//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7992

青春总是美好的,年少时就应该对万物好奇,对诸事满溢热情。

【初识暗黑】
都说大学生活是人生最灿烂的时光,学习没有高中时期的强压,长辈和学校也给了充分的自由,临近期末,同学们都在打包行囊准备回家,抑或拉帮结伙计划去哪个陌生的地方放肆度过2个月时间。
偶然一次,碰见一位同班同学,正全神贯注在笔记本电脑前紧张操作,一副不关心身外事的模样勾起我的好奇,绕到身后一瞧,原来在玩游戏,于是我拉了把凳子坐在旁边观摩起来。
游戏的界面是我没见过的情景,哥特式建筑,压抑血腥的场面,看着屏幕里手持法杖的角色在场景中飞跃,时不时还甩出火环陨石把身边的怪物炸成一地碎片,着实震惊了我,从来没见过这么淋漓畅快的游戏体验,遂问:这是什么游戏?她头也不回,只答:大菠萝!
那天下午,她帮我装了游戏,也耐心跟我讲述了游戏的架构和机制,一步一步引导教学,在她的帮助下,我建立了人生中第一个暗黑英雄:亡灵法师,理由是出场的造型帅气逼人,她有点鄙夷看着我,没说啥,就开始带我熟悉游戏,技能树的加点、装备的搭配、符文和底材的运用,一时间仿佛回到高中时期,数学科代表再帮我讲解一道高数难题……
就这样,一整个夏天我们踏遍了每个暗黑的角落,从罗格营地到哈洛加斯,从普通到地狱,无数次虐老墨,闯奶牛关……
暗黑破坏神成了我每天必修课。

【再识暗黑】
大学毕业后,每天的加班和同事朋友的社交活动,游戏热情慢慢减退,只是偶尔登陆游戏,在城里发会儿呆又退出。
直到2015年,一次加班,看到部门的同事在玩游戏,似曾相识的场面像电击一般击中了我,画面美工的细腻程度,绚烂的技能特效,明显跟我印象里的大菠萝完全是两个游戏,一问,大菠萝3,这种失散多年的情绪瞬间又把我燃了。
当天晚上回家我就装上战网,下载游戏,注册登录,一顿操作后,神秘地把她拉过来,指着屏幕说:有没有很眼熟(没错,我们一起过日子了!)
她很惊讶,荒废多年的游戏也勾起她以往的好多回忆……
然而,如今的她每天被工作家庭各种琐事缠身,再也有没有昔日通宵畅玩的那种热情。

【我的暗黑】
暗黑慢慢成了我自己的单机游戏,更多时候是我在玩,她在看。
从最开始接触暗黑到现在,十几年光景,暗黑游戏已成了我生活的一部分,它见证过我此前的青春,我喜欢暗黑这款游戏,这种热爱不是我在游戏中获得多好的成绩,而是在我内心中形成的一种世界观。我喜欢手工,我也制作过一些关于暗黑的物件,分享给朋友们,这是我体验游戏带给我生活中的另一种不同的乐趣,现在这样,相信以后也是这样。

之前我曾经在凯恩分享过我的暗黑故事,意外获得众坛友们的热烈讨论,5W多点击阅读,300多回复,意料之外也在意料之中,一款好游戏势必会有这样的共鸣。要问我对暗黑有多狂热,下面的东西能证明一切。

================================
分享你和暗黑的故事,赢迪亚波罗胸像!

已有 1 人评分符文 收起 理由
绵羊君klas + 30 感谢分享

总评分:  符文 + 30   查看全部评分

慢慢来不要急,最重要是快!

符文:1224

本萌一直追随木佬
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:4975

我也有同款钥匙扣!

符文:3110

支持木佬了

殇之荣耀 发表于 2022-3-8 20:48
本萌一直追随木佬

我是油佬的跟班

丢丢暗黑别A啊

小喵小米 发表于 2022-3-8 20:51
我也有同款钥匙扣!

么么哒~     

头像被屏蔽

符文:1264

木头大佬是暗黑忠实粉丝

仲二楼 发表于 2022-3-8 23:18
木头大佬是暗黑忠实粉丝

我也是二当家的忠实粉丝

符文:4551

木头大佬好
[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/lastwish-3307/hero/67418715[/armory]

给大佬递茶

符文:3747

我有钥匙扣还有手机壳
水军一枚!

符文:5732

我有木头大佬P10的手机壳

符文:216

划重点,她

符文:1224

首页通知