//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:5

本人话痨,比较啰嗦,且在摸鱼中偷偷写,所以决定分批写,各位见谅。
童年:
我的第一个游戏机是幼儿园时候买的老任FC红白机,本来爸妈商量是要装个固定电话的,本人生活在某海派城市里当时大概安装费+机器要4000,在90年代初那是一笔巨款,虽然我不知道我爸是在他自己的人生中产生什么转变或者说顿悟了什么崇高的理念,又或者是某路神仙给他托梦啥的,总而言之在一个伴随淅淅小雨又略带忧伤的下午,我爸瞒着我妈私自用这笔钱带回了一个FC,之后的人生中我曾多次想到这个问题,我爸是不是借这事想换老婆了,为了这事我爸被我妈口诛笔伐了好一段时间,我妈诉说着苦,我爸板着脸,但是我摸着FC的笑容却是甜的,此后我的整个世界仿佛开了光了,整个幼儿园+小学的人生就在邻居小伙伴羡慕嫉妒恨的眼神中度过。
初识:
一转眼上了中专(本人小时候自认为技能树点的不错,可当时没意识到全点到理科上了,小学5年级已经在干完初二的数学题目,整个初中就没看过数学书,但现实往往是残酷的,本想着能有保送名额,结果告诉分配完了,没办法只能参加考试,结果用事实证明了,BD点错了还能重来,偏科是要人命的,当时不能说是考差了吧,简直就是考出翔了,删号重练是不可能了,我又好面子不肯重修一年,然后我就顶着全校数学成绩第二的头衔入伙了在本市小有名气的中专。。。。其实我总分也不算很低,就是填志愿的时候太好高骛远,填的都是NB的高中,结果没想到一路秒到底),从小学到中专,期间什么游戏机除了SS外家里也都抠抠索索的给我买齐了,不得不佩服当时爸妈的开明,也感谢那些孜孜不倦帮我搞到机器和游戏的小店老板,在某个暑假不算风和日丽的下午,百无聊赖的我陪着我的狐朋狗友一起去某个网/吧玩星际1(是去玩游戏还是看老板水灵的女儿,具体啥记不清了),看到很多人都在玩一款画面不错的游戏,我问老板这啥游戏,老板说hei/an破坏神2(我没打错,当时老板就这么说的,因为当时不是所有机器游戏都是一样,某些机器可能配置好一点能玩更多的游戏,老板把电脑里的游戏清单都贴在机器边上收费自然也不同,他就这么写的所以我印象特深),当时5元一小时的价格还是给我幼小的心灵造成了不小的冲击,一顿早饭才2元钱,在一边感叹我的零用钱已经拖慢了社会发展的步伐,一边又站在人家背后看了好久好久,被各种眼花缭乱的技能和装备撩拨的心痒难耐,无奈囊中羞涩,无法上机体验高达5元/小时的收费,然后在我心中就种下了个念头,老板女儿摸不得,难道这个游戏我也摸不到么?之后就奋发图强,节省下了零用钱+早点钱,凑满了30元想去爽一把,当我怀揣着一周省吃俭用的巨款迈进豪迈的步伐,冲向人生的高光时,然后犹如晴天霹雳一般,网吧被抄了(黑网吧没证)。。。。。。SH这个城市就那么神奇,你能见到很多角落里的小灰尘,也能看到一座热情澎湃城市的伟光正,然后借着伟光正的原因,我的大菠萝之旅又延后了一年,直到那一天。。。。。。摸鱼暂停,办公继续,亲身经历,未完待续!文笔一般,大家看看图个乐(吐槽下蛋疼的敏感词,也不告诉我哪个字,所以我把认为可能的都缩写或打拼音了)

符文:7

我觉得你是在嘲讽那个 步禄孤浮
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Tyche-3664/hero/53976329[/armory]
头像被屏蔽

介于大家都看帖不回帖,可能对我个人游戏经历没啥兴趣,那就先写写作为一个大菠萝3的老玩家+新玩家对目前新人的一点经验分享,说老玩家是因为亚服首发我就第一时间预购实体版了算算入坑也够早的,说新玩家又是因为拍卖行关闭后我基本因为工作原因就AFK了很久,期间断断续续上过几次,也玩过亚服的PTR,赛季基本没完整玩过,每次上游戏都感觉很新鲜,最近因为众所周知的原因居家2月,闲来无事想起来大菠萝,于是又去申诉拿回了早想不起来的国服账号,别问怎么要回来问就是血泪史,介于游戏本身就是一个版本一个神,目前26赛季武僧的强势已经毫无疑问。那首选武僧开局。
头像被屏蔽

Tyche 发表于 2022-5-26 15:41

那是谁?看我发帖量就知道我刚来不久
头像被屏蔽

Tyche 发表于 2022-5-26 15:41

额。。。。。刚去了解了一下,你说的那个,看样子现在还在玩的基本也都是有爱的老玩家了,差点让我班门弄斧了

符文:7

天堂虾米 发表于 2022-5-26 18:52
额。。。。。刚去了解了一下,你说的那个,看样子现在还在玩的基本也都是有爱的老玩家了,差点让我班门弄 ...

那个就是跳梁小丑
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Tyche-3664/hero/53976329[/armory]
头像被屏蔽

Tyche 发表于 2022-5-26 18:57
那个就是跳梁小丑

我也算刚回归的AFK玩家,目前也算一知半解的水平,但是看了那贴也算刷新了我的认知,简直和我的人生观产生了对冲,至少教导了我感谢985没收我这逆徒
头像被屏蔽

前段时间刚回归大菠萝,找了个纯小白朋友一起游玩,然后大家在边游戏边交流的过程中,发现现在对小白玩家没有什么很好的游戏体验和经验分享(大部分小白攻略都是很古早的东西了,除了剧情攻略还能适用部分外,整个游戏体验也已经截然不同),毕竟也对,距离游戏首发已经过去N年了,现在还对这个游戏有爱的基本都是老鸟居多,从发售到的现在还在坚守的已经成大佬或者大神了。
以下仅针对新人玩家,没有数据和BD搭配,仅分享逐步提升的思路经验和快乐,老鸟及欧皇降临直接毕业的请无视吧,因为本人也是个半吊子玩家,让各位见笑了,如有不对欢迎指出,但请口下留情!
1.首先你得先练满一个70级的号,对自己操作有信心的你可以选困难或更高,纯新手建议还是普通难度开局手动练一个,特别注明的一个要求就是掉落出的所有传奇物品先建议保留,在前期不了解装备搭配的前提下,任何掉落的带特效的传奇都可能是你未来萃取或者某阶段搭配装备的一个思路和首选。首先对于新手来说掌握基本的技能设定和整体的职业设计是很重要的,很多人会说我直接找人带上70不行么?你如果都不知道你的技能输出范围、攻击距离、攻击方式、循环回能等各种基础知识,那这个游戏你注定无法深层次了解,论坛那些大佬哪一个不是对这些了然于心,能做出数据分析的都是深挖了多久游戏理论知识,他可能了解理论知识的时间比角色游玩时间都长,这点望新玩家需要理解的,否则你到了70也玩的一脸茫然。练级过程没啥好说的,感受游戏剧情中自然等级就上来了。我赛季新角色通关后基本50级+,然后剧情看完了,去冒险模式刷点悬赏任务或者小米基本也到70了,升级过程中如果发现碾压该难度的怪物,说明你的装备水平已经超过该难度,建议你提升一级难度,如果还碾压那就继续提升,宗旨就是在效率与升级间寻求平衡,没必要因为经验奖励更丰富去硬着头皮去刷更高难度,以此类推练到70,水平再次的1天时间总够你到70了,亚服开荒那会儿还不像现在远古/太古传奇、套装满天飞的时代,通关一次可能也就捡个1-2件传奇,大米小米可能都还没设计思路,传奇物品还都是收藏品没啥实际佩戴的意义,那时候练满60也就2天够了。
头像被屏蔽

2.70满级后,你才真正开始游戏的折磨(快乐)之旅,我先给自己定了一个小目标就是在难度T6站稳了别趴下,但在这之前你还有其他工作要准备,刚满级基本上装备都还不是70级等级,先把身上的装备全部替换成70装等,有70级传奇上传奇没传奇做黄装(对输出和生存影响巨大的低等传奇可以视个人需求继续佩戴),材料到了70应该有囤到一点,够完成70黄装的装等过渡。然后探索自身目前配装能站住输出的最高难度,要求能站住且有效率的难度一般刚满级站个T2可以,身上敲点宝石上个T3也不难,一组精英怪站撸能30秒内解决也就差不多可以厮混在这一层了,这个可以根据你个人认可的丝滑程度来决定,你如果觉得20秒干掉也行,但是万一如果该难度下打的特别费劲也别纠结,说明你装备不行、技能不行总之啥啥都缺一点,一句话降难度,等找到适合的难度后,然后打开你的赛程之旅SHIFT+J、逐一查看哪条目标未完成,之前走过一遍剧情任务的,应该能顺道完成绝大部分赛季旅程,根据任务要求及难度要求逐条去完成,在你完成整个某个章节成就的时候你会得到一个奖励宝箱,然后这或许就是开出你目前为止的第一个尹娜套装(欧皇无视),为什么要把初期目标要定在T6呢,因为后面赛季旅程涉及的部分成就任务需要在这个难度下完成,可以先把容易的完成,或者自己知道指明要消灭的怪在哪里的优先完成,期间可以去小米碰碰运气或者适当刷点悬赏任务用以萃取(什么,你TB找人代刷、“辅助软件”?,我不反对也不赞成,毕竟游戏本质就是肝和刷,看你个人游玩时长和空暇程度而定,不鄙视机动战士,赛季能上万巅峰,你说不靠外力我头上会也帽问号,但基础要义是你要在了解游戏机制的前提下),不过低难度小米的传奇掉率实在有限,仅作为一种补强和调剂。人生总需要点刺激不是吗?然后你需要经历一段短暂的沉寂期,累计宝石累计装备累计经验还有累计金钱,初期金币还有用,后期也就是个数字,强烈建议不要过早的去洗装备属性,没必要也浪费钱,大多装备短时间内都得替换掉,后面也就是多一个硫磺而已,这段时间长短取决于你的脸和人品,我反正从剧情模式游玩到凑齐了尹娜套基本花费了15小时,期间没有跳过对话剧情,抱着比较认真的态度再一次感受了一下这个游戏,不得不吐槽暴雪基于亚服的文案功底是真的是烂,然后每完成一整个赛季旅程的章节都能拿到一个奖励箱子就在这反复的过程中基本能凑到几件尹娜套,在这段期间你会渐渐发觉自己已经里T6目标越来越近,甚至RP爆炸的情况下,1-2小时就能因为某些装备的获取,给你直接站撸T6,打出来的重复的套装部件也留着,之前悬赏任务获取的部分材料这时候就能派上用场了,当你终于在辛苦一番之后凑齐6件尹娜套装的情况下,你就可以起飞了,大幅跨越难度等级不在成为梦想,你可以尝试直接从T16开始,根据平衡原则在生存和打击效率之间寻找最佳难度。
头像被屏蔽

年纪大了 没兴趣排版了,各位看的下去就看,觉着累的就在楼内随便聊聊,纯属居家办公太久了憋的,和活人交流太少

写的挺好,继续啊

符文:18

有些萌新小白完全就是根据自己的想法来在玩
头像被屏蔽

140804 发表于 2022-5-26 22:30
写的挺好,继续啊

感谢捧场,纯当QQ空间分享心情+自己小白新手的玩法,对于没接触过大菠萝游戏的孩子来说,游戏的剧情模式可能是刚开始吸引玩家的主要方向,剧本虽烂,但是我至少看的津津有味,也很怀念开荒的那段激情燃烧的岁月,希望给新入坑的玩家一点思路和心得少走点弯路,先体验游戏再感悟设计的意图和游戏机制,是我对开发团队最大的敬意。
头像被屏蔽

依恋11 发表于 2022-5-26 23:12

玩游戏么,本就没有绝对的一二三步骤,大家玩的心里开心就行,西瓜萝卜各有所爱么
头像被屏蔽

依恋11 发表于 2022-5-26 23:12

近期我的游戏感受就比较好,虽说游戏已经进化到完全不一样的层次,但是新鲜感和更加刺激的大小米的确给我带来不少惊喜,游戏的初衷就是给人带来快乐,这点至少大菠萝3对我而言是做到了