//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13504

拙作一首《南柯子》,仰望列位不敢哗。—————————————————————————————————————————

南柯子 · 归

客舍立木人,喧声透烛莹。
忆昔荡魔苍穹拱。
手把一杯浊酒、藏功名。

健儿酣未央,豪情冲万丈。
宝刀行囊少年狂!
多少生死危难、寄平安!

——————————————————————————————————————————

释义:

一身征尘,一脸风霜,“我”像木头人一样站在久别而又熟悉的旅店门口,呆呆的站着;

旅店酒馆里的喧闹声好像透过里面的烛光传出来的,没错,还是那种气氛,久违的亲切感。

… …

坐在酒馆里,慢慢回忆起“我”与那些魑魅魍魉的战斗,最终,“我”记得最终,“我”战胜了魔王!

酒来了,喝一口吧,先润润喉咙,有些事情没必要向谁说,没必要让谁信。

… …

看着周围酒桌上年轻气盛的旅者们,他们推杯换盏,开怀畅饮,血气方刚,就想起“我”当年从这里出发前一样的豪情万丈。

看看他们,个个精神抖擞,宝刀随身,穿戴齐全,凛凛一股英雄气!

… …

看样子明天他们就出发了,去完成他们自己命中注定的战斗。这一路又有多少艰难险阻、生死离别在等待他们呢?

唯愿这些年轻的旅者逢凶化吉、平安归来!

—————————————————————————————————————————————

拼图:

屠牛旅店

归即是去,去即是归。

屠牛旅店是“我”的起点;屠牛旅店是“我”的终点。

从屠牛旅店出发,“我”战胜了邪恶,又回到了这里。

在这里,“我”呆若木鸡;“我”推门而入;“我”举杯慢饮;“我”无法停止回忆过往……

“我”的终点,是其他旅者的起点。

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 优质内容

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:9600

来
斩荆屠魔似柴米油盐,
波涛进退幸英雄辈出,
觥筹交错论明日往昔,
浪花淘尽看未必无我。

释义:和恶魔的战斗已成为日常生活的一部分,所幸的是不断涌现出的英雄豪杰使我们还有希望,当我们坐在酒馆里喝着酒,谈论着英雄往事的时候,我也要努力奋斗,我也能成为伟大的一员。

备注:想了好久,实在想不出来这个主题思想写个啥,于是反复学习观摩了楼上各位大佬的诗词,突然间有感而发,我也可以,我行的,于是借酒馆喝酒论古今的事件下,表达出我对各位前辈的敬仰,以及我也必然会迎头赶上的心情。

霸气无双yong + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

超大蝗虫#3329

2024,红红火火!

符文:10860

《旅者》
相逢酒一杯,
一饮解千愁,
天涯何故里,
英雄踏征程。

释义:英雄豪情尽在一杯酒,纵使前途艰险,不惧万难,仗剑浪迹天涯,就是不知何时能踏上故里归途。

霸气无双yong + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分