//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1129

大数字有什么问题吗?
为什么总有人觉得10伤害打100血的怪和1兆伤害打10兆血的怪是不一样的呢?

----------------------------编辑补充下,并无AOE意图-------------------------

求求回我的那些人了,每个人都有暗黑3版的发言记录,但为什么说起话来像没玩过暗黑3一样啊?
一个个在那说加了0之后计算量变大了,我就奇了怪了,你们打暗黑3时候难道开着显示长串浮动伤害然后在那十几位十几位的数数做加减法吗?
还是说你能打几十兆的伤害之后还要在意那几万,几亿的伤害?
游戏里兆、亿的时候后面只有两位小数,显示万的时候压根没有小数位,好好想想为什么好吗
反驳也想个像样的理由而不是一眼看上去就让人觉得你们在搞笑好吗
头像被屏蔽

符文:48

本地设计和研发,阿三就是工具人负责实施和背锅,我们行业也经常这么干。还有人说是阿三的问题,正中下怀。
头像被屏蔽

符文:20

我看到了范围伤~
看样子4要在外服玩了~

符文:1713

可怕的不是数字大,可怕的是数字过大时,很难做到平衡,当你改动1%时强度可能会差很多,后期逐渐就会演变成3式的加零表演。
头像被屏蔽

符文:28

“大数字”只是代表,玩家表达的意思更多的是对暴雪现在毫无创新与深度的设计能力的失望。还指望什么呢,暴雪确实已经大不如前,连跳票都毫不令人期待了

符文:65

罗技宏 发表于 2021-12-22 11:09
。我就请问 什么游戏的数字是越做越小的?好不好和数字大小有关系吗?都是同比例的东西。上下比而已。不知 ...

数字过大服务器容易bug,mop时代小吼到血量上限只能不停加转阶段

符文:13

谷秕子 发表于 2021-12-22 10:59
暴雪:D3中哪些地方是大家不喜欢的? 玩家:物品和伤害数字。暴雪:不用多说了,这就是D4。

字体大小增加3000%?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%90%83%E6%9E%A3%E8%8D%AF%E4%B8%B8-51378/32376853[/armory]

符文:9

我也觉得奇怪,WOW才到120级,都知道压缩到60级了,血量才几十万,伤害几万都知道压到几百上千,D3连亿都不够看了,兆和京。。这是在想啥?
醉如神#3730
头像被屏蔽

符文:408

为啥搞几亿几兆的数字?难道10点20点伤害做不到吗?以前玩传奇,一个戒指1-4的的攻击就很牛逼了,1-5那是可遇不可求。我希望暴雪不要瞎搞了

符文:113

yozora夜空 发表于 2021-12-22 12:22
大数字有什么问题吗?
为什么总有人觉得10伤害打100血的怪和1兆伤害打10兆血的怪是不一样的呢?

10伤害打100血的怪 可以去计算,
1兆伤害打10兆血的怪根本没人愿意去计算

符文:593

OMG,暗黑4有消息了吗?

符文:178

D3慢慢没意思难道不是因为暴雪强制你用的东西过于强力。如果核心增伤的部件和套装不会过于“逆天”,我可能会选择一些现在“毫无卵用”但是特效很好玩的装备去玩。
但是增伤减伤差太多了你没得娱乐了。
不知道大家还记得凯恩之前搞过一次脑洞活动,不考虑强度只考虑脑洞的欢乐度,然后巫医的极限宠物流 豆角的电网。然而这些bd没核心装备的增伤减伤也只能是个娱乐bd。只到豆角新套装出了,终于是可以真正拉电网。

符文:40

真的,对大数据没好感在公司刷D3,有个年轻同事看到蹦出来的数字说你玩什么国产网页游戏...........

想起以前大学时候刷《传奇》,0-1的牛角戒指用很久,打到一个极品0-2的,激动的不行,只是差1,但是打怪效率肉眼可见

而且还很有特色的是同样0-2的戒指,一个极品牛角强过需要高等级才能使用的青铜戒指,因为佩戴等级低,同时修理费也便宜。那真是每一分修理费都是血汗啊

现在的暗黑系列,还有人心疼修理费么

暴雪还不如几十年前的Actoz

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/飛鳥涼-3587/hero/28699073[/armory]

符文:1129

*liuccss 发表于 2021-12-22 14:10
10伤害打100血的怪 可以去计算,
而1兆伤害打10兆血的怪根本没人愿意去计算

你算数非要把后面那几十个零全敲进去吗?我不是很懂
还是你认为你能打1兆伤害了后面缀着的那几十,几万的不能忽略掉非得算上?
你这个解释很显然只是在强词夺理

符文:0

罗技宏 发表于 2021-12-22 11:09
。我就请问 什么游戏的数字是越做越小的?好不好和数字大小有关系吗?都是同比例的东西。上下比而已。不知 ...

没玩过魔兽世界?魔兽直接经历多个资料片后属性膨胀到了一定程度,就开始搞属性压缩了.数字一旦上了千万级别就非常反直觉.