//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:16

本来想写一下国服内测和尚的一些BD,PVP,想法之类的,但是看到都是吐槽的人,估计写了最终别人也是一句,“BD有什么用,都是攻防说了算”,所以我先发表一下对大家吐槽点的一些看法。

大家的吐槽点一:攻防等级
怎么说呢,其实暗黑系列一直存在的隐性攻防等级,说白了就是你的伤害和护甲限制你不能越级太多去打,不朽中所谓的攻防等级,其实也就是主属性堆出来的,主属性影响的同样也是你的血量,攻击,护甲等,大家为何那么吐槽,我想是因为大多数人接触暗黑系列游戏其实都已经是后期了,前期开荒大部分人没体会过,如D2,D3,记得当年我和我室友联机打D2,好不容易过了噩梦所有剧情,卡地狱了,刷一通宵BOSS想爆暗金,就为了提高攻击、血量和护甲去地狱等级做任务;D3时候早期,装备不够好,T6的怪摸一下就死,只能在T6等级踢罐子,拼RP爆好装备提升攻击等属性。这其实跟刷装备提高攻防等级没什么区别,D2,D3为何那么多人一上手就能直接去高等级刷BOSS,不受攻击护甲等影响,那是因为你玩的时候是后期,游戏的大哥,朋友之类已经带你刷了一身能打高等级场景的装备,不朽缺的是传奇爆率太低,而且不能通过交易、朋友带刷副本的方式达到满身传奇或三属性装备提高攻防等级,所以就很多人吐槽了,说不是他玩的暗黑系列游戏,其实就是大部分没有玩过暗黑系列游戏的早期,你可以试下单机玩D2,看你自己多少个小时能随意去刷地狱难度。

大家的吐槽点二:装备强化
“材料破坏神”这是听得最多的,我也一直在想,如果取消材料装备强化,那会变成这么样,可以想象的是,如果游戏把强化等级变成一个随机值在装备爆出的时候就确定,如,出了个传奇衣服,后面直接写强化+5,觉得不好的把装备分解成材料,搞个魔盒,再随机洗强化等级,那样对非酋来说,强化+20更加是遥不可及的一件事,难道大家都觉得自己是欧皇,想通过运气打赢肝帝,这样的随机强化我个人是不希望的,起码我每天打一点材料都能看到强化20的希望,要我拼RP出强化20,我是没信心。

大家的吐槽点三:氪金
其实这个也没啥好说的,暴雪都快撑不住了,本就想着手游挣一波回血,反正只要心态放得稳,不氪金也一样能玩,为啥非要跟土豪争第一梯队呢。

总结归纳一下,其实大家的吐槽的集中就在于,为何游戏不能直接进后期,一开始就随意打一身装备,就能打地狱3,然后通过运气刷装备直接到毕业。这种模式是不是会更多人玩我不确定,我也不觉得现在版本就是最好,所以我也提点意见:
一、适当增加传奇装备或三属性稀有装备的掉落几率,之前外服的测试,魔法属性是固定值,传奇装备的掉率还能接受,毕竟只需要考虑主属性就好,魔法属性只要是对的就是最大值,然而国服测试魔法属性是浮动值,就算主属性好,魔法属性也对,但是魔法属性是最低值,举例,3%爆和6%爆的差距,这你就难受了,尤其是传奇装备的掉率,一天肝到晚,也没一件理想的装备提升。

二、调整一下攻防等级的增减益曲线,好歹调整一下防御等级的曲线啊,差100防御等级,直接怪物对你伤害就在百分之几百,要不要那么狠,摸2下就死的感觉,你让近战如何去打,让那些技术大佬有越级操作的空间啊。

符文:38

确实,D2一进地狱,,直接给你减100全抗,,,这不就是硬性指标吗。护甲越高别人打你的MISS几率就越高,这也是硬性指标。但是D2是分开算,,我可以有目的的对某个属性加强,D2中PVP,,打电法,打陷阱刺客,,我可以堆电抗(电抗配合电吸收,搭配得巧,可以出现对面用电属性打你,反而给你加血的情况),,打风德,亚马逊,蛮子,盾骑士,我可以把堆电抗的装备换成物免装备,,你不朽直接把所有的指标综合在一起,,行就全行,要就全不行,,这样的模式,,,无法做到,在不行中,我选择一个点来突破,其他不行的点我靠技巧来规避。游戏的乐趣不就是在不行中,通过自己的策略,将不行变成行吗?

强化装备,,确实这种模式下,我终有一天也能+20,,不过那个时候,氪老肝帝已经+50了,,那我+20还有什么意义,,,是,,确实我一不冲钱,二没时间,,但我就TM的要干翻氪老肝帝,可是这种强化模式下,我永远没机会,,只有撇弃强化,,换成爆装备随机属性,,才有机会。想想D3里面,别人肝了几天出不了蛇杖,杨弓,,你上去T个罐子,,直接到手,,我觉得那样更爽,,,当然,这种模式下,,肝帝花的时间比你多,相对几率会比你高,,氪老能花钱直接增加爆率,,我觉得是可以接受的,,,关键是在这种模式下,,我能有机会在某一个点比他们强(全面的强那是不可能的)

[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/一枪6只鸟-5316/32543483[/armory]

符文:38

暗黑3早期哪来的T6?踢罐子的年代是应为打不过地狱难度的A4,卡BUG卡到炼狱难度去踢罐子。

符文:73

其他都同意,但是暴雪撑不住了这个请看下才发布的财务报表,别替人家大公司操心了

符文:9

darkfll 发表于 2021-8-4 17:47
主要是没有各种搭配乐趣了,从d3的追求极限,直接抄最优bd往上攀 到不朽的攻防等级无尽的材料强化,完全都 ...

说到点子上去了,顶!

符文:0

junchion 发表于 2021-8-3 09:27
"大家为何那么吐槽,我想是因为大多数人接触暗黑系列游戏其实都已经是后期了,前期开荒大部分人没体会过, ...

屁都没有,公测开了氪金更是屁渣渣都没有,只要氪就躺着过

符文:18

主要是没有各种搭配乐趣了,从d3的追求极限,直接抄最优bd往上攀 到不朽的攻防等级无尽的材料强化,完全都是官方教你玩游戏,对于lz说的暗黑2卡关打不过要靠提升伤害防御之类的,我估计lz是没认真玩过d2的,过不去基本是自身问题或者下水道角色缺乏通关经验,并不需要什么遗产,网上很多从0速通的视频,即便是游戏里最强的怪物,搭配合适一个6.70L的角色一身破烂就能干掉110L的6boss,靠的不是伤害防御 是搭配克制的乐趣。可能你从商店买个蓝色聚气棒子就能解决问题了。我希望的暗黑是能通过针对性的配装来效率清场,可以廉价也可以高配,收集各种不同的bd适用于不同的场景,每一次装备掉落都有捡起来的价值 哪怕是个蓝色,说不定就有生之年了呢?而不是无限强化,在刮痧与碾压中徘徊。我想肝的是掉落各种顶级装备的喜悦而不是+11。

符文:137

肝材料有多难受,谁肝谁知道,和d3怎么比,虽然是肝装备,但是啪啪的开奖肯定比肝材料爽快

符文:9

疯狂老饼 发表于 2021-8-3 12:47
junchion 发表于 2021-8-3 09:27
"大家为何那么吐槽,我想是因为大多数人接触暗黑系列游戏其实都已 ...

督瑞尔这种你玩单机那没啥办法,但如果是联网,完全可以靠等级差不多的小伙伴(比如死灵,注意不需要用大号)合作过去的,关键这种卡点过了之后后续的内容还是可以一个人愉快的喜刷刷,再次强调,我没有不朽测试号,没玩过,我说的只针对暗黑2的玩乐,谢谢!!!
头像被屏蔽

符文:26

虽然我没玩过不朽,因为我对手游一直有抵触,不喜欢手机模式,但我要说的是D3以前很早掉率是很低的,比如我在亚服当时玩51被朋友带,为了星铁武器  刷一个月的小米刷吐了,还是朋友出了给的,要是自己单刷不知刷到猴年马月(那个时候本身难度只要6难度,而且游戏本身掉率又低,走一趟才3光左右,有时候队长带不动又去了4难度),我注册论坛时间不是很长,但注册的时候我就在论坛说过暗黑3早期成型很慢游戏,暴雪为了游戏能愉快玩耍,后面完全以传奇装备为主了,而且技能伤害和套装不停加0,以及开放更高难度,还又魔盒升级等等一切使游戏成了快餐,成型非常容易了,以前毕业就跟读高中一样,要学满3年才能去考大学,然后现在直接保送你,以前我玩游戏又一种期待  希望出星铁武器,然后现在呢  分分钟去高难度小米大米给你出了,一点惊喜都没有,只是恢复到早期可以交易  就不值钱了  成了人人都有,除非是满属性  远古             PS:当然游戏设计太难,寸步难行,也会让人哭爹喊娘,至于游戏到底整个系统设计平衡也是很重要的,以前我就跟我朋友说了,开放10难度的时候,我就说以后还会开放起码到15难度   小米  20难度都不在话下,以现整个系统来说(大部分现在玩惯D3快餐游戏,对这种成型慢点节奏就会适应不了。觉得不能愉快玩耍)。至于又人说天天刷材料,我个人觉得手机游戏属于一种很正常模式,。你看看其他手机游戏,都是这个套路,每天做任务 刷每天任务。。。。。。。
签名被屏蔽

疯狂老饼 发表于 2021-8-3 13:03
大哥求个视频,精神蛮子比力量、坚韧蛮子厉害的,别张嘴就来啊

照以前理解,力量决定了攻击的高低,可是你为了能破防,你不得不低头啊,精神蛮子是一种奇怪的现象,明白哇?

疯狂老饼 发表于 2021-8-3 13:03

举个例子,掉了一个40力量40耐力的,又掉一个56精神,40耐力的。你没办法啊,必须选56精神啊,不然攻防等级不够的话,你打不动怪。明白了吗?

符文:247

是不是注定实力差不多的配装角色才可以组队,大号能带小号是不可能出现的了?甚至养个半个月肝,回来就不能和以前的好友组队了!必须要天天肝,不能停,才可以保住友谊的小船!

符文:16

叶雨萧萧 发表于 2021-8-3 12:57
你知道精神蛮子吗?靠精神堆砌的攻防比力量收益大,合理吗,都不知你一本正经的说教什么。

你知道精神蛮子吗?靠精神堆砌的攻防比力量收益大,合理吗,都不知你一本正经的说教什么。