//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1129

大数字有什么问题吗?
为什么总有人觉得10伤害打100血的怪和1兆伤害打10兆血的怪是不一样的呢?

----------------------------编辑补充下,并无AOE意图-------------------------

求求回我的那些人了,每个人都有暗黑3版的发言记录,但为什么说起话来像没玩过暗黑3一样啊?
一个个在那说加了0之后计算量变大了,我就奇了怪了,你们打暗黑3时候难道开着显示长串浮动伤害然后在那十几位十几位的数数做加减法吗?
还是说你能打几十兆的伤害之后还要在意那几万,几亿的伤害?
游戏里兆、亿的时候后面只有两位小数,显示万的时候压根没有小数位,好好想想为什么好吗
反驳也想个像样的理由而不是一眼看上去就让人觉得你们在搞笑好吗

*liuccss 发表于 2021-12-22 14:10
10伤害打100血的怪 可以去计算,
而1兆伤害打10兆血的怪根本没人愿意去计算

你算数非要把后面那几十个零全敲进去吗?我不是很懂
还是你认为你能打1兆伤害了后面缀着的那几十,几万的不能忽略掉非得算上?
你这个解释很显然只是在强词夺理

cs001 发表于 2021-12-22 17:08
这还真不一样。。。零点几秒的时间,你撇一眼也许能看出来几百和几十的差别,10位数和11位数真不见得反应 ...

…暗黑3不是开了显示完整数字才显示那十几位的吗
正常人玩的时候只看得到xx亿xx兆
你不会是开了那个显示长串浮动伤害打的时候在那数0吧?
可别搞笑了

落雪流殇 发表于 2021-12-22 19:29
最简单得举例子,如果英雄联盟的伤害计算加几个0,你看看还能不能玩,暗黑三冲层看技术,联盟反杀也要算 ...

你这说的有点可笑。
加零是全都加上0,和不加有什么区别?
加到几亿几兆之后你还要去在意那几万几千吗?
再说了,从你口中所出来之后仿佛是加零之后游戏本身的原有规则都变了,原来对手50血,你平A打5你会算,现在对手血50万,你平A打5万就不会算了?难道加了个万就从两位数加减法变成6位数加减法了?
谁和你说的加0之后0就全要显示出来的
还在那扯拿着计算器咔咔点,难道你现在暗黑3开着他那个长串浮动伤害显示打的时候去数那几十个0而不是直接看它的“兆,亿,万”?

usertop 发表于 2021-12-23 09:28
你这种人才是真的搞笑,你也就只会看面板。

你也就只会嘲讽了,自己的想法都表达不明白也就只配当个喷子了

celialol 发表于 2021-12-23 08:24
yozora夜空 发表于 2021-12-22 15:13
你算数非要把后面那几十个零全敲进去吗?我不是很懂
还是你认为你能 ...

怪物血量也是百分比增加的情况之下人物伤害通过这种形式加成其实并没有什么不合适。
你所说的这种不合理我觉得其实更多的是想表达暴雪限制死了加成的来源和形式。

落雪流殇 发表于 2021-12-24 19:43
而且游戏玩法如果真的很让玩家满意,即使最后还是大数值玩家也不会特别在意了,但是基本玩法都没让人满意 ...

先把你前面的回复统一贴一下吧。免得说我说的无根无据。
最简单得举例子,如果英雄联盟的伤害计算加几个0,你看看还能不能玩,暗黑三冲层看技术,联盟反杀也要算伤害看技术,那么当一个游戏只有数据帝有心情去算伤害的时候,你觉得这个游戏还真的能每个人独一无二吗,到最后还是大佬给公式玩家看攻略直接套用罢了,毕竟很多人没心情各种增伤独立乘区一个一个去算,算到一半少了个0,好家伙,重来,算不准的话你永远无法知道一套玩法的上限和下限,那如果又想百花齐放,一人一套独立玩法,又各个玩法好几亿的伤害,玩家都要那个计算器咔咔点吗
那你可以去问问那些数据大佬和主播怎么说,你看看谁同意你的说法,对于直接套用别人算完的最强玩法公式,然后所以才不在乎大数字的人我无话可说。
而且游戏玩法如果真的很让玩家满意,即使最后还是大数值玩家也不会特别在意了,但是基本玩法都没让人满意,却还是有着让大部分玩家讨厌的地方不去改进,那么单独拿出来说也毋庸置疑

------------------分割线---------------------
玩法单一和大数字有什么关系?别什么帽子都扣给数字大行吗。刚开始和我说数字大了算数算不明白,别人数字大了你的小了你不愿意,现在又开始扯玩法不行所以大数字更不顺眼,说我直接抄作业所以不在乎大数字。
不好玩你可以说他系统固化,玩法单一,但帽子别乱扣。
还说什么想每个人独一无二,你要是不想打高层,普通难度随你独一无二,10层,20层的大米随你独一无二,可你是这么做的吗?这问题新崔区多的是人提出来过了,可最后都不了了之了,为什么?多数问的人只是看着别人那么强,自己只能抄作业只能照着学不甘心,但最后还是只能抄作业了。少数自己玩自己的那些人,人家压根不会出来和你说什么为什么不能所有装备都打150。选择了玩法,自然需要接受它带来的后果。
如果你是少数人,那你太棒了,我尊重你,但也希望你可以调整你歪曲的心态,去全部接受后果而不是选择性地接受。如果你不是,你也没有立场和资格来说是大数字限制了这个游戏的玩法,限制玩法的明明是人心,是你看着别人都打出亿,兆,京之后不甘心的心情。
再者,你能举出一个每个人独一无二的游戏出来吗?10亿人玩游戏公司还能给你出10亿种不一样的套路然后还都一般强碰上都能五五开的吗?

我这么问你,要是每一的大米不管你穿什么怪全是50血,你一下能造成伤害就全是打1血,以前觉得暗黑3不好玩的你就觉得它好玩了?
如果是,那你说得太对了,大数字就是让这游戏变得更不好了,没有它暗黑3对你来说就是个好游戏,我还真不知道能反驳什么好了。
如果不是,那你很显然把不属于大数字带来的问题扣给了它。

你说直接套别人算完的最强公式,我很好奇,你不套,你搞出什么不一样的了吗?想变强路就那一条,你还能自己重新铺一条吗?还是说你不想变强,只想自己随便玩玩?那你确实应该不喜欢大数字。因为大数字能看出来你和别人的差距。你自己随便玩玩那你也不应该去看别人的大数字,这是自找没趣。

最后再回到你说的英雄联盟吧。请你正面回答一下我的问题。
你的敌人屏幕上显示1000血,你的伤害是100
和你的敌人在屏幕上显示的是1000万血,你的伤害是100万,有什么不一样呢?你变成需要算一万次1000-100了?还是你非要把万看成四个0加到后面然后开始大脑过载算不出来了?
缀一个万,亿,兆,京,在暗黑3里如果你不管自己有多强,到底对你有什么影响?

IndownRR 发表于 2021-12-25 00:10
这个帖子引用和多数人的回复,都在抱怨物品系统和大数字。

你如果喜欢大数字,希望保留大数字。直接说 ...

我直说了啊,只允许他反对我我不允许我反对他的?况且他说来说去也说不明白大数字到底有什么不好啊。扯那么多看起来有道理的东西想要讲道理却还不如别人一句“我看着不喜欢”的主观言论。

IndownRR 发表于 2021-12-25 00:10
这个帖子引用和多数人的回复,都在抱怨物品系统和大数字。

你如果喜欢大数字,希望保留大数字。直接说 ...

-------------------
再说了,我这贴里这么多回复,第一条就说了我觉得大数字没什么不好,是什么让你忽略了我前面的回复直接翻到最后和我长篇大论?
还扯什么我改变别人的看法?没人先和我争执我我会闲的没事一个个去回别人开团怼人?别把每个人都想的和你一样好吗。

落雪流殇 发表于 2021-12-30 01:27
你压根没理解我的意思,我本人并不是特别反感大数字,我只是在说为什么大家都在说大数字的问题,就这么说 ...

我上个回复说的很清楚了,不好玩你可以直接说他系统固化,玩法单一。
你一开始要是能这么说把这些都说清楚了我顶多回你一句你说的很有道理。
你要是只是想表达这个想法也压根不应该回我最开始的帖子,还是用那种说法。
上来就是“英雄联盟加几个0还能玩吗”,鬼知道你到底什么意思。
你现在说你本人不是特别反感大数字。我看你之前的回复可看不大出你有这看法

再回答下你回复里问的几个问题吧。
你告诉我暗黑三除了大数字还有啥特别显眼的地方么?画质?特效?那可是暴雪,这对他们来说是基础

我觉得你对暴雪怕不是有什么奇怪的期待。
2012年暗黑3发售。
往前拿魔兽世界来说,一个jjc是秦王绕柱的多人打本读条游戏,画质好像也就那样吧。
往后说,间隔一年发售的星际2。我说一句这两个游戏画质,特效并没有什么让人眼前一亮的进步没什么大问题吧。
至于特效,暴雪打击感个人认为最出色的是炉石传说。没错,就是10攻以上随从攻击时候那个震屏+音效,那是暴雪打击感和特效的巅峰了。
直到16年的守望先锋,才算得上跟得上时代。
是,暴雪一开始确实说是领先整个游戏领域都不为过,但时代早变了。
你用现在的眼光看九年前的游戏还问出这种问题,不如去看看暗黑3发售前后暴雪都干了啥,想想是不是这个公司有问题
暗黑三的大数字从来不是他的错误,而是因为他几乎没有任何优点了,那么此时大数字就是他唯一的特别点,这个特别点还不是让人特别喜欢的东西,那就会被当做把柄,懂?

这种只是典型的看不穿事情的本质不懂到底是什么让自己不喜欢一件事物所以就拿一个看起来很明显的东西来撒气的行为罢了。
如果你认为这种做法是对的或者这种人很聪明那我无话可说。
如果你觉得这不合适,那你很显然不能把它用来当成说教的典型。

你非要说大数字无所谓,我也没拦你

再者这一句,你没拦吗?你就差自己把暗黑3重写一遍把里面的0全给扣掉了。你自己好好在读几遍你第一次回复我回复了啥,通篇绕来绕去除了中间藏了一句
这个游戏还真的能每个人独一无二吗,到最后还是大佬给公式玩家看攻略直接套用罢了

剩下的和那几个0都绕不开关系了。

暗黑4出来如果不比现在的宣传的要差的话,我就绝对不会再玩暗黑3了,人的精力是有限的,既然暗黑3无法出来很新颖的玩法了,每个赛季就是让我体验不同的套装的话,那对我来说已经没有吸引力了,我刷了5年了,英雄也会老,我不想把暗黑三当做任务一样束缚我

和我说这个干啥?我也不会劝你留下,也不会让你快走。
还是说你想劝我也走?
你这做法和那些觉得游戏不好玩卸载前在新崔发个帖子恶心下人的那些人的行为有什么区别?
走请安静体面的走。或者你想让人挽留你的话,去和那些想留下你的人说

到此为止吧,你每次回我帖子观点都变个样子,还不如那些牛角尖钻到底的人,比他们还没意思。我从来没想过说服你,看你的样子也不会是那种在网络上会承认别人说得对或者自己说的有偏差的人。你也没必要每次这么费尽心机的扯东扯西了,也别想着怎么再反驳了。你这几次回答,确实成功把你一开始偏激的观点掰的让不明前因后果的人能赞同你了。你赢了。就当是放过我,别让我再在你的山路十八弯里绕来绕去了。

落雪流殇 发表于 2022-1-5 01:16
你一直在反驳我的每个说法,且不说我说的对与错,你从来没说你自己的想法,你是怎么看待暗黑三的,如果你 ...

啊对对对
你说的太对了
我偷偷摸摸在第三页就说了句大数字有什么问题吗

你先跳出来反驳我然后又说我只会反驳你
现在又说我全是反驳你,说我没自己观点
麻烦你说话之前先搞清楚是谁先开始的好吗。
更可笑的是,你开始反驳我的时候说的像你玩暗黑3时候一个技能下去满屏十几位数的伤害你还要盯着一个个去数一样,
要不是你有暗黑3版的发言记录,我都搞不清你到底是不是真的玩过这游戏

我该怎么办?
我觉得我只应该谢谢你不辞辛劳翻到第三页回我的帖子了,其他我干啥都是错的,你都能说我有问题呗
再说一遍,我也没指望有人回我帖子,也不需要您这么一次次非要颠来倒去倒去颠来的批判我。
再说了,话都看不懂的话可以去多学习,别在我这花时间了,我不配。

落雪流殇 发表于 2022-1-11 18:49
你是真有意思,首先这帖子不是我的,其次如果不是看到别人说的话我有意见我不会开头,最初就是别人说大数 ...
成天说大数字没人看,大数字没啥不好,那你说一句大数字好了

首先,我要郑重地向您做出道歉!
原先我只是以为您只是不识字读不懂我说了什么,现在我明白了,您连自己曾经说的话表达了什么都不知道啊。
是我一开始没认清您的本质做出了错误的判断还企图进行互动,这是我自不量力了,真的很抱歉。您这种情况不是我能够接触的,一开始对您的回复就是我的错误。

你大可以再去读读我31楼最开始那两行字
为什么总有人觉得10伤害打100血的怪和1兆伤害打10兆血的怪是不一样的呢?

这句话,你怎么看出来和大数字好不好有关系的?
大数字有什么问题吗?

还是说这一句,没问题就是指的它好?

自己再去看看你58楼说了啥
最简单得举例子,如果英雄联盟的伤害计算加几个0,你看看还能不能玩

这是你原话,我可不是想说大数字好不好,我60楼第一次回你,包括31楼之后的编辑,只是想说你像个没玩过暗黑3的云玩家把这游戏当成1兆就只能显示1000000000000很可笑罢了。
你扭曲我的回复,还不断改变自己后续的观点,把这件事本身扯成了我认为大数字好或者坏,你自己却从一开始的英雄联盟伤害后面加个数量级就没法玩了变成从这游戏本身有问题出发开始反驳我,我真不知道如何是好,这已经不属于思维正常人类的行为范畴了。
不过你确实做到了,你的这种不断跳跃的观点,还真干扰到了我对你做出的类人类行为的具体判断,影响到了我后续的回复的重点。
就此而言,我承认,你已经赢了。
我说你非要数那几个0本身有问题,你和我扯游戏系统有问题。

你说暗黑3做不到独一无二,我问你什么游戏能做到独一无二,几十万几百万人玩都能有几十万几百万玩法完全不重样,
我还告诉你你不去看强度想怎么穿就怎么穿就能玩出来你所谓的独一无二,这时候你又绕回去拿你那几个破0开始说事了,
开始说什么
每个赛季都是套装和暗金的加0减0,两个赛季以上才能憋出来一个新套装,但是不管出的新的还是旧的,一个职业5个套装到了赛季就一个能用的,就看谁的0更多,灵魂碎片,无形装备,魔盒3个不限位置,哪个不是为了让玩家数字更高而做出来的玩法?

明明是你自己非要追求官方给出的大数字,觉得别人能打高层自己不能打就不行,
这点我在105楼早就说清楚了,
限制玩法的明明是人心,是你看着别人都打出亿,兆,京之后不甘心的心情。
还特意标红放大,你自己看不见反而拿来当作自己的观点,属实可笑。

是你眼睛不好使还是记性不好
你自己像家里一周通一次网一样每次隔五六天才回帖是否算是尊重我就暂且不论,你的行为是否眼睛不好我也暂且不论,但你语言中开始夹杂人身攻击,却从始至终没意识到你一开始的可笑问题,还非要我夸大数字好,着实可笑。
最后,
如果下次你回复我,我看不到你说大数字好的话语,你就别回复我

你之前无数次回避我对你提出的问题,
自己却在137楼这个对我的回复中提出这样可笑的要求,我不好对你进行什么评价了。
我只能说,你多次扭曲,跳跃后的观点,我不配回复。你136楼里所说的我,其实更像是在说你自己,可你却认不清自己罢了。
你自己和自己玩去吧,别丢人了。