//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:910

暗黑不朽游戏总监Wyatt Cheng回顾暗黑2开发趣事

Wyatt Cheng是现在暴雪员工里少有的暗黑三朝元老,他一开始来到暴雪北方,从做暗黑2的QA开始入行,但主要是参与暴雪北方版暗黑3的早期开发工作,之后成为尔湾总部版暗黑3主力设计师,最近一段时期则在主持暗黑不朽的开发工作。近日随着暗黑2重置版的上市,他也在推特上回忆了当初暗黑2的开发趣事:

· Peter Hu 是一个了不起的开发者,他是对1.10补丁的推出贡献极大【注:1.10是暗黑2最重要的更新补丁,它包括了游戏基础底层构架改动,游戏系统改动,怪物改动,追加100多种新的暗金物品和天梯装备等巨量更新】,但却没有什么人记得他。

· 1.08 是毁灭之王推出的,很多人都记得这个资料片是向前迈出的一大步(800x600!),但Peter 主导的 1.10 补丁里有两个极其重要的变化:它增加了技能协同作用,他对数据的存储方式进行了重大改造以更好地支持MOD。

· 我很难想象没有技能协同的暗黑2到今天会是什么样子,这是一个真正让玩家能够充分利用他们所有技能点的系统。

· 真正值得注意的是,Peter对推出 1.10 充满了热情。1.10 正在开发的那一年——2003 年——是暴雪北方的一些领导层(Brevik,Erich 和 Max,Tyler,Roper 等人)离开暴雪成立旗舰工作室的同一年。

· 在这些人离开之后,我们大多数留在暴雪北方的人都在开发暗黑3 的早期版本。但Peter有他自己的计划。Peter 也想去旗舰,但他非常热衷于确保补丁里推出技能协同和MOD支持。

· 结果就是,Peter“留在了”暴雪北方,直到他完成 D2 1.10 补丁。在补丁完成后,Peter 也离开了,加入了旗舰工作室。他为了完善这个补丁多待了几个月。

· 顺便说一句,我从来没有参与过暗黑2(的开发)。有时我会因为我身在在暴雪北方而被误解。我其实是在 1.08/1.10 版本过渡期间被录用的。

· 如果你在那个时候到访暴雪北方工作室,你首先会注意到 Peter 的门上有一张 8.5x11 的纸,上面写着“这是专业车身/身体零件办公室”。我在公司的第一天,我以为那间办公室里的人都非常喜欢汽车或其他的东西。

· 直到后来我才知道,在发售之前从暗黑2中删减掉的功能之一就是,身体部件功能,这个系统让怪物的身体部件可以被你的角色使用。而团队对此功能存在分歧。

· 有认为这个功能很棒的人,也有那些想要砍掉这个功能的人。最后这个功能被砍掉了,但Peter希望让大家知道他是投赞成票的:)

· 另一个花絮是关于洗点功能,这并不是由暴雪北方来完成的。洗点功能实际上是后来添加的。Wiki 上说是在 2010 年 1.13c补丁引入的(我得查了才知道!)玩家们看到 7 年多之后添加了如此重大的更新,感到有点惊讶。

· 而实际上这是因为我们正在为暗黑3进行探索。就像身体部件的争论一样,暗黑3团队也在是否应该允许洗点方面存在分歧。是像暗黑2那样完全没有洗点,又或者是允许一些有限的洗点?

· 我们举棋不定,杰伦建议我们把洗点功能放到暗黑2中试试。我们可以以一种受控制并且有限的方式来做到这一点,这就是为什么你会在今天看到通过邪恶巢穴任务进行洗点。

· 我也不会忘记Peter在离开暴雪之前添加到 1.10补丁的其他一些非常重要的东西,超级大菠萝,毁灭护身符和谜团。

· 我记得我曾强烈地反对追加谜团,给所有角色提供传送似乎不是正确的解决方案。不过可以肯定事后看来,我对这一点的判断是错误的。

【注:Peter Hu当初差一点就没有机会给玩家们做出这么精彩的补丁,原因是当初暴雪在给暗黑2做商业规划的时候,计划中每个服务器节点是1000CCU(同时在线)的量。而第一天CCU是在500左右徘徊。暗黑2已经是当时最畅销的游戏了,为暴雪和当时的母公司威望迪赚进了数亿美元。但似乎只会看报表的高层们并不满意,于是当时首席法务官写了一封面向全公司的邮件,他在信里对开发团队说,因为我们没有达到每个节点1000 CCU的目标,导致了服务器负载过重。他希望开发团队能够“修复它”。Peter于是公开回信道,“你是吃了什么药啊”,“我们能不能再买一些服务器呢”,“你手里有什么能不能告诉我”。这位狗屁不通的法务官被激怒了,要求Peter公开道歉,否则就要炒了他。于是Peter干脆利落地撂挑子不干了。此事最后靠Dave Brevik劝了回来。当时暴雪北方与母公司的关系可见一斑。关于这个话题我们在暗黑2开发史里再继续聊。】
已有 1 人评分符文 收起 理由
离开家 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

暗黑资讯微博 http://weibo.com/diiicn 暗黑群 961356484
头像被屏蔽

符文:198

看见他就想买手机....
签名被屏蔽

符文:162

感谢巨佬分享

符文:83

怪物身上部件利用,好的倡议,为什么不保留呢!我要装上大菠萝的头,安姐的身体,就能一边喷火,一边放毒了

符文:80

黄小邪本尊大人 发表于 2021-9-26 09:55
怪物身上部件利用,好的倡议,为什么不保留呢!我要装上大菠萝的头,安姐的身体,就能一边喷火,一边放毒了{ ...

这让我想起了星爷《百变星君》里的喷火罩罩
头像被屏蔽

符文:4

手机哥
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:65

又让我想起2019年手机事件。

符文:554

不买手机,      

符文:2982

你只记得这些 因为当时你只是旁观者

符文:20

古刹禅音 发表于 2021-9-25 21:21
看见他就想买手机....

虽然他被喷挺狠,其实这老哥人还不错
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/FrankieDean-3858/hero/40607885[/armory]

符文:3830

我买好手机了,正在用它看这帖子呢
头像被屏蔽

符文:165

可惜背了不朽的锅

符文:4069

算了吧 歇着吧。

符文:79

我没手机,再见

符文:1613

就这服务器也没啥趣味了