//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:235

随着在SC打法和装备思路成型,88级往后就没再死过了。也写了一篇长文总结自己的心得:
【图文+视频】最强通刷,全场景制霸,凤凰三修武学刺客刷图K6 build全攻略!_赫拉迪姆文库_凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 - Powered by Discuz! (163.com)

然后呢,就产生了一些谜之自信。开始想尝试开荒HC,验证一下这个build在开荒期能不能玩下去。毕竟理论上是有三系元素+少许物理,没有打不了的怪。虽然需要肉搏启动,安全堪忧,但小心一点问题总归不会太大嘛。
试试看吧

想法:
1、主线场景和BOSS自强打
2、必要的练级过程可以去公共房节省时间。

6.21:
开荒第一幕到救完凯恩,进二姐房强化升到16级去打安姐。顺利。本以为毒的威胁比较大,结果虎击和灵蛇击很给力。
自信进A2,差点在罗达门特下水道二层的骷髅火焰箭弓箭手那里翻车。感觉不对赶紧放斗蓬,太惊险了。
进了一个自强PASS房,8人难度不是盖的,路上小怪就打死了一个小伙伴。是被电甲虫电死的。我赶紧跑,进了单PP,感觉怪弱了很多。睡觉

等级16级加点:虎击-灵蛇各1,  炎拳6,  龙爪双龙爪各1,速度爆发1,爪专精1,格挡1,心灵锤1,斗蓬1

6月23日更新:一路自强的时候出的各种金装,让人怀念起了原版D2的感觉。围绕到手的金装,多看看商店进行灵活搭配。人人身上的东西都完全不同。这感觉熟悉又新鲜。尤其身上一件2S普通级胸铠镶上红宝石从12级穿到30级是真的没想到……普通大菠萝出的电火毒80抗鞋,我感觉用到通关都没问题。

6月22日 通关普通  -  2楼
6月23日 通关噩梦  -  11楼
6月24日 通关地狱A1 - 22楼
6月25日 通关地狱A2 A3- 30楼6月26日 通关地狱A4     - 33楼
6月27日 通关地狱A5     - 34楼

通关纪念视频
https://www.bilibili.com/video/BV1Cf4y1f7z2/

已有 1 人评分符文 收起 理由
大魚 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

BN: Exiamana#4248

6.22
腹蛇神殿二层冲锋蛇真猛啊。还好我小紫如喝水。雷电爪给力!过量练级到24级才去打虫子还是好打点。吃了不少紫瓶和融冰。灵蛇+雷电爪聚气再释放.
A3的喷火小矮子差点让我上墙。这喷火伤害离谱啊,我都撑到180的血了,对于十几级人物来说够多了。现在我远远看到它就先斗蓬,跟SC见到电鬼一样。
劳模。我吃了20个蓝瓶,用影子战士不停吸引火力,然后本体雷电爪和罗格弓手在背面慢慢把劳模刮死了,千万不能等影子战士死了再招。残血就要招。劳模打召唤物快得一批。
A4
果然遗忘骑士是我一生之敌。这装备不好的时候中了衰老太难受了。还好点出了飞龙在天,传送到边缘怪身上开门走人。咱从头再来。练到30级再进超市。30级有了凤凰攻击舒服太多了。冰弹控场,普通没有冰免,通通给我冻结碎掉!
30级有了影子大师,同样是1级技能,但是比战士还是肉一些,毕竟加成是抗性,在超市这种混乱场景下存活率高多了。

把火抗堆到开了影散60+再去开了菠萝。1PP下6级雷电爪是真的强啊,小怪成片秒,遗忘骑士优先翔龙脚照顾——飞龙在天不受衰老影响,靠蓝瓶一脚脚把这些放诅咒都踢死先。
最后是菠萝,真是惊脸啊,给罗格在商店也买了火抗头身,总算撑下来了。还是影子大师立功。可惜这次我是边逃边招,没空及时召唤,毕竟一个大火圈,大师就去了大半血……最后吃了满身的小紫和红蓝瓶,中途回家三次。才把菠萝磨死。血量下50%就回家。真刺激。
普通菠萝差点给大货,你敢信??
屏幕截图 2022-06-22 171401.png

A5:坐个强化车升到33级继续搞A5感觉比A4轻松太多了。A4打得像坐牢。可能是因为凤凰攻击统统冻住的原因。又可以用鼠标宏一键通关啦,哈哈哈。只要从怪堆边缘前进问题不大。哪怕那些A5被Chill之后会加速的蓝冰怪也能被冻结。只有王座附近的死神之王牛头人不能冻,要小心。
不过凤凰4点法力消耗和同为4点法力消耗的雷电爪相比,法力消耗大约提高1倍,因为雷电爪4点法力聚2球,凤凰攻击聚1球,所以蓝瓶磕了不少。这还是我幸运地捡到4EK金爪的基础上的。于是金爪2S全镶上骷髅吸血吸蓝。
从A4开始就再没用过速度爆发,除了城内……确保四抗75上限可以让心跳没那么快
A5最麻烦的还是王座的第三波和第五波。第三波拉开点打,还好。就死了一次大师。
第五波大恐龙我回城了三次,主要是买蓝瓶。嗯,你们能想象的,我就靠大师顶前,我在后面放心灵震爆时不时上去放凤凰攻击冻结一下,然后后撤,把大恐怖分散一个个打。

巴尔还是用回城买药大法,慢慢磨死,巴尔的攻击力比大恐怖群弱太多啦。

等级31时过菠萝,技能加点如下
屏幕截图 2022-06-22 175634.png 屏幕截图 2022-06-22 175604.png
等级36级时自强过巴尔,技能all in 凤凰攻击,对了影散加到了2级
屏幕截图 2022-06-22 223804.png

一身装备慢慢磨居然出了不少好金装

屏幕截图 2022-06-22 180538.png 屏幕截图 2022-06-22 180530.png 屏幕截图 2022-06-22 180521.png 屏幕截图 2022-06-22 180513.png 屏幕截图 2022-06-22 180504.png 屏幕截图 2022-06-22 180440.png 屏幕截图 2022-06-22 180428.png

符文:726

开荒期想了想还挺不错,aoe充足,伤害类型丰富不太怕单免,过路技能都挺有用不需要洗点

不过会不会ar低打不到怪聚不上气啊

lz能给下属性点分配吗

另外问个问题,听说双爪格挡能挡法术伤害,是真的吗

小尼玛 发表于 2022-6-22 14:42
另外问个问题,听说双爪格挡能挡法术伤害,是真的吗

可以的,电鬼的电就能格挡

小尼玛 发表于 2022-6-22 14:41
开荒期想了想还挺不错,aoe充足,伤害类型丰富不太怕单免,过路技能都挺有用不需要洗点

不过会不会ar低打 ...

我在衣服上镶钻石

感觉不能再这么玩心跳了。决定跟车过量练级再打A5

yzymanayzy 发表于 2022-6-22 15:52
我在衣服上镶钻石

因为害怕,又改镶红宝石了

蛇拳前期续航怎么样

小尼玛 发表于 2022-6-22 22:47
蛇拳前期续航怎么样

也就A2为止有用。后面发现根本用不上

6.23
一大早坐普通KB车升到43级,统统加点凤凰攻击。等恶梦大师一直死,就加大师等级。未来我会频繁地用大师探路——大师貌似特别喜欢用飞龙在天隔墙打怪,就仿佛用鼠标飞龙在天一直点看不到的墙背后一样。

这样的加点方案,预计到了地狱可以直接成型凤凰电火双修+大师肉盾的模式。完全不用洗点。一直憋到有新月物免盾为止(凤凰盾就别想了, 瘟疫也要等有一定积蓄)

建了个公共房。没人带,只有一起pass的一波波小伙伴。
我一路火花带闪电,这是字面意义上的。陨石闪电冰弹,我就是最靓的仔。
带着一帮小伙伴自强PASS。看到放电放火的立刻切影散别犹豫。看到大片怪立刻开斗蓬。carry全场就是我,大家都等我准备好了才开怪——腿短就是惨……因为怂,不敢开速度爆发,全身上下没有一件加跑速的,真是惨。
A1安姐一点威胁都没有。普通难度可是头疼了好久。

A2开始有个名叫“金凤凰”的法师一路帮探路。可惜是我一个陨石一个陨石砸过完蛆虫洞穴之后的事了。要是早点来多好。
打虫子之间吃了好多冰药剂,本以为是场恶战。没想到它打我基本不怎么掉血。就是开着影散又被冰冻这慢动作太难受了。
A3崔凡克的火拳是造成最大威胁的BOSS,物理伤害有点高啊,虽然我开了影散之后火蛇打我不怎么掉血,但是拳头打上来好痛。吃了一排小紫一排超红,还是打过去了。
最危险的还是囚笼的小娃娃。碰到之后直接斗蓬,一只只杀,原地打,有武器格挡在,危险不大。但是二层碰到一群着魔娃娃我的神啊。赶紧跑,靠其他怪聚球放闪电远程打死。还有……对不起了大师,我不是故意(才怪)把召唤进娃娃堆的
过了娃娃关,劳模真是太简单了。
A4最讨厌的就属放衰老的遗忘骑士了。斗蓬加翔龙糊脸不首先打它就不叫刺客~菠萝在全抗75的我面前。也只有物理攻击有伤害,轻松。

路上出了刺客套装头,都壳,Gaze都是我需求的东西,但是一个没抢到……不过刺客头没人要,同行的朋友送我了。

技能加点:影子大师加到3级,其他全凤凰,凤凰点满了,就1点炎拳1点雷爪换着点。
屏幕截图 2022-06-23 171347.png 屏幕截图 2022-06-23 171436.png

装备相对昨天 发生变化的部分。
其中诺克兰项链、巴爪、AR爪、长耳腰是找前辈们Rob来的。其他的为升级路上的收获。 屏幕截图 2022-06-23 174255.png 屏幕截图 2022-06-23 174305.png 屏幕截图 2022-06-23 174316.png 屏幕截图 2022-06-23 174326.png 屏幕截图 2022-06-23 174335.png 屏幕截图 2022-06-23 174921.png

符文:248

一直很想玩武学刺客,我觉得这是最绚烂最有意思的BD,不过HC里近身搏斗真的不安全。

这里有个问题,楼主要加尸爆陷阱吗?尸爆这个功能没有的话,挺可惜的,加技能的话,过路点数又多

后期能不能通过做自带尸爆陷阱的瘟疫爪来解决?
Adede#3834 专家级独狼玩家

神奇的章鱼哥 发表于 2022-6-23 09:37
一直很想玩武学刺客,我觉得这是最绚烂最有意思的BD,不过HC里近身搏斗真的不安全。

这里有个问题,楼主 ...

看我写的攻略帖吧。低PP下,爪子上带1点亡者是非常好用的,靠装备撑到15级以上就舒服了。8PP在大部分场景没意义,怪太稀了,还不如多放一个凤凰攻击清场快

【图文+视频】最强通刷,全场景制霸,凤凰三修元素武学刺客K6+8PP刷图全能攻略!_赫拉迪姆文库_凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 - Powered by Discuz! (163.com)

我今天开恶梦。其实到了普通30级有了影子大师安全性就好了不少。遇到墙我就慢下来,等影子大师先上。大师特别喜欢飞龙在天一脚进怪堆。如果她被秒了,说明不太妙跑过去放斗蓬再打,或跑路。

总之等我几级上墙吧。万一开荒过了呢?

符文:248

yzymanayzy 发表于 2022-6-23 10:08
看我写的攻略帖吧。低PP下,爪子上带1点亡者是非常好用的,靠装备撑到15级以上就舒服了。8PP在大部分场 ...

我都是单刷,从来不考虑8pp
Adede#3834 专家级独狼玩家

神奇的章鱼哥 发表于 2022-6-23 10:23
我都是单刷,从来不考虑8pp

那最好拿个带亡者的爪做瘟疫。舒服得很