抗就会变95。如果还有相应减抗再减
RainM81#3881

符文:12

绯色我月下 发表于 2022-9-16 16:33
所以就问,此时怪物自身的抗性是多少啊,不是说玩家看怪抗性是多少,是怪物自身的抗性是多少。就比如,你 ...

板子针对的携带者,并不是怪物,是个人光环。而且是破免而不是降抗!我猜是通过增加了一条新代码实现的而不是通过动态减少怪物抗性来的!不知道我这理解对不对!
暗影飛龍#320885
风之力(0/1)
格里芬(0/1)
饰金盾(1/1)22-11-1
大君(1/1) 23-1-15

很棒的测试,双开的Pal就相当于无限米山,你没给Pal带板子吧?

符文:13

帖拉所依朵 发表于 2022-9-16 15:35
陷阱刺客大削

从目前的信息看,角色的破免在刷怪的时候起作用,带了gc你刷出来的怪抗性就只有95,米山的无限再降85,对电陷阱刺客的提升最大。。

使命召唤 发表于 2022-9-16 16:45
如果有显示就是10或都113啊。不带大板破不免就打不动。

可能我这说得还是有点抽象了。再具象一点。比如这个板子可作用于PVP,公告说不可,但是为了带入你成为怪。
PVP上。
你130抗性,中了信念光环-85的抗性,你按C键,你的抗性写着多少,是你自己看的,不是你敌人看,你自己按C键看是多少?
敌人有2个,一个带大板,一个没带。
你自己总不能看到两种结果吧?那你自己看的是多少。

奔跑的马铃薯 发表于 2022-9-16 16:46
板子针对的携带者,并不是怪物,是个人光环。而且是破免而不是降抗!我猜是通过增加了一条新代码实现的而 ...

差不多其实,如果非要量化数值,那应该就是有大板不管多高抗直接破免变95,自身还有减抗,继续减。

符文:775

知心若水 发表于 2022-9-16 16:48
从目前的信息看,角色的破免在刷怪的时候起作用,带了gc你刷出来的怪抗性就只有95,米山的无限再降85,对 ...

陷阱一不吃新板破免 二不吃无限减抗

大佬们都辛苦啦!

奔跑的马铃薯 发表于 2022-9-16 16:46
板子针对的携带者,并不是怪物,是个人光环。而且是破免而不是降抗!我猜是通过增加了一条新代码实现的而 ...

公告都看了,也理解得非常清楚,大板的优先级最高。
问题就是在这之下,会导致一些逻辑很怪。
说得再白一点,就是信念光环以前都是减一样的抗性,仅仅作用于怪物的面板,作用于怪物自身的属性。
现在信念光环可能改写成作用于玩家了,就变成看人下菜的了。怪物的面板可能不会改变。

符文:309

绯色我月下 发表于 2022-9-16 16:03
所以说现在光环就相当于重写逻辑了啊,光环不属于降面板了,属于自视为,打红门劳模中了信念光环,估计面 ...

老外早上测试说,这个抗性是刷怪时就变的。但从召唤物不吃破免看,我猜这个机制是刷怪时给怪物上一个降抗debuff,降抗值=抗性-95.

形成时间是怪物刷怪时出,快照机制,降抗效率取决于你带了什么板子,这样1可以保证最高优先级,2保证只有你自己能触发伤害,而且逻辑上写的通,刷怪上buff机制在游戏里本来就有,黑毛就是这样出的。专属debuff也好弄。

这样的话,就会出现两种抗性。比如130fr的怪,你先触发的怪物,你给的debuff是降抗35(130-95),然后,无限光环判定全额85,你看到最终抗性10。其他人没有debuff,抗性还是130,无限判定17,抗性113。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%89%99%E5%8F%94-5856/hero/5526[/armory]