//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:12

一个游戏好玩与否,仅仅靠不断的制造多巴胺是不够的,不知道是不是暴雪都喜欢嗑药

突然一下给你加几件数值爆炸的装备,你的快乐只会持续几个小时,这是多巴胺的特性

而配装多元化才是游戏值得一玩再玩,每次玩都不同的关键

暗黑2在很多个方面做到了这点,比如

一点是装备的随机掉落,人物要根据每次赛季的不同掉落顺序选择不同的策略来提升自己的角色,比如先掉了一把技能爪,我就用陷阱刺客,先掉一把高ED的爪,我就先用武学刺客,这样来最快的完成自己的角色

二点是装备的多元化和人物构建挂钩,这点很成功,暗黑2往往就是一件装备,决定了整个BUILD,一个属性的有无,决定整套装备的配置,比如电法,FCR富余了,就把手套从塔格奥和法拳换成EK手套或者运气守护等等,以最大化人物效能,装备随机属性让每次构建人物都有不同的体验,虽然结果一样,但是过程大不相同

希望新符文之语,新装备,新角色平衡改动都要围绕多元化的主题,制造不同的过程体验来进行,不要再搞同质化了

签名被屏蔽

符文:24

十分不同意这个说法。。您说的所谓多样性仅限开荒那几天,往长了说也就几周,这游戏基本就是先冰法养家,然后锤丁蛮子k3C刷谜团,死灵标马牛场,最后起电法,这有啥多样性?再多的多样性,再难出的装备,交易都能给你搞定。掉了高ED爪就武学刺客?您觉得战网上持您这种想法的人有几个?大部分人没有基础装都未必会起刺客吧?老实说,暗黑2寿命长主要就是当年大家除了暗黑没别的玩,再一个就是爆率低。平衡性不好的游戏,再怎么多样化也没用。看看战网为啥Ber比Jah还贵?这不明摆着么人手一电法!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Wardni-6744/hero/28721945[/armory]

符文:5

一个单机游戏准备投入一辈子的时间去玩吗?同志,你入戏太深了。

符文:5

现在是2022年了。老游戏可以玩,但要能够走出来,现在的游戏做的也很优秀的,比如怪猎gu.崛起,世界

符文:21

wardni 发表于 2022-1-14 16:11
十分不同意这个说法。。您说的所谓多样性仅限开荒那几天,往长了说也就几周,这游戏基本就是先冰法养家,然 ...

我就是直接刺客开荒,一身垃圾装备就开始炸跑牛。直接跳过日用品阶段。在你眼中就成了另类了。30#贵不只是无限需要。谜团野兽都是需要的。
ACC =  #3629
头像被屏蔽

熊猫果子狸 发表于 2022-1-14 16:41
现在是2022年了。老游戏可以玩,但要能够走出来,现在的游戏做的也很优秀的,比如怪猎gu.崛起,世界

对游戏是有感情的,我现在新游戏不怎么玩,但也不是不玩,平时主要是在网上打打KOF98,自己玩玩单机的FC游戏,比如魂斗罗,超级玛丽,沙罗曼蛇这些,怪物猎人有进朋友的号玩玩,最近买了最终幻想7重制版,玩了玩前面,还没通关,不过这都是闲话

但是我说的是就暗黑谈暗黑,毕竟这里讨论的是暗黑2,既然要继续玩,为什么不想让这个游戏变得更有趣呢,,,,,
签名被屏蔽

符文:27

这说一个游戏里的难题,游戏里的资源其实就好比现实社会中的资源。那么就和经济学挂构,既要搞好游戏世界,又要构造合理的游戏经济。BLZ做不到的吧?记曾经有个老师说过,要让资深程序员学精CPA,那程序员会疯掉的。
头像被屏蔽

最后的飘零1 发表于 2022-1-14 16:47
我就是直接刺客开荒,一身垃圾装备就开始炸跑牛。直接跳过日用品阶段。在你眼中就成了另类了。30#贵不只 ...

我当年玩暗黑2第一个职业就是刺客,当时不懂玩战网,是单机,当时是陷阱开局,用火焰复生,群推怪物,1.08的时候没有洗点,打到地狱过不去,雷光守卫和亡者守卫等级都很低,因为加太多火焰复生,最后软磨硬泡过了巴尔

那时候根本不知道所谓的KP,KM,古代,85场景,照样玩得不亦乐乎
签名被屏蔽

符文:24

最后的飘零1 发表于 2022-1-14 16:47
我就是直接刺客开荒,一身垃圾装备就开始炸跑牛。直接跳过日用品阶段。在你眼中就成了另类了。30#贵不只 ...

你自己想想刺客开荒多还是法师开荒多。流派多的是,你这种不是主流,可不就是另类么?我说30贵是拿31做比较的,31谜团也要用,爆率还更低,凭什么没有30贵?别扯什么野兽,31还有信心呢,这都不算是量大的东西,真要说量我赌信心比野兽多多了!30比31贵就是因为无限,没有第二个原因。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Wardni-6744/hero/28721945[/armory]

符文:43

其实原版暗黑2玩来玩去就那几种打法。因为效率最大化。

符文:7

一个谜团,限制了多少职业的打法
头像被屏蔽

齐秦陈奕迅 发表于 2022-1-14 16:57
一个谜团,限制了多少职业的打法

其实我觉得是法师的TP限制了别的职业,当年31#30#掉率奇低,基本作为AFK装备了,大部分时间玩家都是在无TP甲状态下奋斗的

法师这个TP实际上应该要改,但是说多了又是原汁原味警告
签名被屏蔽

符文:18

虽然我不赞同对别人的喜恶、好爱、价值层面的东西做评价,但是看见上面几楼的偏好和楼主都相反,我就不保持沉默,表达一下对楼主好爱/偏爱的一致。

我搞不懂为什么一款游戏不能玩一辈子,这有什么问题么?为什么就必须要喜欢玩新游戏?我搞不懂这类专横、零包容性的观点是怎么产生的。我尊重这类观点,但是我本人并不持有这类观点。

对于暗黑2,我的偏好性和楼主几乎完全一样,我已经断断续续玩了暗黑2快要10年了,说了断断续续,显而易见不是高强度的天天刷。我特别喜欢物理骑士,最开始连双热都不懂,但是我记得我的“自创”双热总是被超市的攻击反噬秒杀,当时不知道攻击反噬,那时候我的茫然现在都还能够记起来。如今回想起来,估计当时玩的是1.10或者1.11之类的。

中间迷恋过国产古风RPG《仙剑》《古剑》,也痴迷过3A作品《黑暗之魂》,忙的时候我记得有几年完全不玩游戏了,休息只是看看电影,都是休闲活动,给自己找乐子罢了。只是无论玩啥,兜兜转转,我都会时不时把压缩好的暗黑2单机版拿出来,继续或许是几个月,甚至几年前的存档,继续打,该体验新BD就玩新BD,该继续mf就继续mf。后来很久以后我才拿到了1.13C,符文爆率大增,我的装备才一点一点厉害起来。

我个人比较悲观,我并不怕暴雪的暗黑系列走暗黑3老路——我之前看暗黑4的2021年度爆料,感觉暗黑4隐隐有继承3的征兆,更新暗黑2我的期望低得很,我从始至终都是暗黑2的单机玩家,更的好我就玩更新版,崩坏了,自然有老版本陪我继续走下去。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E4%B8%83%E5%87%A0%E8%89%AF-5167/33362779[/armory]
头像被屏蔽

wardni 发表于 2022-1-14 16:11
十分不同意这个说法。。您说的所谓多样性仅限开荒那几天,往长了说也就几周,这游戏基本就是先冰法养家,然 ...

这个游戏过程有几个阶段
就像大部分人那样,先开荒冰法打日用,然后杀牛打符文,有符文了上强力装,有强力装了换玩法,换冷门职业

以上这几个过程,每个过程都贯穿了出什么用什么,出什么配什么,即使你是靠交易,你要买的东西你也是要买你身上收益最高的那件,收益最高那件就是用你现有的装备计算得到的,毕竟开荒每个人手头的资源都有限

如果你是排骨人,开荒期日用品赚钱你总会想你的BOT不要那么容易死,你照样要配,你BOT死多了每天也出不了多少货

我说刺客只是举个例子,不要和我的例子过不去,,,,
签名被屏蔽

符文:77

现在就怕向d3上走