//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:8

百度了N久都没找到,结果在论坛看到了,谢谢楼主

符文:131

RikiR 发表于 2021-9-27 03:13
建议验算1pp数据。我算得期望值1.85的符文掉落

大佬还在不?我又仔细重输公式算了一遍,没找到错误。

麻烦帮忙看看2.3节里面的计算过程,哪里有问题吗?谢谢!

TC系列完成三篇,自顶一下。

符文:20

SpoonCuber 发表于 2021-11-19 14:11
大佬还在不?我又仔细重输公式算了一遍,没找到错误。

麻烦帮忙看看2.3节里面的计算过程,哪里有问题 ...

我任你为,你跟他的分歧,在于对"所以当Countess Item的5次选取都未选中NoDrop,那么留给Countess Rune的选取就只剩下1次了(实际还是会进行3次选取,但由于顺序问题只取前6件)"的理解。

在Countess Item的5次选取都未选中NoDrop情况下:
你认为,只有第一次Countess Rune的选取是有效的,即使第二次、第三次选到了符文,也没有掉落;
他认为,在第一次Countess Rune选择到nodrop的时候,如果第二次、第三次选到了符文,也会有掉落

司马南 发表于 2021-11-22 12:16
我任你为,你跟他的分歧,在于对"所以当Countess Item的5次选取都未选中NoDrop,那么留给Countess Rune的 ...

非常感谢大佬解惑,文中涉及到错误的地方已修改。您是两种算法都计算了一次吗?我自己检查了两遍也没发现计算错误,原来是理解错误了。

确实是我对掉落前6件物品这个理解有误,应该是在第一次Countess Rune选择到nodrop的时候,如果第二次、第三次选到了符文,也会有掉落。

符文:20

SpoonCuber 发表于 2021-11-22 13:44
非常感谢大佬解惑,文中涉及到错误的地方已修改。您是两种算法都计算了一次吗?我自己检查了两遍也没发现 ...

不考虑Item中符文掉落的情况下,无论在Countess Item中有几次掉落,不管各掉落数的概率是多少,最后0符文的概率一定是0.25^3,而你那个表里面是0.07几,比0.25^2都大,肯定不对

司马南 发表于 2021-11-22 13:51
不考虑Item中符文掉落的情况下,无论在Countess Item中有几次掉落,不管各掉落数的概率是多少,最后0符文 ...

高手,居然是这样发现错误的,厉害

符文:29

都是大佬啊,写的这么详细,但我是一点都不想看完,只想看结论。大佬们是怎么有兴趣/毅力这么仔细的研究,人和人的差距真大!

林大人 发表于 2021-11-22 19:07
都是大佬啊,写的这么详细,但我是一点都不想看完,只想看结论。大佬们是怎么有兴趣/毅力这么仔细的研究, ...

玩久了就喜欢研究研究原理什么的。

符文:3565

请问 想大量获取 Chipped Gem ,应该去哪里 ,我特意把MF调到50- 刷了10把普通牛场 数量堪忧 才知道9#以上符文也可以合成 ,说起来都是泪

nexklee 发表于 2021-11-29 08:59
请问 想大量获取 Chipped Gem ,应该去哪里 ,我特意把MF调到50- 刷了10把普通牛场 数量堪忧 才知道9#以上 ...

在普通A2找12-17级的怪去杀掉率最高,Act 2 Good中选中碎裂宝石的概率为12/42。到了噩梦A3往上Good中选中碎裂宝石概率均为4/130。

我建议是不要专门去找碎裂宝石掉率高的地方打,收益太低,需要什么在地狱牛场去捡就好了。也不用调整MF值,因为MF值不决定掉落什么物品只决定成色。而且个人觉得9#以上需要合成的也不多,14#合15#有价值,19#合20#有价值,21#往上合成都有价值(但到28#往上就不要合了)。像10#合到15#这种,稍微算一下就知道要大量符文和碎裂宝石,留着还占仓库,感觉不太值得。

符文:3565

SpoonCuber 发表于 2021-11-29 09:19
在普通A2找12-17级的怪去杀掉率最高,Act 2 Good中选中碎裂宝石的概率为12/42。到了噩梦A3往上Good中选中 ...

谢谢 主要是有10-15#每种有70个以上 不过的确没必要合了 效率极其低 直接去牛场捡15-28#更快些

符文:13

那多PPchaos掉符文也不如1PP掉符文多吗

airkingzzz 发表于 2021-12-7 22:26
那多PPchaos掉符文也不如1PP掉符文多吗

超市多PP掉落符文肯定更多的(但封印杀是固定1PP),只有伯爵的符文掉落比较特殊。关于多PP对符文掉落的影响可以看我签名第二篇文章。

符文:68

点赞楼主,专业精神