//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7336

我叫雷耶德,是部族高阶教士雷耶德的儿子,所以部族的人都叫我小雷耶德。                                                        
    我是家里的独子,所以我从小就被父亲寄予厚望,而我也没有辜负父亲的期望,良好的家庭教育和刻苦用心的学习,使我很快就掌握了大量的知识。家族的威望和自己刻苦的精神使我在部族中很快声名鹊起,几乎所有人都认为父亲的高阶教士职位有了一个合格甚至更出色的继承人,我自己对这一点毫不怀疑,所以自16岁成年伊始,就随父亲参加部族的仪祭仪式,用心学习整个仪式的流程和步骤,用心观察父亲的每一个动作,用心倾听父亲的每一句话......                                                        
   就这样,持续了4年时间。                                                        
(1)                                                        
   明天,是我第一次主持仪祭仪式,第一次执掌仪祭匕首,我的兴奋和激动溢于言表,想象着能直面女神尼雷萨,我更是兴奋莫名----那是部族仪祭千年的女神尼雷萨,我发誓,一定要让女神看到我的心底,看到我心底那清澈而纯粹的信仰,让女神接受部族精心准备的祭品......                                                        
(2)                                                        
  第二天早上早早起床,吃饭洗漱后,穿好父亲亲自准备的仪祭礼服,看着镜子里的自己,我感觉自己的心已经飘到了女神那里,我的虔诚,部族的祭品,请女神一并收下。                                                         
  我不知道我怎么到仪祭现场的,好像是飘过来的,直到父亲提醒我---仪式要开始了。                                                        
  枯燥的开场白和程式化的致辞并没有降低我丝毫的兴奋和激动,直到我走上高台,直面部族的祭品。                                                        
  那是一个人,一个活生生的人。                                                        
  我的手在颤抖,之前的兴奋一扫而光,取而代之的是恐惧和不安,还有怀疑。还好,所有人都在虔诚的跪拜,等他们跪拜结束后,一定会注意到我的窘迫,或许,他们会认为我只是单纯的紧张呢。                                                        
  为什么之前参加仪祭仪式,体会到的是参加仪式的喜悦,现在却是局促和不安,还有罪孽感?                                                        
  我还是刺了下去。我不敢直视临死之人那哀求的眼神,不忍直视临死之人那不甘的眼神,无法直视临死之人那空洞的眼神,现在,说祭品才更合适。                                                        
  我第一次对自己的信仰产生了怀疑。                                                        
  转眼,我已主持了4年的仪祭仪式。                                                        
( 3 )                                                        
  这是第五年了,这次的祭品是一个年轻的女孩儿,部族议会已定下来的。                                                        
  我心底的怀疑没有和任何人说过,似乎也没有人怀疑过我的信仰已有了动摇。                                                        
  同往年一样,我站在仪祭的高台上,望着下面跪拜的人群,再转眼看看部族的祭品--那个女孩,我不忍再做这种伤天害理的事情,出乎所有人的意料,我将罪恶的匕首刺向了我的父亲,然后抽出匕首,割断捆绑女孩的绳子,在所有人目瞪口呆的注视下,我们一起逃走了---她叫萨拉,我听到有人在喊着她的名字--祭品逃走了,萨拉逃走了。                                                        
  灰洞岛并不大,而我们又能逃到哪里去呢?                                                        
     遗忘者的安息之地,灰洞岛的禁 地。                                                        
      我第一次看到现实中的怪物,除了眼睛可以用比较大来形容,其他部位比书籍中记载的最丑陋的恶 魔还要丑陋百倍。看着眼前的怪物,萨拉忘记了一切,包括我们现在的处境,而我,颤抖的双手好像还没有从刚才的仪式中转换过来就已经要面对另外一个更为糟糕的局面了。                                       日记12.png    日记11.png
    我没有犹豫,手中的匕 首毫不迟疑的刺 了下去,拔 出来又刺了下去,接着又拔 出 来 又刺 了下去......      
        随着怪物不甘的一声呜咽,怪物倒了下去,现出了它的面目---去年仪祭仪式上献祭的那个男孩,随之便感觉到一股邪 恶从我身边吹过---它带走了萨拉,然后汇入了这座岛本身。               
    我做了什么?      

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

暗黑2   ID:残暴的提莫#3497

符文:13504

我是说我是第一个。

支持提莫大佬,先顶后看,不见不散!

allfordiablo3 发表于 2022-6-16 21:11
我是说我是第一个。

支持提莫大佬,先顶后看,不见不散!

谢谢迪神捧场,哪怕只有迪神一个人看,我也要写下去!

符文:13504

残暴的提莫 发表于 2022-6-17 14:16
谢谢迪神捧场,哪怕只有迪神一个人看,我也要写下去!

。。。感谢提莫大佬的器重,我肯定是逐字阅读的。

支持提莫大佬!再尽一份微薄之力

符文:2074

EN,我也看完了,真心不错,有一个小疑问,小雷耶德之前跟随他父亲做仪式,一直不知道献祭的是活人吗?

步流璧 发表于 2022-6-21 06:58
EN,我也看完了,真心不错,有一个小疑问,小雷耶德之前跟随他父亲做仪式,一直不知道献祭的是活人吗?

知道的,有日记为证。但是,他的良知和身为高阶教士的使命相比,还处于下风,直到萨拉的出现。
另一个问题是小雷耶德为什么会在萨拉的仪祭仪式上爆发?据霸气大大的考究,萨拉和小雷耶德是恋人的关系,当然,这也是对这个问题最合理的一种解释:在面对其他人的时候,不忍心但还是下得去手,但是面对恋人的时候就完全是另一个心态了,这就是为什么在仪祭萨拉的时候下不去手,会带着萨拉一起逃出。
出处:庇护之地时间碎片(二):先祖往事之灰洞岛
https://bbs.d.163.com/forum.php? ... 158&fromuid=2899397
作者:霸气无双yong

符文:2074

残暴的提莫 发表于 2022-6-22 07:57
知道的,有日记为证。但是,他的良知和身为高阶教士的使命相比,还处于下风,直到萨拉的出现。

另一个 ...

明白了,原来如此,感谢提莫大佬解惑。

步流璧 发表于 2022-6-21 15:54
明白了,原来如此,感谢提莫大佬解惑。

再次感谢步老板捧场,步老板这个问题很好,在写作的技巧性上,我还要再提升才行。