//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:14

鹤庭逸 发表于 2022-11-25 12:46
再次删除原来的mod文件夹,解压第二次,血条显示bug还是存在

我用压缩的文件测试依旧是没问题。

MOD的哥特风格血条,使用的游戏内置的血条边框接口组合血条边框,文件在 mods\MDK\MDK.mpq\data\hd\global\ui\panel\hpbar  这个文件夹。
血条框会显示在血条本身的上层盖住血条,所以需要使用中间为透明的图片来让血条颜色显示出来,游戏原本的血条框中间是黑色实心的,所以需要替换。有加宽的血条更需要重新制作对应宽度的血条框。

切换到简洁风格,则是沿用了早期版本的子单位独立绘制框体边框的方式显示血条框,血条框文件使用的是
mods\MDK\MDK.mpq\data\hd\global\ui\panel\hpbar\monsterhealth  这里的文件,应该是我处理过的加宽并且去掉实心的文件

问题应该就出现在这两个文件夹中的边框文件不正确。
群内发了个公告,暂时没收到有同样问题的反馈。

符文:0

*zhangmdk 发表于 2022-11-25 13:49
我用压缩的文件测试依旧是没问题。

MOD的哥特风格血条,使用的游戏内置的血条边框接口组合血条边框, ...

我把哥特风格,改成简洁风格,就正常了,应该是个bug
以前版本都没出现过这种问题

符文:38

能请教一下,屏蔽火焰之河火焰的那个功能是在哪个文件实现的吗,想用一下

鹤庭逸 发表于 2022-11-25 14:09

你显卡是什么型号显存多少?4K还是低分辨率的?

鹤庭逸 发表于 2022-11-25 14:09

还真不对,我以为是缺少低分辨率文件,但检查看文件是有的,如果没有改过血条文件应该不会出现这个问题。另外4K分辨率似乎有时候会使用新的配置文件,我没有4K分辨率显示器无法测试。

符文:265

*zhangmdk 发表于 2022-11-25 15:59
你显卡是什么型号显存多少?4K还是低分辨率的?

我的血條問題還在。。。
筆記本,N卡,MX250,低分辨率,窗口模式。

設置了簡潔風格血條,問題解決。
之前都沒問題,安裝時也是刪除後再安裝新的。

最近折腾D2r
老存档转重制版https://d07riv.github.io/d2r.html

*zhangmdk 发表于 2022-11-25 16:14
还真不对,我以为是缺少低分辨率文件,但检查看文件是有的,如果没有改过血条文件应该不会出现这个问题。 ...

1060显卡,1080p,没有用4k
简洁血条就没问题

符文:2

大神,怪物血条如何恢复原版样式,血条太大、太刺眼了

鹤庭逸 发表于 2022-11-25 17:36
1060显卡,1080p,没有用4k
简洁血条就没问题

放了一个补丁,覆盖一下同名文件夹就好了。

BlackJack#1108 发表于 2022-11-25 16:22
我的血條問題還在。。。
筆記本,N卡,MX250,低分辨率,窗口模式。

*zhangmdk 发表于 2022-11-25 18:40

在mod文件夹里搜索 hudmonsterhealthhd.json 文件,然后删掉或者改名

符文:3

爱死这个快速建房间的功能了

大神,能把佣兵的头像位置改成可以用Bat调整吗?比如,角色血量偏右,技能栏边上那个位置

符文:265

*zhangmdk 发表于 2022-11-25 18:41

真是及时!楼主yyds

松本冷奈 发表于 2022-11-25 20:04
大神,能把佣兵的头像位置改成可以用Bat调整吗?比如,角色血量偏右,技能栏边上那个位置

设置佣兵头像在下方就可以,设置器V界面里。