//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:185

老司机阿猫 发表于 2023-12-3 10:58
不用ID呢?是不是就无限制使用?须要显示文字的地方直接输入中文,玩这游戏的都是40左右的老杆子,英文大 ...

不考虑多语言切换的话,当然可以直接在相关页面里填入文字。但要通过strings内的文件以文本组的方式来的话,那就必须分配id,这样做的好处是,一、可以配置多语言方便切换,二、方便通过key多次反复调用,三、方便维护。另外,实现某些功能必须依赖这种方式,比如场景等级提示与TZ场景提示分离。
游戏本身只用掉了不到28000个id,剩下的id数量完全够MOD折腾了,不是不够用受限制了,而是id要规范,不然溢出的话不小心和存在的id冲突了排查起来也很麻烦。我也是有人反馈说小键盘数字快捷短语失效后才慢慢发现有溢出这个问题,一开始我都不认为是MOD的问题。

*zhangmdk 发表于 2023-12-3 12:29
不用id就直接报错了。甚至id这两个字母大小写都不能错。

有用到50000以上的id注意避开55172这个id,因为和游戏某个id溢出后的有效值冲突了。

我猜这个id原本应是是25180的,我甚至能大概知道为什么会是251780,估计原先是想用25179要改成25180的,改的时候漏删了个数字,变成把9改成80了,这种事我干过。

符文:14

老玩童白开水 发表于 2023-12-3 13:54
有用到50000以上的id注意避开55172这个id,因为和游戏某个id溢出后的有效值冲突了。

遇到不知道该改成啥的,就取65xxx,我现在就是这样,然后规划了一下新增的文本的编号区间。

*zhangmdk 发表于 2023-12-3 14:35
遇到不知道该改成啥的,就取65xxx,我现在就是这样,然后规划了一下新增的文本的编号区间。

我目前是用40000以上的id,我保守估计其实从30000以上开始就可以了,除非出新资料篇,不然再怎么更新游戏也用不到超过30000的id.

符文:0

想問一下底材的bdss中的L和3-4-4    還有 PVG B34和U 是什麼意思..新人不懂

jace.dh 发表于 2023-12-5 01:56
想問一下底材的bdss中的L和3-4-4    還有 PVG B34和U 是什麼意思..新人不懂

按H或F1查看帮助页,里面有这些辅助信息的简要说明

老玩童白开水 发表于 2023-12-5 09:50
按H或F1查看帮助页,里面有这些辅助信息的简要说明

謝謝你的幫助!

符文:13

感谢大佬分享

老玩童白开水 发表于 2022-9-30 21:23
只屏蔽劣等的、损坏的、破旧的、粗制的4大类垃圾词缀,其他的未屏蔽。。临时想捡这4类方法一:切换怀旧模 ...

你好,大佬,我按照这个来改的取消屏蔽4大垃圾,不过还是没有生效,请问还需要改其他的文件吗?谢谢
微醺盜賊#317378

4孔水晶剑 发表于 2023-12-15 12:24
你好,大佬,我按照这个来改的取消屏蔽4大垃圾,不过还是没有生效,请问还需要改其他的文件吗?谢谢

那是很久以前版本的改法。
新版本要到bnet里去改:

符文:896

离线版有更新吗大佬
小菠萝#31527(SC)
September20#3150(HC)

小菠萝nn 发表于 2023-12-15 15:46
离线版有更新吗大佬

有的,同步更新

好的谢谢大佬,那我就重新下载直接覆盖原来的就行了哈,不会影响我的离线存档和大箱子吧

小菠萝nn 发表于 2023-12-15 15:47
好的谢谢大佬,那我就重新下载直接覆盖原来的就行了哈,不会影响我的离线存档和大箱子吧

不能直接覆盖。你用最新mod,再用离线增量包覆盖涉及mod的那部分,注意:存档部分不需要再覆盖,不然你共享箱的东西会没掉。

老玩童白开水 发表于 2023-12-15 16:29
不能直接覆盖。你用最新mod,再用离线增量包覆盖涉及mod的那部分,注意:存档部分不需要再覆盖,不然你共 ...

好复杂,算了我还是这么用着吧,现在我觉得也挺好用得,除了上次说的那个箱子东西多了自动整理导致游戏奔溃的BUG外