//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

前话:
我媳妇儿公司的高层权斗
我媳妇儿公司的高层权斗(续)
我媳妇儿公司的高层权斗(三)
我媳妇儿公司的高层权斗(四)
番外篇:
我媳妇儿公司的高层权斗(吉总番外)

番外一:
这篇番外是和我媳妇儿有关的。

我媳妇儿所在的这个分公司不是负责物业嘛,这其中有两个小区是挨着的。其中一个小区(下称A小区)的物业经理是工作了多年的一个员工,老李(化名),这个老李人性不太好,媚上欺下的,公司里很多人都不待见他,也包括我媳妇儿;而旁边那个小区(下称B小区)的物业经理空缺,有个经理助理小张(化名)暂代经理职务,这个小张别看刚来没两年,挺会来事,跟公司上下的人关系搞得都不错。

B小区不是物业经理空缺嘛,老李不知道从哪听说公司要让他兼任。其实根本是个谣言,但是人总是相信自己愿意相信的,老李俨然就把自己当成兼任A、B两个小区的物业经理了,没事就想支使小张,但是小张也不是怨种,根本也不听他的。结果老李就记恨上小张了。

半个月前,这两个小区所在的地方发现YQ,就开始核酸检测了。因为这两个小区都不大,所以所在街道和居委会就在A小区设立了一个检测点,让B小区的人也来这个检测点做核酸。老李就使了个坏,告诉自己的保安,说要让咱小区的业主先做,所以咱小区的业主没做完,不许其他人进小区。

但居委会可是通知两个小区都在那一个检测点做,所以B小区的业主也早早过来了。到门口当然就被A小区的保安拦住了,B小区的业主就和保安争吵起来。这时就有A小区的业主过来询问怎么回事,可是保安也好,业主也好,都不可能知道老李和小张之间的嫌隙,所以A小区业主们听完前后情况,感觉到的是我们小区的保安在维护我们的利益啊,咱得给咱保安撑腰!结果两个小区多达上百名业主就冲突起来,最后来了好几个JC才把事情平息。

出了这么大事,公司肯定要过问。这时老李就来了个“恶人先告状”,公司一问,他马上提交了一份报告,就说小张怎么不服从领导,不听指挥等等,反正这次事件的责任都在小张。公司当然也不可能就听他一面之词,就让小张也交份报告说明情况。

这事被我媳妇儿知道了,马上给小张打了个电话,问他:“你报告写了吗?”
小张:“写完了,姐。您有什么事吗?”
我媳妇儿:“哦,你怎么写的?大概给我说说。”
小张:“我就写老李怎么总以我们小区的经理自居,怎么不按制度瞎指挥,给我的工作造成了很多阻碍。这次事件也是因为他胡乱安排造成的呗。”
我媳妇儿:“这就完啦?你这么写哪行?”
小张:“那……我应该怎么写?姐,您教教我呗。”
我媳妇儿:“告诉你啊,这报告里,你别写他给“你”带来什么阻碍,领导不是听你诉委屈的。你前面写他怎么总以两个小区的经理自居,怎么不按制度瞎指挥,这些都还留着。接着你写:

’你没有受到他的影响,一直按照公司的制度和ZF相关政策执行工作。‘
’所以他怀恨在心,利用这次核酸大筛的机会要公报私仇。‘

然后下面你就把他怎么让保安拦住你们小区的业主不让做核酸,后来怎么起的冲突写上。

最后,重要的是,他这种行为,‘造成了人员大规模、长时间聚集’;’大大增加了传播的风险’;‘破坏了我市防疫的大好局面’;‘藐视ZY的动态清零政策!’
明白了吗?”
小张:“得叻,我明白了。谢谢姐!”

番外二:
这篇番外是一件社死事件。

我媳妇所在的部门有个叫小静(化名)的行政文员,20来岁。有一天下午2点多,部门领导召集大家开会。会开了不到一半,领导发现自己的茶水喝完了,就把杯子递给小静,说:“小静,去我办公室帮我续点儿水。”

小静拿着杯子来到领导办公室,发现饮水机正在加热,她就坐在领导办公室的沙发上,想着等到加热结束了再接水。结果连半分钟都不到的时间,小静就在领导办公室的沙发上睡着了。

会议是3点15结束的,小静是4点50被同事叫醒的。这其间不仅是这个部门领导,还有好多其他部门的领导、大领导和同事进进出出的,都看到她歪在自己部门领导的沙发上,手里拿着个杯子,睡得还挺香……

等她被叫醒,跑回大办公室,我媳妇儿和她说:“小静,这事我肯定不往外说。”

小静:“姐,你不说也没用了,现在全楼都知道我这点儿事了!”

(编者按:现在已经不止她们全楼的人知道了,咱们这楼的人也知道了。)

符文:19148

太可怕了学习了

符文:16547

有没有考虑出书

符文:6000

我说婷婷,我想静静
头像被屏蔽

符文:5041

就坐了一会能有啥事

可不是一会儿,睡了俩小时呢

符文:145447

媳妇真是好,没事讲故事
IT IS MEANT TO BE.

阴霸的探花 发表于 2022-6-6 17:00
有没有考虑出书

没有那水平啊
头像被屏蔽

符文:1264

干得漂亮,番外一解气,楼主的写文风格让我想起了以前写讽刺文的善用第三人称的秦德龙老师
头像被屏蔽

符文:1264

领导的沙发藏了迷魂香

符文:2983

写成小说吧
头像被屏蔽

符文:505

我只留意了两篇

突发想到:

说了那么多媳妇,可媳妇的照呢??

天佑ty 发表于 2022-6-7 09:01
我只留意了两篇

突发想到:

没有啊,我媳妇儿是个非常不爱照相的人。

仲二楼 发表于 2022-6-7 08:27
领导的沙发藏了迷魂香

不知道啊,也许那个领导想迷某个小伙子,没想到迷了一个小姑娘。这可能就是领导一直也没理她的原因吧

符文:8

码这么多字,想想就累