//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:23

楼主这Mod实在太好用了,尤其喜欢那些药剂/符文等小图标

以你的励字准圆字体作为基础,我又再新增了超过30种新图标,希望楼主会加入到Mod中跟大家分享

我从网上搜集了大量矢量图标,用fonteditorfontcreator 等软件,把图标导入到原mod的ttf文件:
(以图标取代了部分韩文)

新增的图标如下图:
(主要用於修改item-names.json,应该已涵盖了所有基础装备)
Ama的专属装备在测试时用了不同的女武神图标,效果不如预期,最终还是决定只用弓、投掷跟长矛图标

效果如下 (item-names.json 跟item-runes.json 我是依个人喜好修改了下)

下载档解压後共3个文件:
arfangxinshuh7c95b5_eb_t.ttf  (核心文件,共导入了30多种图标,暂时只支援一种字体)
item-names.json (在所有基础装备前加上图标,另外稍微修改了显示格式及底材的推荐,支援#1楼的html物品屏敝工具)
item-runes.json (修改了符文的显示样式)

使用方法:
使用MpqEditor提取MPQ文件,把附件取代Mod的3个原有文件

Icon Mod.rar

2.94 MB, 下载次数: 47

淡之回憶 发表于 2022-5-18 14:47
之前添加的那些图标是从巴哈姆特的MCMod字体里面提取的,相比别的mod里面单薄的图标,这一套看起来很舒服 ...

从寻找素材、加工图标、熟悉软件、测试修改等前前後後都花了一整个星期
每个图标我还特地加粗了轮廓,让它们在游戏中也看得清楚,最终效果也是非常理想

相比起楼主的努力这应该不算什麽了,最重要是大家玩得开心

淡之回憶 发表于 2022-5-18 15:26
又仔细看了下,图标取代部分韩文不可取,由于现在房间名和人物名支持utf8字符了,我还想要不要做韩文补全 ...

其实原mod作者就是用图标来替换掉了原有的韩文字
icon test.png

其原理是使用这字体时,原有的字符会显示成修改后的,变成其它字体时字符又会回復正常了
(例如使用1楼的html物品屏敝工具来查看原mod的itemname.json,药瓶的图标是显示韩文的)
icon test2.png
我只是在其基础上再添加新的图标 你看我之前的第一幅截图,我的unicode也是跟其顺序下去的

还有奇怪的是 我用各种字体编辑软件打开这ttf档,韩文的区间也显示是空白的
我本来也以为我使用的是空白区间, 因为在添加图案时我也没有删掉任何文字
(我添加的图案编号是$3165 - $3199)

另外我发现若将图标的unicode编号改成原本没有任何文字/符号的unicode编号,是不能被正常显示的

也就是说必须取代掉已有的字符才能正常使用这些图标
(若不想取代韩文字,修改一下图案的unicode编号取代其它冷门字符也是可行的)

淡之回憶 发表于 2022-5-18 19:36
只要是utf8字符范围区间都可以的。并不是每个字体的每个字都能被打出来,对于打不出来的字需要%u开头加四 ...

老实说我从头到尾只是模仿著前人的做法再進行加工

我用的FontCreator也只能简单设定图标的unicode编号
对于这些编码我其实仍是一头雾水,我也不晓得能怎么修改了

主要是我自己单机使用着这TTF档 玩著非常爽快想跟大家分享

反正这些图标都在TTF文件中 欢迎楼主随便提取出来用作完善这mod

换酹江月 发表于 2022-5-19 17:20
个别图标不对,比如贺亥伯龙长矛用了标枪的图标。

亥伯龙之枪是菁英级的标枪 (松岗的旧翻译)
亥伯龙之矛才是长矛

我确认了一下文本没错的

更新了当然要来支持一下

恭喜楼主成功解决韩文字与编码问题

看到回复各种的伸手档 真是辛苦楼主了

再次感谢楼主把图标完善起来

楼主的Mod 品质有目共睹
支持你的人肯定是占大多数的
否则也不会有超过10万的下载量了

别忘了做mod本身其实是非常有趣的一件事