//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:34

暗黑不朽猎魔人同人自传【原创】
to读者们:只参考了一部分猎魔人的游戏设定和不朽世界观。有一些自己加入/修改的元素。

part1:
Shax拖着微微疲惫的身躯赶往奥菲城,她抬头看了一眼被空气中的尘土遮住面容的太阳。

“Shax,城中的魔兽力量强大,你一定要小心。”另一位猎魔人姐姐在她出发前贴心地叮嘱她。

“好,我会的。”

长达千里的跋涉让她有些麻木,舔了舔干裂的嘴唇,她放下身后的弓弩,准备藏在一处废墟下休息一会儿。地上有着干涸的血迹,提醒着很久以前这里曾发生过猛烈的战斗。风呼啸着穿过残破墙体,发出奇怪的悲鸣声。

Shax的意识逐渐模糊,在梦里她又回到小时候的日子。母亲的容颜她有些记不清了,唯一记得的是母亲温暖的怀抱。

“小Shax,别坐在地上,过来吃饭了。”

这个时候,母亲总会把她抱起来,挠挠她的胳肢窝。小Shax被逗得哈哈大笑,把头埋在母亲的肩上蹭来蹭去。

不知道过了多久,Shax被一阵动静吵醒了。她擦了擦脸上的泪痕,强大的身体素质让她立刻清醒,迅速架好弓弩,观察情况。

….

一个可怜的人被一只魔兽咬下了胳膊上的一块血肉。他连滚带爬地向废墟这边跑来,身后狂躁的魔兽紧追不舍。熟练地架起弓弩,瞄准丑陋的低等魔兽——

“蹲下!”Shax大喊。

逃亡中的男人迅速扑到一边,一只爆炸箭擦着他的面颊而过,射入魔兽的核心,在它体内爆炸开来。丑陋的魔兽被炸得四分五裂,肉块掉落在男人的面前,他倒吸了一口冷气。

Shax踩着魔兽破碎的身体,起身走到他面前,换了一把短刀,打量着他。

没有战斗力的普通人。

没有威胁。Shax放下刀子。

尽管他一直捂着伤口,但是黑色的血止不住地流着。

“痛…痛。”他痛苦地抽搐着。

被魔兽咬过的人会腐化,从伤口开始,蔓延到全身,伴随着剧烈的疼痛夺走人的生命。

Shax皱了皱眉。她反手在自己掌心划了一个口子。两血交融,男人体内的疼痛减轻了。

“谢谢你…”他气若游丝地看着Shax。

Shax转身想离开。

“别走…别把我扔在这里。我会死的…咳咳。”

那是Shax第一次心软,她搀扶着这个男人到了附近一个破旧的屋子。

...

男人发着高烧,Shax一直用清水擦拭着他的身体。他长得还…蛮好看的。白天的时候土头土脸的,没想到这么一看,高挺的鼻梁和长长的睫毛,倒像个贵族人家的少爷。

Shax简单吃了一口随身携带的干粮,硬邦邦的面包嚼在嘴里没什么滋味儿。太阳满满落下,天边红蒙蒙的一片,若是放在十年前,应该是绝美的火烧云。随着魔兽冲破禁锢,大肆侵略这片土地,大部分人流离失所,家破人亡。

肉眼可见的奥菲城坐落在西边,城内的居民吸引了大批魔兽,幸存者每天过着东躲西躲的日子。她的使命就是消灭魔兽。

...

“水…给我水。”男人沙哑的声音从屋内传来。

Shax倒了一碗清水,他大口吞着,那清水此刻就如同琼浆玉液一般可口。

“谢谢你。”男人稍微动了一下,胳膊的疼痛让他呲牙咧嘴。

“好好休息几天,既然你醒了就身体说明无碍了。我要走了。”

“等等,我被咬了,不是快要被腐化了吗?为什么我还活着。”

Shax挑了挑眉:“猎魔人的血液里有对抗腐化的抗体,我放了点血给你。”

男人沉默了一会:“我该怎么报答你?”

“不用。”

“我叫Demon,姓Luis,”男人极力挽留Shax,“你似乎要去奥菲城,那里现在十分危险,不知道你要做什么?”

Shax并没有回话。

Demon自顾自地讲道:“Luis是奥菲城最尊贵的姓,我出生于第一社会阶级,我的家族掌握着实权,你想做什么我可以帮你!”

“我要去剿灭魔兽。”Shax冷冷地说。

“哈哈哈?”Demon仿佛听到了天大的笑话,“你自己一个人?凭你身后的那几只箭?还是凭你漂亮的脸蛋?”

“不用你管。”

“好好好,这样吧,我保证会给你最强力的后援,武器、弹药、补给。你需要的我都全部给你,”Demon抛出一个又一个诱人的条件,“为了报答你的救命之恩。”

Shax有些狐疑:“仅仅是为了报恩?”

“是。”

多一个帮手总归没有坏处。

Shax应允了。
头像被屏蔽

符文:1264

可以可以,加油哈
头像被屏蔽

符文:1264

叫demon的人类,我猜测是谎言之王

符文:27

希望看到长期更新,顶起

符文:172

我可没说这事复制粘贴

符文:172

很正常的故事

符文:145447

很好非常好

符文:213

继续

符文:66

一定要有肉啊
我发现你们,这一点我感觉得,幸亏我这个人喜欢诗词。你大概用的曹植的这首诗。
头像被屏蔽

符文:59

血怎么是黑色的?明明是石油色!

仲二楼 发表于 2021-12-5 13:34
叫demon的人类,我猜测是谎言之王

住嘴呜呜 被你猜透了啦

你再不投我就跪 发表于 2021-12-6 14:54
血怎么是黑色的?明明是石油色!

那多不美观哈哈哈哈

老哥你想看我可以单独写 但是咱论坛啥都是敏感词呀 我发不出来

在写了在写了 老哥的催更就是咱的动力

谢谢老哥!