//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:68

建议楼主做一个手持阴影信心穿刚毅7f和大院长8f的对比。其实阴影刚毅配装一直被低估了。

*aeolus 发表于 2022-2-23 23:27
锐利基础速度-10,巨长基础速度0,哪来的相同环境下巨长骄傲攻速高于锐利
骄傲本来没ed加成,其实不用特别考虑底材伤害差距,都差不多,还是攻速高靠谱些。米山有戳刺和普攻两种攻击方式。楼主只是考虑到戳刺时巨长有优势,但是蛟尾配安头除了戳刺4.5f外,普攻也是9f,这点优于巨长。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
D2R亚服账号:Archangel#24226

作为置顶帖,楼主还是花了很多精力撰写,值得赞赏,但还是需要指出楼主的一些小错误,米山的武器选择和攻速计算有问题,带15狂热光环的计算可以看下图。结论是在综合戳刺和普攻下,蛟尾斬镰优于巨长,更容易触发米山力量光环。至于骄傲的不同底材那点伤害差距,基本可以忽略不计,快速底材触发光环的优势明显。

另外,蛟尾可以配ed/max安头猪,均伤高于巨长。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

所以楼主也承认了,蛟尾相比于巨长,同样到5.5f,可以少一个15ias词缀,可以换成30ed/9str黄珠,这样才是米山最终极的配置。虽然对于骄傲来说,这点差异不大,但同理可推,楼主一定要强调巨长做骄傲最佳也没必要,在没ed加成下,骄傲的伤害差异根本没必要考虑,米山就是个光环加载器而已。
那从性价比来考虑,楼主用巨长骄傲就要配ias安头猪,15ias30fr珠目前市价1贝,远超巨长和蛟尾差价,那蛟尾只需要一个8号就有同样效果,哪个性价比高呢?别忘了还有斬镰,那可是比巨长还便宜的底材。

另外,还要指出你另一个配装问题,米山的最佳衣服既不是谜团,也不是荣耀之链。而是无形阿玛尼荣耀,因为阿玛尼荣耀可以打孔提供另一个ias猪位置,这样配合安头ias猪,可以让蛟尾上到5f最高档位。当然巨长上5f是没指望了,这也是蛟尾强于巨长的地方。

会飞的阿古朵 发表于 2022-2-25 12:01
另外,阿凯尼的荣耀没记错的话,属于精英中甲,会降低pet的移动速度。
玩弓马的,不管是3MM还是力量pet都 ...

我现在用的的跑酷旋风野蛮人,移动速度比弓马更快,米山就是用的骄傲+双ias珠安头阿玛尼,速度完全跟的上。佣兵如果在屏幕范围以外,会以更快的移动速度靠近玩家,你用了21:9的显示器就能发现。谜团只是影响佣兵主动上前捅怪的速度,对于向角色靠拢来说,游戏机制会让过远的佣兵加速甚至传送的方式追上玩家。

另外,无论是弓马还是其他物理角色的副手,如果不选CTA,我都建议选择娜吉解密杖,这样更能发挥刚毅的fcr效用,同时对于复杂全地形适应性比和谐弓更好,同时解决米山偶尔距离远光环不覆盖的问题。你肯定没用过,用了后肯定不会再用和谐副手了。

另外建议楼主不要对持不同意见的扣帽子,什么蛟尾神教,什么肯定没玩过。我从d2原版就开始玩起,论坛id也已经十年多了,我没玩过弓马?只能呵呵了。

SORAL 发表于 2022-2-25 20:25
用tp 聚气的头环即可。

tp头环对词缀损失太大,这点我同意楼主,弓马一定要蓝3s头环。而且tp头环聚气太少,且没fcr影响tp手感,刚毅配纳吉fcr正好够用,聚气数量也足够。

SORAL 发表于 2022-2-25 22:22
弓马的优越感特别强,我不止一次被人扣帽子说没玩过弓马。

还是要支持一下楼主的原创文章的,码字不容易,我们只是评论,让读者有更多的思考。有时特别强调一种选择,容易误导大家。