//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1868

《指挥棒》

我拥有一个指挥棒
它引领乐曲翩跹起舞
它牵动音符萦绕耳旁
它让我和你
俄耳甫斯,欧律狄克
徜徉在爱情的海洋

我痛恨这个指挥棒
它让我痴迷,只闻乐章
它让我沉醉,溢彩流光
木石生悲,百兽驯服又如何
终究未能挽救你
让我独坐幽篁

我再次拿起指挥棒
入地府会冥王
披荆斩棘,带你返航
冥途将尽
我却忍不住回望        
这一望
让你再次堕回冥界的边疆

悲痛让我迷惘
指挥棒,指挥棒
我是应该将你捡起
还是永久遗忘!?

释义:俄耳甫斯用指挥棒给欧律狄克带来了幸福,但他沉迷于音乐,未能照顾好欧律狄克,使欧律狄克伤亡入地府。俄耳甫斯又用指挥棒前往营救,带欧律狄克返回人间,最终功亏一篑。俄尔普斯是继续演奏音乐,还是从此不再触碰音乐?
已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:13018

乐神三世·渡念

琴音乐道夺造化,蕴物心神巧天工,
拟气声魄皆无物,唯有情爱终断魂。

三世沧桑执其律,混沌桥下锐其芒,
生死两界漠念望,现世双掌勿轻放。

注释:
    乐神在乐律弹琴造诣高绝,又可以用琴音安抚心灵,压抑狂躁,甚至可以用音乐来驯服恶兽。几乎无所不能的乐神却因为爱妻意外陨落而郁郁而终。
    假若再给乐神一次爱的机会,那么更会磨砺自己的能力,善用手中的乐神指挥棒,对于生死常理不再执拗,而是在意外发生之前更加呵护妻子才对。
(神神爱爱,其实过于荒唐,对于现在人,更应该珍惜眼前人,多一些理解和接受。)
(PS:这段神话以及延伸出来的各种情节及各种改编甚至到暗黑历里变成一段哈皮结局,实在过于虚幻,小仙女,毒蛇,神,求求了。)

霸气无双yong + 9 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 9   查看全部评分

符文:12332

【其一】
陨落与牺牲

泪眼婆娑感凄凉,(小莉亚看到凯恩牺牲而伤心欲绝)

坠入深渊陨天殇。(泰瑞尔为了拯救奈非天甘愿陨落)

舍我其谁成大道,(无我的境界让世人为之钦佩不已)

曲铸英魂永流芳。(这境界像美好乐符一样让人难忘)

【其二】
乐神传说

挚爱遭掠寸断肠,

独闯幽冥心坦荡。

挥斥方裘得所愿,

乐神导引斩魍魉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:2074

江城子-乐神
春宵时刻挚爱亡,透心凉,一人扛。
豪情万丈,转眼泪千行。
祈求天堂无人应,执魔杖,幽冥荡。
仙塞一曲透暗影。
冥王动,使还乡。
紧随无言,不可回首盼。
怎奈踹踹心何安,急相见,再无缘。

释义:简单讲述了乐神救妻的故事,作为一个法师,手持指挥棒独闯冥界,用音乐和歌声感动冥王等人,获得机会,虽最终因回首看了一眼妻子而救妻失败,但作为一个勇敢,浪漫的法师,他值得永远被铭记。
霸气无双yong + 9 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 9   查看全部评分

符文:9603

蝶   梦
超越天使和恶魔,跨过出身与阶级;
大好情谊两相乐,意外阴阳对隔离;
蝗群尚且成群聚,比翼分离时停急;
虫草岁岁自心变,真情比金永不移;
顿入幽冥顽石泪,琴声换得鸾凤齐;
首途归途同舟度,镜花水月谁人题。

释义:一对跨越了重重困难终于在一起的恋人,因意外分离,为爱团聚的坚定意志支持着他们再次团聚,无论接下来会发生什么,两人勇于共同面对,但正如庄公梦蝶蝶梦庄公,谁又真正知道自己是在现实还是梦中呢。
备注:一开始大概检索了一哈相关信息,结合其余各位大佬的诗词,感觉最终结局都是一个分离的悲剧,因此我的内容只写到了团聚这,后面的就让他留点希望吧。然后收尾的镜花水月其实我是想留下一点想象扩展的空间,但是没发挥好,只能说也许救人团聚只是梦中所想,也有可能一开始跨越险阻就是期待,又或者最终可以同舟共济白头偕老,一切都在人心中。

##周末再来写备注,还有第一行感觉有点不容,我再思考一下。

符文:11237

爱妻陷幽冥,乐神掌魔兵。
时光多奥妙,自此不离分。

乐神爱妻陷落幽冥之地,乐神为救爱妻,手持魔兵,运用魔兵赋予的神秘莫测的时间法术,将爱妻救出地狱,从此二人长相厮守,不离不弃。
霸气无双yong + 6 感谢分享

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

君子尚拙,君子不器。

符文:145447

那无边无际的骷髅海,
随着音乐在有序摇摆。
仿佛忘记了嗜血啖肉,
又好像听到灵魂召唤。
这神奇的音乐指挥棒,
不死军团陷入了轮回。
不再听从亡灵的驱使,
向着永恒的自由前进。
霸气无双yong + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

IT IS MEANT TO BE.

符文:13504

仰望列位不敢哗

————————————————————————————————————————

《奏》

杖随袖舞情相牵,音凭律动赛周郎。
炎从天降燃望乡,心依人安情话长。

—————————————————————————————————————————

释义:

魔杖随着飘逸的法袍而舞动,每一次施法都被那深深的思念所指引;

手中的魔杖好似乐器,施法就像是奏乐,宫商角徽羽——奏出的乐曲如缓缓涓流,堪比公瑾;

顷刻间阴阳转换!!乐曲变得气势磅礴,怒不可遏的火凤凰从天而降,焚尽阴暗,销碎幽冥!!

… … …

温和的阳光,静谧的山岗,施法者与妻子相互依偎,十指相扣,相伴永久!

—————————————————————————————————————————

拼图:
火法师
乐神的指挥棒
望乡台
曲有误,周郎顾。

霸气无双yong + 10 优质内容

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:2040

仲二楼 发表于 2022-8-1 10:25
召唤传送门

@青山哥哥 @千两狂死郎 @翔岚 @全吸收 @隐居的和尚 @andysole @woody__chen @liyu2799 @霸 ...

感恩大佬提醒

符文:2040

憎恨带走了挚爱
因为她欢唱的诗歌唾弃死亡
难道只能暗自神伤?
不,离开了她如同行尸般彷徨
挥舞我的指挥棒
如信念一样悠扬
赞美zhen主  指引我穿过黑暗的汹涌
为此我踏入幽冥
寂静的亡灵与我同路
冥冥中圣光指引
恶魔却挡住我的去路
要将我吞入血盆大口
它们是如此凶恶狠毒
试图将我拉入地狱受苦

面对死亡我只能大声呐喊
突然那挥舞的指挥棒闪闪发光
散发的圣光退散亡灵
带着爱人进入扭转空间
回到魂牵梦萦的故乡
斯卡塔兰的山谷鲜花盛放
啊父神在上
神迹降临让我如愿以偿
霸气无双yong + 7 感谢分享

总评分:  符文 + 7   查看全部评分

符文:4242

二喵你召唤我干啥,看着地界是我能说话的地方么?
腰间宝剑七星文,臂上雕弓百战勋;
见说云中擒丑虏,始知天上有将军。
master#18936

符文:11323

佳人本无意,随风起妙音,
芙蓉泣兰笑,柳丝动紫皇。
声入神山梦,牵动满腔愁,
俄君挥金棒,石破解秋容。
霸气无双yong + 7 感谢分享

总评分:  符文 + 7   查看全部评分