//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1076

版权声明:未经作者允许,谢绝转载

一、什么是魔法属性
魔法属性是不朽里装备自带的一种属性类型,以百分比数值的形式,增加或强化某种属性:

上图红框部分是三条魔法属性。

二、魔法属性如何出现在装备上
1、只会出现在金色、套装和传奇装备上。
2、金色装备固定1条魔法属性,套装和传奇装备随机1~3条。
3、每种魔法属性只能出现在特定部位,表格中打 "√" ,就是指该属性可以出现在该部位。
4、某些魔法属性只会出现在套装和传奇装备上,金色装备无法出现。表格中金色那一列留空,即为金色装备不会出现该属性。
5、下表中同一个“词缀组”中的魔法属性,不会出现在同一件装备上,比如Group1词缀组中的10种增伤,就无法同时出现。词缀组这一列空白的,就是不与其它任何魔法属性冲突。Group4和Group5这两组存疑,印象中没见过同时出现,有遇见能同时出现的请发截图,我再修改。
6、下表仅列出随机金装上可以出现的属性,某些剧情给的、或地下城boss掉的有特殊名字的金色装备,可以出现某些特殊属性、或正常随机金装该部位无法出现的属性,不在此列。

三、魔法属性的数值
1、魔法属性的数值有一个变量范围,变量范围和装备等级无关,没满60级掉的装备,和巅峰200级掉的装备,变量范围是一样的。
2、这个变量数值是分档位的,比如“对野兽伤害增加4%~8%”,游戏里在金色装备上实际只有3档:4%、6%、8%,不会出现对野兽增伤5%、7%的数值。
3、所有金装能随机到的魔法属性,传奇和套装比金色装备多一档数值。
4、关于每一档数值的出现概率,游戏里没有公示,暂时认为和暗黑2、暗黑3一样,每档数值出现的概率是相等的。

剩下的看表吧:

图表下载方法
1、PC浏览器:左键点击图片放大,点右上角“实际大小”,再右键存到本机。
2、app程序:点图片放大,再点击下载按钮,保存到本机相册。

数据取自1.5.1,传奇/套装戒指数据取自1.5.5
发现表格中缺失的数据,请带截图联系我。

鸣谢
感谢以下玩家帮忙查漏补缺:
胖麻雀

已有 2 人评分符文 收起 理由
北归咖啡 + 10 感谢分享
阴霸的探花 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 15   查看全部评分

符文:44

感谢楼主绘制的精美表格。请问减伤是如何叠加的呢?有相关测试吗?

还没测,一般是同类相加,异类再相乘。

增伤到是测的差不多了。

符文:7634

急速是可能出现在金戒指上的,我就遇到过一次,一直存在箱子里

菠萝饭 发表于 2022-9-4 17:52
还没测,一般是同类相加,异类再相乘。

增伤到是测的差不多了。

捉个虫,地狱3精英伤能到10%。另外期待下增伤测试。之前看的增伤测试结果,套装全独立,装备相加,宝石相加,异类相乘。召唤物一大堆加成无效
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

HereLies 发表于 2022-9-5 08:35

60级前装备的词缀似乎和60级后不一样

我这里就有一个任务给的戒指带冷却。正常是不会有这个词缀的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

应该是2-5说的特殊名字的金装,那个不算的,这里统计的是随机金装

胖麻雀 发表于 2022-9-5 09:51
捉个虫,地狱3精英伤能到10%。另外期待下增伤测试。之前看的增伤测试结果,套装全独立,装备相加,宝石相 ...

感谢,等会有空了我改一下。
词缀的变量范围应该和难度没关系,我一直怀疑传奇里最高那档变量出现概率比前3档低,但还没测试

胖麻雀 发表于 2022-9-5 09:51
捉个虫,地狱3精英伤能到10%。另外期待下增伤测试。之前看的增伤测试结果,套装全独立,装备相加,宝石相 ...

套装我测出来是A伤,和装备上这些增伤相加的。差个阵营增伤不知道怎么测,没啥好思路。

胖麻雀 发表于 2022-9-5 09:52
60级前装备的词缀似乎和60级后不一样

一样的,魔法词缀不分难度,60前剧情任务给的特殊金装多,不仔细看容易弄混,除了剧情就只有副本boss会掉这种金装了

符文:0

可惜.......沒什麼用處
除非出個能洗副屬性的東西
但估計就算有都需要課金......

野蛮小和尚 发表于 2022-9-5 10:45
可惜.......沒什麼用處
除非出個能洗副屬性的東西
但估計就算有都需要課金......

这是给后期追极限的玩家,和研究配装的人用的

菠萝饭 发表于 2022-9-5 10:06
感谢,等会有空了我改一下。
词缀的变量范围应该和难度没关系,我一直怀疑传奇里最高那档变量出现概率比 ...

变量范围和难度应该有关系吧。地狱1的词缀明显数值小很多。我检查了一下我现有的装备。地狱1的最高到表里2档,地狱2到3档,只有地狱3能出现4档词缀。我刚88级,地狱3的装备都是80级后刷的,就这3-4天时间,不能单纯用运气解释了。
玩HC你不怕死么?

我为什么要害怕从没尝试过的事情?

胖麻雀 发表于 2022-9-5 11:32
变量范围和难度应该有关系吧。地狱1的词缀明显数值小很多。我检查了一下我现有的装备。地狱1的最高到表里 ...

没关系的,去天梯尾巴翻一下就知道了

H1最高档变量

下面这衣服是57级普通难度的,也最高档

难度只影响大白字和主属性变量范围