//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:49

前情提要:
这位参与不朽外服B测的土著老外心态已崩
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=174080375&fromuid=3062794

d3_forum_202111_03_005533nq66l1jkh9q1gkhb.jpg.thumb.jpg 当他发现自己满级巅峰13,天梯被还没满级小号全身+5宝石氪佬吊打的时候
他作为一个diablo fan的世界观崩塌了

大家好,在各大社区一顿寻找后,我们终于找到了这位老哥,及时的向他送去了慰问,并对他的遭遇表示同情。
以下是我们的对话,汉化由轩辕凡完成,征得当事人同意,发在论坛。

小墩墩超冒险(以下简称墩):
可以简单的介绍下你自己吗?

Aevi(以下简称A):
你好, 我来自芬兰,之前玩D2 D3 D2R,不过D3只是每个赛季上去玩一段时间,很喜欢暗黑不朽

墩:这次的事情详情是什么?
A:我在不朽B测花了25个小时的时候,一位才53级,只玩了大概10个小时的氪金玩家能在大米比我高整整5层,好家伙,我直接卸载告辞。

墩:你参加过之前的A测吗?
A: 我在A测玩了很久,很喜欢那时的暗黑不朽,我当时是DH天梯榜一,直到一个月后没再玩下去,我在A测的游戏体验比B测好多了,那时候没有服务器等级,也没有氪金,人人平等。

墩:你对包括传奇宝石在内的氪金元素,有什么看法?
A:传奇宝石纯粹是睿智玩意,因为你通过氪金快速获取传奇宝石,我看过油管视频,视频作者计算后得出:全身满级宝石需要两万块(欧元?澳元?美元?)所以你不是氪佬,你就没办法升满传奇宝石等级。

墩:你后悔删除游戏吗?
A:只有一个原因能让我重新下载,就是我忘记走之前把公会转让给朋友。

墩:有什么话想对暴雪或者网易说的吗?
A:暴雪你别那么贪心行不?游戏真都做得很好,别让氪金元素把它毁了。你可以把通行证价格调高一点,然后把通行证奖励设置的非常诱人,让所有玩家都想买的那种。然后皮肤,技能特效,各种花里胡哨的东西,卖的贵也没问题。

墩:还有什么补充的吗?
A:还有求求你们把服务器等级移除了吧,至少让玩家不会因等级过高而收入大减。

======================================

因为时间很充裕,我们同时也和澳服老朋友,资深肝帝woofee问了类似的问题,现将他的一些观点一并附在帖子里

墩:woofee你好,这次测试感觉如何
W:两次澳服A测我都参加了(之前还有一个tech alpha),我觉得这次B测优化差多了,玩起来很卡。虽然暴雪按照从A测得来的反馈做了很多改善,但这次B测新增的内容很多都是不平衡或者不够好的。

墩:你对传奇宝石的改动怎么看?
W:传奇宝石被设计的很强,我觉得这是ok的,问题在于氪金是获取传奇宝石唯一的理想途径,玩家不氪金的话是拿不到多少传奇宝石的。因此我建议暴雪让不插门票的小米也会掉宝石,掉1星2星宝石,插上黄色门票会有不错的概率掉落低星宝石,以及很低的概率掉落5星宝石,插上紫色门票有较高概率掉落5星宝石。同时,提升宝石升级的所需成本,从而让游戏更加平衡。

墩:你弃游了吗?
W:我不后悔玩暗黑不朽,游戏本身非常好玩,但这次B测把我劝退了,我不会玩正式版因为我已经知道这游戏将如何发展。

墩:有什么想对暴雪或者网易说的吗?
W:我觉得暴雪在氪佬如何变强这方面需要小心。大部分手游的氪佬都是充钱让进度变快,但在不朽里,充钱是变强的唯一理想途径,玩家不能通过刷刷刷变强,只能通过氪金变强,结果就是氪佬因为遇不上对手而觉得无聊。氪金奖励需要调整,例如让零充玩家能获取宝珠(氪金货币)、以及增加商城货物的价格等等。
让玩家获取更多白金币是不够的,因为白金币比不过宝珠,宝珠能买很多东西,白金币不能。

墩:你这次氪金了吗?
W:我买了付费版通行证,不过我不会再买了,因为服务器等级、缺乏传奇宝石、人物无法提升让我的游戏体验变得无聊。

墩:服务器等级你怎么看?
W:服务器等级是个好主意,问题是机制设计的很有问题。
首先,开服第一天的服务器等级太低了(巅峰2),应该调整为15或者20,因为现在玩家3-4天就会被服务器等级卡住,这种情况并不理想
建议1:对等级过高的玩家可以用经验值获取上限来限制他们,限制是要有的,但要让观感没那么差
建议2:材料收入不应被服务器等级机制扣减的那么多
建议3:给落后玩家的增益应该低一点,现在的200%太高了,或许应该改成125%或150%

墩:你对套装有什么看法
W:新增套装是个好主意,问题是玩家只能靠刷本来获取绿装,但刷本刷多了会导致角色等级过高,然后被系统限制材料收益,加上绿装掉率又不高,这让人根本不想刷绿装。

结束语
我觉得这次测试已经和A测完全不是一个游戏了,A测版本传奇宝石也强力,但至少玩家还能从其他渠道获得攻防,基础生命值,攻击力等。
但是B测从全方位围追堵截,生怕玩家从氪金以外获得超出预期的收益。
最可怕的是,我从游戏里看到项目想表达的理念:氪金一定吊打一切,并且他们还认为这是正确的。
研发会比3A贵?手机用户支撑不了项目活下去?
说白了,想赚快钱罢了。

我们把游戏看作艺术,
在他们眼里,只是商品而已。

头像被屏蔽

符文:88

说的很明了直白

符文:26

a测 暴雪暗黑类游戏
b测 网易卖数值游戏

符文:196

除了氦金的槽点外,只能组队进H1以上的副本,对独狼玩家也非常不友好!

有个亲身经历,组队进H1副本,游戏没声音了,打完第一把,队伍被解散了,我得回主城,把难度调整为普通,再找个副本进去,声音正常了,再回主城改成H1.
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%8F%AE%E5%92%9A-51361/39273484[/armory]

符文:43

没有澳服zarchi大 妈 的采访我很失望,请跟进
最新战报 捡书也上限了
这游戏终于明白了 就是一个上限游戏
服务器上限 小黄书上限 巅峰上限 杀人上限 掉落上限
所有的上限都是服务于氪金大佬 因为不限制你,你超过氪金大佬了 ,你 他 妈不充钱凭什么超过氪金大佬??!!!

符文:808

设置野外巢穴必须2人组队就真的不人性化!越来越多的噪点是暴雪价值观变味了还是网易完全主导了不朽?

符文:49

再见理想 发表于 2021-11-4 13:01
设置野外巢穴必须2人组队就真的不人性化!越来越多的噪点是暴雪价值观变味了还是网易完全主导了不朽?

我更倾向于暴雪妥协了

小墩墩大冒险 发表于 2021-11-4 13:03
我更倾向于暴雪妥协了

暴雪在金钱面前低下了曾经高傲的头颅,和网易一起向钱看。

符文:7

太妙了,我以为是来刷装备的,没想到是来刷卡的

符文:26

说的再多,在钱面前,暴雪输了,网易“赢了”,等正式上线就知道了,氪金大佬没有对手可揍,肯定失望走了,肝帝让你们限制卡死了,也走了,就剩下闲散玩家,我看你游戏还能活多久

符文:13

紫禁战神 发表于 2021-11-4 12:50
除了氦金的槽点外,只能组队进H1以上的副本,对独狼玩家也非常不友好!

有个亲身经历,组队进H1副本,游 ...

非要组队点这个我能吐他一千年,太TM恶心,这个改动想寄刀片了!

符文:7

我愿意把这个游戏当作单机来打,battle pass很值的话我会买,一些小氪金我也可能会氪,但是我不会去羡慕别人氪金大佬,他们有钱追求结果,我只在乎过程,他们能买到宝石,我也不是打不出来,的确他们很快能毕业,很快特别牛,但是我只要有个游戏让我打发时间,让我闲暇之余也能玩玩暗黑(虽然没以前那么有味道),那我就会玩,不会说什么哎呀别人氪金等级低都能挑战秘境超过我五层就骂骂咧咧删游戏。

紫禁战神 发表于 2021-11-4 12:50

有个亲身经历,组队进H1副本,游 ...

强制组队,是道德的沦丧还是人性的扭曲!

符文:2

氪金能打过更高的挑战秘境,我是觉得很正常,别人有钱愿意花钱那咋办嘛,我不氪金也能玩不是么,我打的怪是根据我的等级来生成的不是么,我刷的不朽秘境也是我的等级的怪不是么,我也不是打不过怪,还是能刷刷刷,我不打pvp,那我在乎别人氪金干啥呢

符文:75

披着暗黑外皮的传奇罢了