//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1021

还是d3的东西 真没有重置香

符文:23

大数字是懒的做游戏平衡,毕竟数字越大误差越大越难感受出来

符文:18

喜欢大数字那是因为脑瘫儿童的最爱

符文:4

Ifraner 发表于 2021-12-23 11:41
大数字带来的后果就是,对角色养成只是构筑伤害上限。我对D4的想象是限制大数字,让玩家专注构筑玩法,围绕 ...

限制BD多样化的罪魁祸首并不是数字大小呀,而是游戏内容的最高难度设置是否可以让足够多的BD来解决。

说白了就是,难度越高,越接近“无上限难度”,玩家就会越慕强,BD多样性就会越差。

而只要游戏难度合理,无论你数字是大还是小,BD的多样性都会得到释放,因为玩家不会被迫追求“速度”和“强度”了。

抹杀玩法多样性的是“竞争”,而不是数字大小。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/SUSU-5422/39879192[/armory]

符文:39

数字只是数字有那么必要在意吗

符文:24

暴雪真的是很喜欢大数字,我也很讨厌数字游戏又不是围绕这数字转的一群垃圾设计师
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%A3%8E%E7%90%B4-5120/16103224[/armory]

自己家的游戏抄,抄别人家的真的搞笑
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%A3%8E%E7%90%B4-5120/16103224[/armory]

符文:54

主要是我没法想象,我都毁灭一块大陆了,毁灭大陆的一击,看数值,打出了暴击80点,我有点接受不了。

woshizhuyumi 发表于 2021-12-22 11:08
我觉着大数字并没有什么问题啊。。。

你难道觉得一屏幕几京梦美好吗

符文:0

东哥vv 发表于 2021-12-22 21:32
爱玩不玩,bb个毛线

那你爱看不看  管别人说啥呢 BB个鸡脖啊!闲的蛋疼?

符文:235

还是d3那套就算了吧。别把d2给更完蛋就知足了
头像被屏蔽

符文:218

yozora夜空 发表于 2021-12-22 21:02
你这说的有点可笑。
加零是全都加上0,和不加有什么区别?
加到几亿几兆之后你还要去在意那几万几千吗 ...

那你可以去问问那些数据大佬和主播怎么说,你看看谁同意你的说法,对于直接套用别人算完的最强玩法公式,然后所以才不在乎大数字的人我无话可说。
头像被屏蔽

符文:218

yozora夜空 发表于 2021-12-22 21:02
你这说的有点可笑。
加零是全都加上0,和不加有什么区别?
加到几亿几兆之后你还要去在意那几万几千吗 ...

而且游戏玩法如果真的很让玩家满意,即使最后还是大数值玩家也不会特别在意了,但是基本玩法都没让人满意,却还是有着让大部分玩家讨厌的地方不去改进,那么单独拿出来说也毋庸置疑

符文:380

讨厌大数字!!!看着脑袋疼

符文:1129

落雪流殇 发表于 2021-12-24 19:43
而且游戏玩法如果真的很让玩家满意,即使最后还是大数值玩家也不会特别在意了,但是基本玩法都没让人满意 ...

先把你前面的回复统一贴一下吧。免得说我说的无根无据。
最简单得举例子,如果英雄联盟的伤害计算加几个0,你看看还能不能玩,暗黑三冲层看技术,联盟反杀也要算伤害看技术,那么当一个游戏只有数据帝有心情去算伤害的时候,你觉得这个游戏还真的能每个人独一无二吗,到最后还是大佬给公式玩家看攻略直接套用罢了,毕竟很多人没心情各种增伤独立乘区一个一个去算,算到一半少了个0,好家伙,重来,算不准的话你永远无法知道一套玩法的上限和下限,那如果又想百花齐放,一人一套独立玩法,又各个玩法好几亿的伤害,玩家都要那个计算器咔咔点吗
那你可以去问问那些数据大佬和主播怎么说,你看看谁同意你的说法,对于直接套用别人算完的最强玩法公式,然后所以才不在乎大数字的人我无话可说。
而且游戏玩法如果真的很让玩家满意,即使最后还是大数值玩家也不会特别在意了,但是基本玩法都没让人满意,却还是有着让大部分玩家讨厌的地方不去改进,那么单独拿出来说也毋庸置疑

------------------分割线---------------------
玩法单一和大数字有什么关系?别什么帽子都扣给数字大行吗。刚开始和我说数字大了算数算不明白,别人数字大了你的小了你不愿意,现在又开始扯玩法不行所以大数字更不顺眼,说我直接抄作业所以不在乎大数字。
不好玩你可以说他系统固化,玩法单一,但帽子别乱扣。
还说什么想每个人独一无二,你要是不想打高层,普通难度随你独一无二,10层,20层的大米随你独一无二,可你是这么做的吗?这问题新崔区多的是人提出来过了,可最后都不了了之了,为什么?多数问的人只是看着别人那么强,自己只能抄作业只能照着学不甘心,但最后还是只能抄作业了。少数自己玩自己的那些人,人家压根不会出来和你说什么为什么不能所有装备都打150。选择了玩法,自然需要接受它带来的后果。
如果你是少数人,那你太棒了,我尊重你,但也希望你可以调整你歪曲的心态,去全部接受后果而不是选择性地接受。如果你不是,你也没有立场和资格来说是大数字限制了这个游戏的玩法,限制玩法的明明是人心,是你看着别人都打出亿,兆,京之后不甘心的心情。
再者,你能举出一个每个人独一无二的游戏出来吗?10亿人玩游戏公司还能给你出10亿种不一样的套路然后还都一般强碰上都能五五开的吗?

我这么问你,要是每一的大米不管你穿什么怪全是50血,你一下能造成伤害就全是打1血,以前觉得暗黑3不好玩的你就觉得它好玩了?
如果是,那你说得太对了,大数字就是让这游戏变得更不好了,没有它暗黑3对你来说就是个好游戏,我还真不知道能反驳什么好了。
如果不是,那你很显然把不属于大数字带来的问题扣给了它。

你说直接套别人算完的最强公式,我很好奇,你不套,你搞出什么不一样的了吗?想变强路就那一条,你还能自己重新铺一条吗?还是说你不想变强,只想自己随便玩玩?那你确实应该不喜欢大数字。因为大数字能看出来你和别人的差距。你自己随便玩玩那你也不应该去看别人的大数字,这是自找没趣。

最后再回到你说的英雄联盟吧。请你正面回答一下我的问题。
你的敌人屏幕上显示1000血,你的伤害是100
和你的敌人在屏幕上显示的是1000万血,你的伤害是100万,有什么不一样呢?你变成需要算一万次1000-100了?还是你非要把万看成四个0加到后面然后开始大脑过载算不出来了?
缀一个万,亿,兆,京,在暗黑3里如果你不管自己有多强,到底对你有什么影响?