//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7336

马萨伊尔 死 了,威斯特玛安全了。                                                        
   至少在没有听到灰洞岛的传言前,我是这样想的。                                                        
   这几天我一直在威斯特玛的街道转悠,看看是被否还有 夺 魂者存在,威斯特玛要重建,这些不稳定的因素都要被消除掉,威斯特玛再经不起任何折腾了。到处都是残垣断壁,重建威斯特玛,任重道远。在威斯特玛的拉基斯广场附近,我听到了关于灰洞岛的传言,还有威斯特玛传奇船长奎汀·沙普出海寻找灰洞岛的消息,不知传言是否属实,我得回去问下泰瑞尔,或许他知道是怎么回事。                                                        
   “泰瑞尔,你知道灰洞岛是怎么回事么?”                                                        
   “灰洞岛,嗯,知道一点。怎么了?出什么事了?“                                                        
   ”这里都在传威斯特玛海港一位传奇船长奎汀·沙普出海寻找灰洞岛的事情,有人说灰洞岛只是一个传说,有人认为灰洞岛是真是存在的,我很感兴趣,不知对灰洞岛,你知道多少?“                                                        
  ”具体怎么回事我也不是很清楚,我只知道灰洞岛真实存在,是 囚 禁恶 魔 尼雷萨的地方,初代奈非天没有办法完全消灭它,就用了一个空间魔法阵,把灰洞岛完全隔绝了起来,不过,那已经是三千多年前的事了,这么长时间,魔法阵应该有所松动了,或许,我可以试试能不能开一道传送们到那里......“                                                        
   ”那我就真的要去看看了,“我舔了下嘴唇,“我的双刀早已饥渴难耐了。”                                                        

(1)                                                        
    这就是灰洞岛?灰蒙蒙的天空没有一点生气,透过魔法阵缝隙的光线都显得那么黯淡,连这里的空气都显得那么邪恶,阴森恐怖的气息布满了整个大地,海浪拍打峭壁的声音更像是屠夫的切肉刀落在了砧板上......                                                        
    我握刀的手紧了紧,警惕的看着四周......那里好像有一个人。                                                        

我翻过他的身体,在他上衣的兜里找到了他的证件---奎汀·沙普船长。在威斯特玛,到处都在流传着你的英勇事迹,沙普船长,但你却已经 死 在了这个荒芜的小岛上,实在是造化弄人。                                                        
   我去寻一处适合 埋 葬 你的地方,总不能让你 暴 尸 荒 野。
   (2)                                                        
    我已经在岛上转了好几天了,除了 杀 之不尽的 恶 魔,就只有一个发 疯 的 野 人。从这个野人古怪的行为上看,他不像船长的人---陌生的语言,奇怪的仪式,难道?                                                        
    在一处不起眼的角落里,我找到一处地窖,在那里发现了沙普船长的日记本,详细记录了出海以来到岛上的这段历程,但是不清楚什么原因,对岛上的记录却只有寥寥数页,而且字迹也越发的潦草,看来,他们来到这里的时候就已经掉进了 恶 魔 的陷 阱,至于那个奇怪的男人......我想我有必要我去见识下,不过,先把你 埋 葬 了吧,船长,也算是对 死 者的一点尊重。              
          (3)                                                        
   解开灰洞岛谜底的钥匙看来就在那个 疯  子 身上了。               
    我在岛上找到了5本 日  记本,也许还有,我可以再去找找看。古朴的日记本上记载着日记本主人的事迹,他叫雷耶德,或者说,小雷耶德,是灰洞岛最大部族一名的高阶教士,日 记的最后说,他 杀 死 了 恶 魔 尼雷萨,嗯,有点让人难以相信,不过,从 日 记上判断也许有这个可能---一年一次的仪祭仪式应该是在束 缚 恶 魔 的灵魂,而这个时间点, 恶 魔 应该是最弱的时候,是有可能被人 杀 死 的,如果这样的话,那那个 发 疯 的男人是谁?会是这本 日 记本的主人么?那他怎么活了这么久的?            
     (4)
     这是第6本 日 记本了。我正要拿起,不料,碰到 日 记本 的瞬间,旁边居然开了一个紫 色 的传送门!我低头确认了一下我的装备,然后走了可进去。                日记13.png         
    所料不错,是那个 发 疯 的男人。  
      日记14.png        日记24.png       
      我答应了他,帮他得到了灵魂的解脱,而他,也帮我解开了所有的疑惑。
      看着高台下的风景,虽经坎坷,但不虚此行。

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

暗黑2   ID:残暴的提莫#3497

符文:290

完结撒花

感谢大佬捧场,谢谢谢谢。

符文:13504

不虚此行的灰洞岛故事,期待提莫大佬的作品

allfordiablo3 发表于 2022-6-19 23:59
不虚此行的灰洞岛故事,期待提莫大佬的作品

感谢迪神捧场,感谢感谢。

符文:13504

残暴的提莫 发表于 2022-6-20 20:25
感谢迪神捧场,感谢感谢。

提莫大佬莫要客气,在下期待新作

符文:10282

拜读了提莫大佬三篇灰洞岛系列文章
实在是精彩非常啊
提莫大佬不亏为一代诗神
期待下一部作品
亚服账号:adwang#3991
头像被屏蔽

符文:1264

厉害啊,霸气总一定很高兴

仲二楼 发表于 2022-6-21 01:46
厉害啊,霸气总一定很高兴

二喵来捧场啦!感谢感谢!我想让整个论坛都知道二喵来给我捧场了

符文:2074

提莫大佬厉害,拜读了,诗神威武。