//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:141

这种处理方式是对的,对多种情况的杀怪次数取平均值。

但过程略显粗糙。
刷不同场景,怪物血量不同,抗性不同,pp数不同,都会对结果产生很大影响。

比如我只刷牛场,那么普通牛只有50抗,最终结果跟你模拟的情况就差别很大。
如果是几大场景通刷,就又是另外一种结果。

之前贴吧有人做过一个excel计算器,利用vba对多种场景进行模拟,还是不错的。

符文:53

这个计算非常好,结论也很好记。本来我都想自己弄了,还好有人先帮我做了出来。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fabienne-3435/hero/26862089[/armory]

符文:129

那可就明刘明

符文:3

感谢大佬的技术贴
DisinTgratE#3242

符文:14

赶来支持,我觉得版主这个次数比那个d2planner形象的多
我就是提一个问题
版主你的 这个30 40 到110  是不是考察下8PP 85场景通刷是怎么样的一个比例,可能实际情况是 1 电免头目 领着90抗的8个小乖

符文:11853

风之千羽 发表于 2022-7-20 16:17
赶来支持,我觉得版主这个次数比那个d2planner形象的多
我就是提一个问题
版主你的 这个30 40 到110  是 ...

很难统计.. 主要是热门85场景中的王座场景是随机分配的,你可能二层碰电鬼(电免),三层碰暴风施术者(电免),王座再碰电鬼(电免),也可能一路一个电免都碰不到。

然后超市场景,虽然对于超市来说电法相比天堂骑士并不占多少优势:
遗忘骑士60电抗,厄运骑士20电抗,暴风施术者100电抗,大翅膀75电抗。如果每种怪的数量平均分配的话,和我的计算也差不多。

符文:23

好贴帮顶,20多年前的游戏还有技术贴,不容易啊,想起了当年老咸鱼那张攻速表

风间水月5655 发表于 2022-7-20 21:34
很难统计.. 主要是热门85场景中的王座场景是随机分配的,你可能二层碰电鬼(电免),三层碰暴风施术者( ...

不知道能不能扒一扒底层代码  看看随机生成怪的抗性

风之千羽 发表于 2022-7-20 23:36
不知道能不能扒一扒底层代码  看看随机生成怪的抗性

不用底层代码,现在就可以查到王座场景所有随机生成怪物的抗性。但我说的意思是因为不知道哪次碰到的是那组怪,所以按全部种类的怪来算总体上还是与我的计算接近的。不过电鬼这种东西有些特殊,解决电鬼的能力通常做为常去王座电法的一个重要指标,考虑这点的话,以王座为目标的电法减抗的权重应该会略高一点点。

风间水月5655 发表于 2022-7-20 23:53
不用底层代码,现在就可以查到王座场景所有随机生成怪物的抗性。但我说的意思是因为不知道哪次碰到的是那 ...

我刚打着试了试。。因为没洗点。。感觉TLX套舒服点。。换成谜团那套 血太少了。。容易电鬼暴毙

晚上收了2个电珠 2个打孔+一个给格里芬。。。

风之千羽 发表于 2022-7-20 23:56
我刚打着试了试。。因为没洗点。。感觉TLX套舒服点。。换成谜团那套 血太少了。。容易电鬼暴毙

谜团的优势就是有血量回复,还有海量的力量可以折算成大量血蓝啊。不洗点差了约70属性点肯定会觉得比塔夏拉防御端吃亏的。就算你不打算点成血蓝平衡,也要多少点些体能维持最基本的血量健康。

风间水月5655 发表于 2022-7-21 00:09
谜团的优势就是有血量回复,还有海量的力量可以折算成大量血蓝啊。不洗点差了约70属性点肯定会觉得比塔夏 ...

容我先去刷一个A3精华 哈哈哈
头像被屏蔽

符文:3

所以要看相同等级的减抗和技能等级表下分别两套装备哪套的FCR更高,计算dps喽

qingwwzi 发表于 2022-7-21 23:06
所以要看相同等级的减抗和技能等级表下分别两套装备哪套的FCR更高,计算dps喽

和FCR没关系,这个档位表是代表输出能力的档位表。
头像被屏蔽

符文:15

这么看感觉3新星着魔输出和新月差不多,但是生存能力强了许多。
签名被屏蔽